Корм savara: Корм для кошек

Автор: | 14.04.2023

Корм Savarra для собак — отзывы ветеринаров и владельцев животных

Отзывы (11)ЦеныВидео

Отзывы

Оценка: 4

Корма Саварра совсем новый продукт, производимый в Великобритании, интересно, что рецептуру для этих кормов разрабатывали под руководством Российских специалистов по питанию животных. Компания Golden Acres утверждает, что корма содержат около 70% животных компонентов, к большому сожалению, это никак не возможно проверить , так как доля ингредиентов в составе не указана. Но если это действительно так, то тенденция к улучшению качества кормов меня очень радует. Корм позиционируются как гипоаллергенные, на упаковке написано, что они не содержат распространенных аллергенов, таких как курица, кукуруза и т.д., но продукт содержит куриные яйца, значит противопоказан при самой распространенной аллергии на куриный белок. Набор витаминов и минералов в корме стандартный, но я ничего не имею против классики, но опять же мне очень не хватает процентного содержания этих элементов.

Это существенно усложняет подбор корма и назначение дополнительных препаратов при некоторых проблемах у животных, поэтому как бы ни был хорош состав, я могу рекомендовать этот корм только здоровым и молодым собакам.

2017.09.13 в 14:58 написал: Синельников Николай Максимович (Ветеринар)

Оценка: 1

Хотели дать щенку 2 месяцев максимально полноценное питание, а получили жуткую аллергическую реакцию: жуткую вонь из пасти горелыми семечками, следом вонь и покраснение ушей, слезотечение, урчание в дивоте. Конечно эту дрянь больше не давали, но вот уже третью неделю не можем свести на нет аллергическую реакцию. И не понятно на что именно среагировала собака, то-ли на индейку, то-ли на форель, то-ли на горох, то-ли на ещё какую дрянь в этом корме. Перешли на сырое мясо, проблема стихла, но до конца никак.

.. Хотя это единственная дрянь, которая растворяется в воде, остальные супер премиум корма вообще не растворяются… Да сухие корма удобно, но вы бы сами стали такими кирпичами питаться?

2021.01.19 в 12:48 написал: Катерина

Оценка: 2

Посоветовали в вет.магазине, как самый лучший корм с большим содержанием мяса. Дома увидела, что в составе рис, чего не было в нашем обычном корме. Это напрягает! Так и должно быть написано «мясо с рисом», я бы не взяла его. Собака ест его с большой неохотой, хотя он не привереда — может съесть что угодно. Больше не возьму, конечно.

2020.04.01 в 13:05 написал: OLGA BERDYUGINA

Оценка: 1

Состав сухого корма для щенков крупных пород savarra вызывает сомнения. У меня метис родезийского риджбека. До 6-ти месяцев кормил сухим кормом для щенков acana. Ровно в полгода рост кобеля в холке составил 65 см. Т.к кормить аканой стало накладно (в продаже у нас были мешки только 11 кг), решил перевести на саварру (в продаже были мешки 18 кг, что очень выгодно). Кормил щенка кормом savarra для щенков крупных пород полгода, с 6-ти до 12-ти месяцев. Ровно в год измерили рост кобеля и он составил 67 см. Получается, что в самый ответственный период роста кобель поднялся всего на 2 см, и это за целых 6 месяцев!!! Предполагаю, что на фабрике выпускающей корм, в линейку savarra добавляют не мясо (как заявленно на упаковке), а отходы мясной продукции (кости, шерсть, кишки и подобное г…о). Мясо же используют в кормах, которые распространяются по всему миру, а вот savarra, что очень странно, корм только для российского рынка. Из этого делаю вывод, что белок содержащийся в корме больше растительного происхождения, но не животного. В этом случае из 28% белка (заявлено на упаковке) усвоиться не более 15%, по этому щенок и не вырос толком.

Думаю, что российский предприниматель, заказавший производство корма на заводе Великобритании о реальном составе знает. Но, по всей видимости, желание наживы выше моральных принципов (впрочем как и большинства «торгошей» в нашей стране). Сомневаюсь, что на сайте savarra.ru есть хоть доля правды (я про команду «специалистов», кропотливым трудом состовляющих меню). В нашем городе нет возможности провести полный анализ корма, интересует действительный витаминно- минеральный состав, ну и, если это возможно, содержание белка (именно какого белка больше, растительного или животного). Если у кого-то (независимого от «команды» savarra) есть возможность провести полный анализ корма на состав, будьте любезны и вам будут благодарны многие собаководы и их питомцы.

2018.08.05 в 13:57 написал: Ринат

Оценка: 5

Корм хорош тем, что подходит для всех пород, не нужно каждой собаке покупать отдельный. Ассортимент не самый широкий, есть всего 5 основных линеек — для любых щенков, для щенков крупных пород, для пожилых животных, для взрослых собак крупных и мелких пород. О сбалансированности корма судить сложно, не на всех видах корма указано процентное соотношение ингредиентов. Но в составе точно нет сои, искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Собакам корм нравится, сначала давала им Паппи для щенков, сейчас даю вариант для взрослых с индейкой. Кушают с аппетитом, вкусы не надоедают, для насыщения достаточно средних порций, чувство сытости сохраняется долго. В течение дня мои хвостатые энергичные и игривые, проблем со здоровьем и со стулом при кормлении Саваррой не было. Переход на эту сушку с натуралки дался относительно легко, внешний вид существенно изменился в лучшую сторону через месяц регулярного кормления.

2017.06.09 в 17:05 написал: evochka

Оценка: 5

Саварра отличается от всех остальных кормов тем, что абсолютно все рационы гипоаллергенны и подходят практически любым животным. Моя возрастная собака кушает с аппетитом, проблемы с пищеварением ушли в прошлое, запоры или жидкий стул случаются крайне редко. К сожалению под маркой выпускается только сухой корм, и самый маленький выбор вкусов именно для взрослых животных. А лечебных кормов не предусмотрено в принципе.

Основной компонент Саварры — мясо, его доля составляет от 60 до 80% (не всем подходит высокобелковая диета). Но фокус в том, что на пачке указано процентное содержание свежего мяса, используемого при производстве, после потери влаги его становится в разы меньше. Энергетическая ценность корма не самая высокая среди аналогов, а количество клетчатки находится на минимально возможном уровне. Но с одной стороны это хорошо, нет проблем с желудком из-за сложностей с перевариванием. Доля жиров во всех кормах выше нормы, поэтому нужно обязательно следить за весом питомца и корректировать порции в случае необходимости. Моя собака на таком корме набирает вес только зимой, когда затраты энергии минимальны.
В качестве источников углеводов выступают коричневый рис, овес и ячмень, пшеницы и кукурузы нет. Корм вообще не содержит неполезных малопитательных ингредиентов, не отвечающих биологическим потребностям собак. Упаковка продуманная, есть разные фасовки (1,3, 12 и 18 кг). Производство организовано в Великобритании в соответствие с высокими европейскими стандартами качества.

2017.05.11 в 17:40 написал: BUTYAiKA

Оценка: 5

Хоть мы и не хлебнули всю соль с нашей собакой, у нее нет ни аллергии, ни пищевой непереносимости, но я считаю, что питание ХОРОШИМИ кормами наподобие хилс, Роял, Саварра гораздо лучше натурального питания.

Когда человек дает собаке что-то не сбалансиргованное, ненатуральное, не выращенное самостоятельно, в чем не исключены аллергены и не скорректированы вещества, которые в избытке могут угнетать функции печени, сердца, почек.
Я остановила свой выбор на промышленном корме Саварра по многим факторам:
1. он с точностью до грамма рассчитан для питания собаки: сбалансированный фосфор, белки, исключены соли в рыбном корме;
2. собаке вредно разнообразие, кишечнику на сухом корме не надо перестраиваться ежедневно под новый вид пищи — корм вкусен каждый день;
3. собака всегда сыта.
У корма вне пакета хороший срок годности и собака успевает его съесть.
Единственное, что меня смутило в саварре, я ни где ни в ВК, ни на их сайте не нашла страну производитель, но в целом, то как выглдит моя собака исключительно на саварре, мне не дает повода усомниться в качестве этого корма. Покупала и буду покупать именно его, сколько бы он не стоил!

2017.04.12 в 18:01 написал: Ангелок

Оценка: 4

Саварра совсем молодой бренд, отзывов о нем очень мало, всего три года на рынке. Узнала о нем по рекламе на форумах собаководов-любителей. В обычных магазинах не купить, производитель предпочел распространение через онлайн-сервис. Но реклама очень нахваливала качество, что корм очень честный и суперпремиум, поэтому не удержалась и заказала одну упаковку через интернет. Стоит дорого, 1 кг от 600 р. Когда корм пришел, стала тщательно изучать состав, все-таки цена должна соответствовать, если не классу холистик, то супер-премиуму точно.
Но состав оказался или недобросовестно переведен российскими поставщиками, или недобросовестно проработан в целом. В готовом составе корма — 80% мясных ингредиентов. А ими могут быть не только мясная мука и само мясо, но и продукты мясной переработки. Это все, конечно, неплохо, но без точных процентных соотношений сложно судить о качестве продукта, если только по своему питомцу, его поведению и состоянию здоровья.
Я эту пачку скормила, не пропадать же ей, понемногу смешивала с другим кормом, собака ела, не замечая подвоха, а это уже говорит, что на вкус корм хорош. Но основным питанием пока делать не хочу, лучше подожду, когда будет больше отзывов о проверенном качестве.

2017.04.04 в 11:38 написал: Sartrurium

Оценка: 5

Никогда не гнались за дороговизной марки, но чем старше становился пёс, тем больше ветеринарного внимания он стал получать и пришлось внимательнее подойти к выбору корма.
Выбор пал на Саварру для взрослых собак с индейкой и рисом.
Преимущества данного корма.
Натуральный состав. В приготовлении корма используется только мясо, прошедшее сертификацию.
Полноценный уход вдоль и поперек, не нужно давать дополнительно витамины. Достаточное количество витаминов для зубов, питательный состав для шерсти животного, витамины питающие глаза животного, что предотвращает старческую слепоту.
Наличие больших упаковок. Корм покупается под заказ и брать мелкими пакетами более накладно и муторно.
Хорошая реакция животного, кушает с аппетитом, ест лучше, чем еду со стола. Даже смену корма перенес на ура, без эксцессов.
Стоит дороже привычного нам проплана, но и пахнет вкуснее.

2017.02.27 в 15:37 написал: evdema

Оценка: 5

Саварра один из самых дорогих и питательных кормов на Российском рынке.
Плюсы: пакет с застёжкой зипп, не содержит сою, полностью натуральные мясные компоненты /не менее 80%/, самый высокий класс кормов, собака уплетает за обе щеки, приятный запах (индейка), вместо клетчатки в виде привычной кукурузы используется рис.
Минусы: высокая цена за килограмм, покупается под заказ
Купили мы щенка хаски, думали сначала с чувствительным пищеварением, у нее очень слезились глаза, ходили к ветеринару-офтальмологу проверяли правильный рост ресниц, но дело оказалось проще, еженедельного подстригания шерсти, в области глаз, у собаки была пищевая аллергия на кукурузу, дело оставалось за малым — поднять класс корма и сменить его. Мы выбрали саварру 12 кг обходятся нам в 5 тыс. р. Нашему хватает на 1.5 месяца.
Корм представляет собой полноценный рацион и не требует докорма натуральной или влажной пищей, а так же не требуются дополнительные витамины и минералы. Главное обеспечить доступ к чистой воде. Проблема со слезоточивостью решилась с помощью смены корма.

2017.02.09 в 19:25 написал: Isidorka

Оценка: 4

Савара — это последняя новинка для собаководов и их питомцев. Тоже хотела перейти на этот корм, но нашла много недостатков для себя. Качество, конечно, хорошее, но кроме качества есть другие факторы, которые влияют на выбор продукции.
1. Очень сложно найти. Даже не во всех онлайн-магазинах он есть в наличии, поэтому есть риск, что корм закончится, а новая упаковка прийти не успеет.
2. Производитель предлагает только сухой вариант рациона. Но собаки, как и люди, тоже хотят вкусняшек. А совмещать с другими марками как-то не хочется.
3. Нет варианта для пожилых собак. То есть переход на другой корм будет неизбежен по достижении собакой определенного возрастного порога. А это чревато проблемами со здоровьем у итак уже ослабленного стареющего организма.
Именно эти факторы и стали причиной того, что данный корм не стал нашим постоянным рационом.
Но негативно о нем не отзываюсь, все-таки это корм класса супер-премиум и холистик, еще и гипоаллергенный, поэтому кого не пугают вышеперечисленные причины, смело пробуйте.

2016.11.05 в 14:03 написал: Lagesta

Савара (Savarra) корм для собак: отзывы, состав и цен

Совсем недавно, около двух лет назад на российском рынке питания для животных появился совершенно новый и никому не знакомый продукт под маркой Савара – корм для собак, отзывов от реальных потребителей  и ветеринаров о котором еще практически не было, и собачники относились к нему с большим скептицизмом.

Производство и фасовка корма Savarra для собак осуществляется в Великобритании, компанией Golden Acres Pet Food, которая специализируется на изготовлении питания для домашних животных и разработке торговых марок «под заказ». Завод этой фирмы оснащен новейшим современным оборудованием, использует передовые технологии, а также имеет собственные лаборатории для контроля качества выпускаемой продукции.

На сегодняшний день отзывы про корм для собак Savarra встречаются все чаще, и большая часть из них носит положительный характер. Настороженное отношение потребителей сменяется интересом к новому бренду, многие профессиональные заводчики, попробовав сухой корм для собак Савара, рекомендуют его другим собачникам.

Содержание

  • 1 Ассортимент рационов
  • 2 Оценка и анализ состава
    • 2.1 Белки
    • 2.2 Углеводы
    • 2.3 Жиры
    • 2.4 Дополнительные компоненты
  • 3 Достоинства и недостатки
  • 4 Отзывы о корме Savarra
    • 4.1 Мнение ветеринаров
  • 5 Стоимость

Ассортимент рационов

Вся линейка этого бренда состоит из шести рецептур, на каждой упаковке указано «гипоаллергенный» и «супер-премиум», а также «холистик». Владельцу питомца предлагается на выбор питание:

  • Щенки крупных пород с мясом ягненка;
  • Щенки любых пород с индюшкой;
  • Взрослые особи малых пород с уткой;
  • Взрослые крупные собаки с ягнятиной;
  • Два вида для собак достигших взрослого возраста с мясом индейки, и с ягненком.

В меню данной марки присутствует только сухой корм для собак Savarra, что, судя по отзывам, очень огорчает поклонников консервированных диет, а также нет привычной уже формулы Сеньор, для питомцев преклонного возраста.

В продаже доступны упаковки весом 1 кг, 3 кг, 12 кг и 18 кг. В некоторых рецептурах может отсутствовать фасовка 1 кг (крупные породы) и 12 кг (щенки, малые породы). Самым выгодным приобретением является, конечно, мешок весом 18 кг, о чем говорят в отзывах про корм Савара владельцы собак больших размеров.

По нашему мнению ассортимент питания данного бренда более чем скромный, однако, сделаем скидку на то, что Savarra пока еще новинка на нашем рынке и будем надеяться на расширение линейки в будущем.

Оценка и анализ состава

Прежде, чем детально рассмотреть корм Савара для собак конкретной рецептуры, отметим, что производитель обращает наше внимание на высокий процент содержания мясных ингредиентов в своем продукте (от 63 до 80% в разных диетах). Выглядит, действительно заманчиво, тем не менее, есть одно «Но»: в готовом продукте, то есть в сухом корме, массовая доля мяса окажется значительно меньше, ведь из свежих мясных компонентов в процессе сушки испарится около 70% воды. К сожалению, 80% мяса — это просто удачный рекламный ход.

Проведем подробный анализ состава и узнаем, из чего состоит корм Savarra для собак любых пород старше 1 года с ягненком. Гарантированная питательная ценность:

Протеин 26% В пределах нормы
Жир 15% Немного выше нормы
Клетчатка 3% Нижняя граница допустимого количества
Зольность 9% Нормальный показатель
Влажность 8% В допустимых рамках

Заявленная энергетическая ценность составляет 3550 Ккал в 1кг. В целом все показатели нормальные: для питомцев, живущих в квартире и с обычной физической активностью это оптимальные цифры. Далее приведем перечень компонентов заявленных в составе и следующих в порядке убывания:

  • Свежее мясо ягненка;
  • Дегидрированное мясо ягненка;
  • Коричневый рис;
  • Овес;
  • Ячмень;
  • Гороховый белок;

Никакие данные о процентном соотношении нутриентов не опубликованы ни на официальном сайте, а также не указаны и на мешке с кормом. Поэтому общая картина сбалансированности такой диеты выглядит весьма туманно и зависит только от нашей фантазии.

Белки

Первую и вторую позицию списка компонентов занимают белки животного происхождения, источником которых служит ягнятина. Они характеризуются высокой питательной ценностью и легкостью усвоения. Кроме того баранина, как главный мясной компонент в корме для собак Савара, по отзывам ветеринаров является одним из наименее аллергенных продуктов. В незначительных количествах здесь содержатся дегидрированное яйцо и мясо лосося, которые также играют роль полезных животных белков и прекрасно усваиваются. Еще здесь присутствует горох, обеспечивающий необходимый процент растительного протеина.

Углеводы

Три злаковых культуры, идущих подряд – рис, овес и ячмень, а еще и просо, стоящее чуть дальше в общем перечне ингредиентов говорят о том, что углеводов здесь немало. С точки зрения замены таких аллергенных зерновых как пшеница и кукуруза, коричневый рис и овес – однозначно лучшая альтернатива. Однако ценность зерновых для пищеварения животных очень низкая и наличие данных компонентов в составе для корма, который претендует на «холистик» недопустимо.

Жиры

Роль жиров здесь отведена маслу из лосося и жиру из ягненка, они прекрасно усваиваются, а наличие в больших количествах Омега кислот в рыбьем жире благотворно влияет на состояние кожи и шерсти собаки. Помимо этого, жирные кислоты служат профилактикой многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Дополнительные компоненты

Все составляющие, перечисленные ближе к концу состава, не оказывают большого влияния на продукт, но их тоже стоит упомянуть: льняное семя, овощи (томаты, морковь), клюква, лечебные травы (ромашка, цикорий), экстракт розмарина, морские водоросли, зеленый чай, мидии. Помимо этого присутствуют хелатные формы минералов и витаминные добавки.

Достоинства и недостатки

Давайте прорезюмируем все достоинства и недостатки, которые есть у корма Савара для собак:

Плюсы корма:

  • Качественный источник животного протеина;
  • Гипоаллергенные ингредиенты;
  • Не содержит пшеницу и кукурузу;
  • Наличие овощей и специальных растительных компонентов.

Преимущества, о которых заявляет сам производитель — см. ниже (информация с официального сайта компании):

Минусы:

  • Нет разнообразия диет;
  • Большое число зерновых в рецептурах;
  • Можно купить не во всех зоомагазинах.

Отзывы о корме Savarra

На просторах интернета пока еще мало реальных покупателей, которые решили оставить свой отзыв про корм Савара для собак, поэтому довольно сложно понять, как оценивают владельцы этот бренд, исходя из своего опыта кормления. Нам встретились такие впечатления собачников:

Катя, померанский шпиц: «Посоветовали Саварру в зоомагазине, купила для щенков 1 кг, попробовать, посмотреть. Запах мне нравится, и гранулки не крупные, как раз удобно есть щенку. Ест пока с удовольствием, стул нормально оформленный, прошло всего три недели конечно, но малышка веселая, игривая. Пока все идет нормально, я довольна результатом»

Нина, вестик: «Опыт в подборе разного питания у нас большой, наш пес привереда, поэтому месяц-два новый корм ест хорошо, потом отказывается. Перебрала уже много брендов, увидела Саварру, отзывов не нашла, так что купила на свой страх и риск. Мой гурман понюхал и не ест… Очень жаль, придется опять ломать себе голову в поисках чего-то вкусного»

Мнение ветеринаров

По причине того, что эта торговая марка присутствует на рынке недавно, про корм Savarra для собак отзывы ветеринаров нам найти не удалось. Если у вас есть соответствующие компетенции и навыки для написания экспертного мнения о корме Савара для собак, напишите, пожалуйста, нам в контакты.

Стоимость

Посмотреть актуальную цену корма Savarra для собак и купить его теперь можно прямо здесь с Яндекс Маркета с быстрой доставкой:

 

Цена кормадля собак любых пород ягненок-рис:

  • 1 кг – 620 р.;
  • 3 кг – 1680р.;
  • 12 кг – 5150 р.

Цена корма Савара для собак взрослого возраста, всех пород индейка:

  • 1 кг – 650р.;
  • 3 кг – 1780 р.;
  • 12 кг -6260 р.

Стоимость корма находится в диапазоне выше среднего, относительно других супер-премиум диет, но и по составу она смело может конкурировать с большинством из них. До холистик класса он, конечно, не дотягивает из-за большой доли зерновых, но явно даст фору другим брендам своего сегмента.

Если у вас остались вопросы по корму Савара (Savarra) для собак — пишите в комментариях. Мы постараемся ответить!


Шаам Савера | Palak Paneer Kofta (без лука и чеснока)

Shaam Savera или Palak Paneer Kofta Curry — это восхитительный способ разнообразить свою игру кофта и поставить на стол что-то действительно выделяющееся. Это рецепт без лука и чеснока для тех, кто ведет саттвичный образ жизни или хочет чего-то особенного для Наваратри

Если вы ребенок 80-х или 90-х, вы, вероятно, заказывали Shaam Savera во время еды вне дома. И мне очень нравится возвращать эту ретро-классику, потому что это фантастические рецепты, и они заслуживают своего сияющего момента снова.

Любишь Панир? Также попробуйте мой Shahi Paneer, Easy Palak Paneer — Ресторанный стиль и Ресторанный стиль Paneer Butter Masala

Palak Paneer Kofta Curry

Shaam Savera — это, по сути, palak paneer kofta curry, где кофты (шарики) сделаны из сливок. панир в восхитительной оболочке из палака или шпината и обжаренный во фритюре. Чтобы, разрезая их, получалось впечатление вечера (шаам) и утра (савера). В этом весь контраст между тьмой и ночью. Возьми?

Должен признать, что по моим меркам это долгий рецепт, но конечный результат того стоит. Красиво смотрится на столе, а на вкус просто изумительный. Кофты хрустящие снаружи и сливочные внутри. Томатный соус без лука и чеснока получается гладким, сливочным и сочным и является идеальным средством для этих кофт. Итак, давайте погрузимся прямо в это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот все, что вам понадобится для этого рецепта:

Как приготовить Шаам Савера

Это длинный рецепт с множеством шагов, но многое из этого можно сделать заранее. Например, томатный соус можно приготовить заранее и охладить. Ингредиенты для слоев кофты также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В тот день, когда вы захотите это подать, вы можете просто сформировать кофты, обжарить их во фритюре и подавать в подогретом соусе.

Приготовление томатного соуса

1. Добавьте помидоры, кешью, миндаль, имбирь и 1 стакан воды в скороварку. Накройте крышкой и готовьте под давлением до первого свиста. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут.

2. После приготовления дайте давлению высвободиться естественным образом. Снимите крышку и дайте смеси полностью остыть.

3. Переложить в миксер или кухонный комбайн и измельчить в однородную пасту.

4. Убедитесь, что нет комочков. Отложите.

5. Добавьте в кастрюлю или кадаи сливочное масло, смешанную соусную пасту, порошок кашмирского красного перца чили, куркуму, порошок кориандра, кетчуп без лука и чеснока и соль. Перемешать и варить на слабом огне 10-15 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

6. Добавьте гарам масала и измельченный касури мети. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты.

7. На этом этапе вы можете коптить соус, если хотите. Осторожно нагрейте кусок кускового угля с помощью щипцов до красна. Поместите уголь в стальную миску и поместите эту миску в кастрюлю так, чтобы она не утонула (смотрите видео). Налейте сверху чайную ложку масла и, как только оно начнет дымиться, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте дымиться 2 минуты. Снимите стальную чашу с углем.

8. Выключите огонь. Отложите и разогрейте перед подачей на стол.

Приготовление кофе Shaam Savera Koftas

9. Бланшируйте 400 г очищенных и промытых листьев шпината и слейте всю воду. Используйте сито, чтобы обеспечить максимальное стекание воды. Дайте ему полностью остыть. Выжмите лишнюю воду руками. Убедитесь, что вы выжали всю оставшуюся воду.

10. Переложите это в маленькую банку (банку для чатни) миксера-измельчителя. Добавьте 2 чайные ложки воды и смешайте в грубую пасту. Отложите.

11. Разогрейте масло в кадхае. Добавьте семена тмина и дайте им лопнуть. Добавьте зеленый перец чили и жарьте 30 секунд.

12. Добавить измельченный шпинат и жарить 2-3 минуты. Добавьте порошок кардамона и соль и хорошо перемешайте

13. Добавьте нутовую и кукурузную муку и хорошо перемешайте.

14. Готовьте минуту. Выключите огонь и отложите в сторону.

15. Чтобы приготовить начинку из панира, смешайте в миске тертый панир, соль, перец, порошок кардамона и свежие сливки. Хорошо перемешайте и отложите.

16. Чтобы сделать кофты, разделите смесь панира на четыре части и сформируйте шарики. Разделите смесь шпината на четыре части и отложите в сторону.

17. Возьмите одну часть шпинатной смеси и разотрите ее на ладони.

18. Поместите один шарик панира в середину и обваляйте его в шпинатной смеси. Скатайте его между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Убедитесь, что нет зазоров или отверстий, так как это может привести к поломке или просачиванию масла.

19. Повторите то же самое с оставшейся смесью шпината и панира, пока у вас не получится четыре шарика кофты.

20. Обваляйте кофты в кукурузной муке. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.

Жарить и подавать

21. Разогреть масло в кадаи для жарки во фритюре до средней температуры.

22. Осторожно опустите кофты в кадаи и готовьте на среднем огне 4-5 минут.

23. Выньте из масла и переложите на тарелку, выстланную папиросной бумагой. Разрежьте каждую кофту пополам, и вы увидите, как они выглядят, как шаам савера 🙂

24. При необходимости подогрейте соус и переложите в сервировочную миску или блюдо. Выложите половинки кофт поверх приготовленного соуса. Подавайте горячим вместе с рисом или роти!

Serve Shaam Savera with

Watch the Recipe Video

For Pressure Cooking
  • ▢ 6 Medium Tomatoes Roughly Chopped
  • ▢ 5 Cashew Nuts
  • ▢ 3 Almonds
  • ▢ ¾ Inch Ginger
  • ▢ 1 cup Вода
Для соуса
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки порошка кашмирского чили
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ ½ порошка кориандра 9 чайных ложек кориандра0096
  • ▢ ½ teaspoon No Onion Garlic Ketchup
  • ▢ ½ Teaspoon Sugar
  • ▢ ½ Teaspoon Garam Masala
  • ▢ 2 Teaspoons Kasuri Methi
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 2 Tablespoons Cream
For The Paneer Filling
  • ▢ 120 г тертого панира
  • ▢ 1 столовая ложка свежих сливок
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца порошка 96

    60105
    Для заполнения шпината
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
    • ▢ 1-2 чайные лодки зеленые чил. -3 чайные ложки воды
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка кардамона
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовые ложки граммовой муки
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки Plus Extra для панировки
    • 909250093
      • Добавьте помидоры, кешью, миндаль, имбирь и 1 стакан воды в скороварку. Накройте крышкой и готовьте под давлением до первого свиста. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут.

      • После приготовления дайте давлению сбросить естественным образом. Снимите крышку и дайте смеси полностью остыть.

      • Переложите в миксер или кухонный комбайн и измельчите в однородную пасту. Следите за тем, чтобы не было комочков. Отложите.

      Для соуса
      • Добавьте сливочное масло, смешанную пасту для соуса, порошок кашмирского красного перца чили, куркуму, порошок кориандра, чесночный кетчуп без лука и соль в кастрюлю или кадаи. Перемешать и варить на слабом огне 10-15 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

      • Добавьте гарам масала и измельченный касури мети. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты.

      • На этом этапе вы можете коптить соус, если хотите. Осторожно нагрейте кусок кускового угля с помощью щипцов до красна. Поместите уголь в стальную миску и поместите эту миску в кастрюлю так, чтобы она не утонула (смотрите видео). Сверху налить чайную ложку масла и, как только оно начнет дымиться, накрыть сковороду плотно закрывающейся крышкой и дать дымиться 2 минуты. Снимите стальную чашу с углем.

      • Выключить нагрев. Отложите и разогрейте перед подачей на стол.

      Для кофты
      • Бланшировать 400 г очищенных и промытых листьев шпината и слить всю воду. Используйте сито, чтобы обеспечить максимальное стекание воды. Дайте ему полностью остыть. Выжмите лишнюю воду руками. Убедитесь, что вы выжали всю оставшуюся воду.

      • Переложите это в маленькую банку (кувшин для чатни) миксера. Добавьте 2 чайные ложки воды и смешайте в грубую пасту. Отложите.

      • Нагрейте масло в Кадай. Добавьте семена тмина и дайте им лопнуть. Добавьте зеленый перец чили и жарьте 30 секунд.

      • Добавьте измельченный шпинат и тушите 2-3 минуты. Добавьте порошок кардамона и соль и хорошо перемешайте

      • Добавьте нутовую и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Варить минуту. Выключите огонь и отложите в сторону.

      • Чтобы приготовить начинку из панира, смешайте в миске тертый панир, соль, перец, порошок кардамона и свежие сливки. Хорошо перемешайте и отложите.

      • Чтобы приготовить кофты, разделите смесь панира на четыре части и сформируйте из них шарики. Разделите смесь шпината на четыре части и отложите в сторону. Возьмите одну часть шпинатной смеси и расплющите ее на ладони.

      • Поместите один шарик панира в середину и покройте его смесью из шпината. Скатайте его между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Убедитесь, что нет зазоров или отверстий, так как это может привести к поломке или просачиванию масла.

      • Повторите то же самое с оставшейся смесью шпината и панира, пока не получите четыре больших шарика кофты.

      • Обваляйте кофты в кукурузной муке. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.

      • Нагрейте масло в кадаи для жарки во фритюре до средней температуры. Осторожно бросьте кофты в кадаи и готовьте на среднем огне 4-5 минут.

      • Достаньте из масла и переложите на тарелку, застеленную папиросной бумагой. Разрежьте каждую кофту пополам, и вы увидите, как они выглядят, как шаам савера.

      • При необходимости подогрейте соус и переложите в сервировочную миску или блюдо. Выложите половинки кофт поверх приготовленного соуса. Подавать немедленно!

      Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 908 мг | Калий: 1101 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 11562 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 289 мг | Железо: 4 мг

      Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

      Shyam Savera Puris – еда, фитнес, красота и многое другое

      Двухцветный пури, который не только полезен благодаря добавлению шпината в тесто, но и вызывает интерес, потому что каждая сторона пури разного цвета!

      Впервые я съела этот пури 28 лет назад, когда меня как новобрачную пригласили на обед в дом дяди моего мужа. Когда к обеденному столу подошли свежеобжаренные, два тонированных пышных пури, они стали ледоколом, так как нам было о чем поговорить, и, конечно же, я получил рецепт от своей тети.

      Вскоре мы переехали в США и никогда не готовили эти пури Шьям Савера, но рецепт и память остались со мной, и недавно я решила попробовать. Я использовал те же ингредиенты, что и для Палакки Пури и Тиранги пури, и они были хрустящими и идеально вздутыми! Я благодарен своей маме и свекрови за то, что они научили меня технике приготовления Perfect Puffy Puri, от гибкости теста до температуры масла, чтобы точно знать, когда переворачивать пури и как их прессовать. семейством являются Instant Bedmi Puri и Beet ki Puris.

      Эти пури очень хорошо сочетаются с Гоби Матар, Бин Алу, Раса Алу, Чана и Мунг дал ки пакори.

      Aanchal Gupta

      Тесто из шпината с одной стороны и желтое тесто с другой делают привлекательный двухцветный пури, а добавление шпината делает его еще и полезным.

      Распечатать рецепт

      Время подготовки 20 мин.

      Время приготовления 10 мин.

      Общее время 30 мин.0007

        

      Для шпинатного/зеленого/шьямского теста-
      • 3-4 стакана нарезанного шпината
      • Кусочек имбиря размером от 1/2 до 1 дюйма
      • 1–3 зеленых чили
      • соль по вкусу
      • 1/4 стакана воды или столько, сколько необходимо для измельчения, не добавляйте слишком много
      • 2 чашки Атта/цельнозерновой
      • Вода для замешивания теста
      Для желтого теста —
      • 2 стакана атта/муки из цельного зерна
      • 1/2 чайной ложки куркумы
      • соль по необходимости
      • вода для замешивания теста

      Для шпината/зеленого теста-

      • Пюре из шпината, соли, имбиря и зеленого перца чили.

      • Смешайте с атта/цельнозерновой мукой и замесите тугое, но податливое тесто.

      • Накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут.

      Для теста Yellow/Savera

      • Из атты, халди, соли и воды замесить тугое, но податливое тесто и оставить на 20-30 минут.

      • Сделайте шарики одинакового размера из теста Green/Shyam и Yellow/Savera.

      • Поместите одну поверх другой и осторожно нажмите.

      • Раскатайте его в форме диска и обжарьте до готовности и хрустящей корочки с обеих сторон.

      • Пожалуйста, прочитайте мою ссылку о том, как сделать Perfect, Puffy Puris

      Из двух видов теста сделайте шарики меньшего размера, помня, что из них получится ОДИН пури.

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Вот пошаговый иллюстрированный рецепт-

      Ингредиенты для теста из шпината/шайама и желтого/савера

      Замесить тугое, но податливое тесто и отложить в сторону

      Сделать шарики одинакового размера

      Положите два теста друг на друга и слегка прижмите ладонью

      Раскатайте в тонкие диски

      Жарить в горячем масле до пышности и хрустящей корочки с обеих сторон

      Подавать с чаной или раса Алу и Дахи Вадас

      Поставьте лайк на мою страницу в Facebook, чтобы и дальше получать от меня полезные, простые и вкусные рецепты

      Если Вы попробуете мои рецепты, пожалуйста, поделитесь своим мнением в моем блоге или на моей странице в Facebook с комментарием или изображением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *