Рыба корюшка википедия: Ничего не найдено для %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D0%25Ba%25D0%25Be%25D1%2580%25D1%258E%25D1%2588%25D0%25Ba%25D0%25B0 %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25Bf%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%258F

Автор: | 28.02.1970

Содержание

Корюшка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Корюшка европейская, или огуречник — рыба семейства Корюшковых. Обитает и в соленой, и в пресной воде, в бассейнах Балтийского, Немецкого и Северного морей, в Онежском и Ладожском озерах. Относится к разряду ценных промысловых рыб. Размером до 10-20 см, весом до 350 г. Может дожить до 12 лет. Имеет удлиненное тело, серебристое по бокам, с буро-зеленой спинкой и бело-желтым брюшком. В пищу употребляет молодь других рыб, икру и зоопланктон. Свежевыловленная рыба весеннего улова обладает огуречным запахом. Мясо корюшки нежное и очень вкусное, икра считается деликатесом. В пищу употребляется чаще всего в жареном виде. Ее также солят, коптят и замораживают. Очень популярна эта рыбка в Санкт-Петербурге, весной в ее честь 11 мая каждого года проводится День корюшки.

Способы приготовления
Традиционно корюшку жарят, также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы. Отлично сочетается с картофелем и любыми овощами и кашами.

Самый простой способ приготовить корюшку — пожарить ее на масле, слегка обваляв в муке. Гурманы ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Кулинары советуют все же почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Можно промокнуть каждую рыбку бумажным полотенцем, перед тем, как обваливать в муке. Именно такой способ приготовления позволяет сделать корюшку сочной и жирной. Едят ее тоже всю целиком, не вынимая косточки.
При выборе корюшки нужно обратить внимание на запах — аромат свежего огурца говорит о том, что рыба выловлена недавно. Красные жабры также будут показателем свежести. Чешуя свежей рыбы переливается на свету. При надавливании на рыбу не должно появляться ямок. Если тушки покрыты слизью, лоснятся от жира, а жабры блеклые — рыба не свежая. Мутные глаза свидетельствуют о том, что рыбу уже замораживали.

Польза

За счет большого содержания полезных микроэлементов корюшка является полезным и питательным продуктом. Полезна она при сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления костей, зубов и суставов и для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата и при склонности к остеопорозу. Подходит для рациона тех, кто худеет — корюшка легко усваивается организмом и улучшает обмен веществ. Эта рыба полезна для детского питания, опять же за счет богатого содержания полезных веществ.

Вред

Внимание! Корюшка, выловленная в реке Неве представляет опасность для здоровья! Из-за сточных вод, которые попадают в реку, в рыбе содержатся опасные для человека вещества, например — мышьяк.

Корюшка противопоказана:
  • при повышенном уровне холестерина;
  • при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • при подагре;
  • при мочекаменной болезни;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Корюшка содержит витамины — A, D, витамины группы B, минеральные вещества — калий, натрий, магний, фосфор, молибден, хлор, фтор, железо.
Калорийность корюшки — 102 ккал на 100 гр продукта.

Корюшка — описание рыбы, рецепты приготовления

Рыба Корюшка – описание

Корюшка — семейство лучепёрых рыб отряда корюшкообразных (Osmeriformes). Корюшка – это морские, анадромные и пресноводные виды рыб Северного полушария. Водится эта рыба в бассейнах Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Большинство видов нерестится в пресной воде. В морском прибрежье нерестится мойва и морская малоротая корюшка.

Корюшка распространена в Красноярском крае на реке Енисей. Водится в некоторых небольших реках, впадающих в горло и залив. В Туруханском районе одна из основных промысловых рыб. Внешне корюшка (в народе называемая зубаткой) с буро-зеленой спиной и серебристыми боками и брюшком. Размер рыбки 20-25 см,  ловится она на закидушку через лунку, пробуренную во льду. Основную часть жизни рыба проводит в осолоненных водах южной части Енисейского залива. В Енисее же появляется только в нерестовый период, поднимаясь по реке до Игарки.

Большие передвижения корюшки связаны с началом размножения, когда она образует огромные стаи и направляется каждый год в одни и те же районы нереста. Нерестовая миграция корюшки начинается во второй половине февраля и продолжается около четырех месяцев. Основные нерестилища корюшки в Енисее расположены в 844 км от устья, на участке между устьями рек Курейка и Хантайка. Верхнего участка нерестилищ корюшка достигает в конце мая – начале июня. Небольшая часть стада для нереста поднимается в боковые притоки залива и губы. Скат производителей в залив начинается сразу после вымета половых продуктов.

А. А. Вышегородцев «Рыбы Енисея» (“Наука”, Новосибирск, Сибирская издательская фирма РАН, 2000 г.).

Блюда из корюшки. Рецепты

Основным способом приготовления корюшки является жарка на сковороде.

Корюшка жареная

Предварительно свежую корюшку необходимо помыть и почистить от чешуи. После этого необходимо уложить корюшку на раскалённую сковороду с маслом, предварительно запанировав в муке, переворачивая до появления хрустящей корочки. Этот способ приготовления корюшки самый простой, поэтому очень популярен. Приготовить корюшку таким образом можно в любых условиях, необходимы лишь огонь, сковорода, мука и масло. Соль и перец по вкусу. Чистить корюшку от внутренностей совсем необязательно.

Приготовленная таким образом корюшка обладает особенным неповторимым вкусом и является излюбленным блюдом жителей севера Красноярского края.

Варёная корюшка

Варёная корюшка отличается способом приготовления о корюшки жареной лишь тем, что в так называемой варке не используют масло. Вместо него используют обычную воду. В качестве ёмкости для приготовления всё так же используется сковорода. Таким образом, рыбка варится как бы собственном соку. В сковороду добавляются перец, соль и лук. Рыбка получается более постной и мягкой, чем при жарке на масле.

В данном рецепте приготовления корюшки также необязательным является очистка рыбы от внутренностей, однако чистка от чешуи обязательна. Вареная корюшка у местных называется – “парёнка”, и обязательно в конце приготовления в блюдо добавляется лавровый лист.

Корюшка солёная

Тот момент, когда корюшку можно не чистить совсем – это засолка. Засолка этой рыбы не отличается от засолки других рыб. Засолка происходит послойно с использованием крупной соли. Верхний ряд рыбы накрывается крышкой (тарелкой) и помещается под груз. Таким образом рыба выделяет сок и солится в рассоле. Для ускорения процесса можно собственноручно приготовить рассол из расчета 200 грамм соли на литр теплой воды. Корюшка небольшая рыба, поэтому солится очень быстро. В некоторых случаях рыбу можно есть уже через два часа. Полный просол корюшки достигается за сутки. После этого рыба изымается из ёмкости, очищается от остатков соли и вывешивается для подсушки. Либо, раскладывается на сухую ткань. Солёная корюшка очищается от шкуры и съедается.

При засолке корюшки можно свободно добавлять любые пряности по вкусу.

Вяленая корюшка

Вяленая корюшка производится из солёной и является, пожалуй, самым вкусным рецептом приготовления корюшки. Однако, и самым долгим по времени. Вялить корюшку необходимо при комнатной температуре. Для этого берется солёная по Вашему вкусу рыбка и развешивается на воздухе. Удобнее всего использовать канцелярские скрепки, продев их через глазные отверстия насквозь. Рыбку нужно развешивать на расстоянии в 1 см. друг от друга, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. При активности мух лучше защитить вялящуюся рыбу марлей, так как запах привлекает насекомых.

Процесс вяления корюшки занимает до двух недель. Процесс естественный, поэтому долгий. Вяленая рыбка заметно “худеет” и твердеет. Кроме этого, у рыбы проявляются мелкие зубки, которых не видно в свежем виде. Именно за эти зубки енисейскую корюшку и прозвали на севере “зубаткой”. В действительности же, зубатка это совсем другая рыба, почитать подробнее о ней можно на Википедии. Коптить эту рыбу также можно, но местное население предпочитает вяленую.

Рыбалка на корюшку: видео

Другие северные рыбы:

Налим Осётр Хариус Омуль

ВСЕ ФОТОГРАФИИ БЫЛИ КУПЛЕНЫ НА

SHUTTERSTOCK.COM

Корюшка (Зубарь, Малоротка, Писуч) | Рыбалка во Владивостоке.

Корюшка. Большинство жителей Приморья — яростные, если можно таким словом выразить поголовную и безраздельную страсть, рыболовы. Этому есть, на мой взгляд, демографическое объяснение: из многих сотен тысяч людей, временно работавших на этой территории, здесь оседали преимущественно те, кому рыбалка и охота были далеко не безразличны.

И эта страсть передалась и закрепилась в поколениях. Территорию в 166 тыс. км2 населяют 2 млн 200 тыс. приморцев, то есть на 1 км2 приходится около 14 человек. По меркам соседних государств это чуть ли не безлюдье (для сравнения: в Японии — 382 человека, Китае — 125, Корее -451). Но страсть к рыбной ловле у приморцев так велика, что им уже тесновато на своих просторах.

Здесь не найти такого уголка, где б вам не встретилась компания людей с удочками или другими рыбацкими приспособлениями. Люди разных характеров, разного возраста, разного положения, о чем бы они ни говорили при встрече, рано или поздно сведут разговор к рыбалке, а то и договорятся, куда и когда они вместе поедут.

И ведь действительно поедут, несмотря на плохую погоду, упреки жен, опасно тонкий лед. В воскресный день на лед Амурского залива съезжаются тысячи машин. Они стремятся к рыбным ямам, наважьим полям, корюшковым бухтам. Особенно популярны места вокруг Второй Коврижки, небольшого острова, расположенного в устье реки Раздольной. Из многих рыб, являющихся причиной этого массового безумия, остановимся сначала на корюшке.

Согласно Г. У. Линдбергу и М. И. Легезе, описавшим ихтиофауну Японского моря, корюшка здесь представлена двумя видами: азиатской корюшкой зубаткой (Зубарь) и корюшкой малоротой (Малоротка). Но рыболовы выделяют из последнего вида особенно мелкую корюшку — писуча, который немало времени проводит в реках, нерестящуюся на песке в прибойной полосе.

Корюшка

Японцы, напротив, объединяют всех корюшек в одно собирательное понятие “кюрикью”. По-японски кюри — огурец, кью — рыба. Приморские электрички благоухают огурцами всю вторую половину зимнего периода. С осени зубатка (

Зубарь) пахнет слабо, и вкусовые качества ее до Нового года считаются не выше средних. Однако начиная с января рыбки нагуливают вес. Но никогда самцы не теряют своей прогонистой, стройно уплощенной формы.

Напротив, самки разбухают от накопленной икры до полного уродства. Чем старше рыба, тем сильней раздуто ее брюшко. В годы массового подхода попадаются отдельные экземпляры, у которых брюхо прямоугольным приливом начинается от самых жабер. Где-то на полпути к такому безобразию зубатка(Зубарь) особенно вкусна. Она — желанная добыча каждого приморца. Самое лучшее блюдо из корюшки — ароматная уха.

Снасти для подледной добычи корюшки можно грубо разделить на удочки и самодуры. В тех и других, как правило, используются одинаковые удильники. Особый случай представляют собой махалки, предназначенные для ловли рыбы с небольших глубин. Приморская удочка — это оригинальная и довольно совершенная конструкция.

Пенопластовая рукоятка удильника не охлаждает руки и одновременно служит мотовильцем для наматывания 30-50 м лески, обычно не больше 0,4 мм в диаметре. Толщина ее определяется не столько необходимой прочностью, сколько тем, что более толстая леска меньше путается. Однако будучи слишком толстой, она сносится течением и требует увеличения грузила, что заглубляет снасть. Золотой серединой считается 0,35 мм.

Основную леску связывают с поводком толщиной в 0,08-0,17 мм в зависимости от размеров ожидаемой рыбы. Место соединения обычно приходится на грузило, и существует несколько хитроумных способов упрятать в грузило узел соединения. Обычно на узел надевают пластиковый кембрик, один конец которого погружают в отверстие в свинце.

Такой же кембрик иногда надевают на конец грузила со стороны основной лески. Получается система, напоминающая противозакручиватель, вошедший в моду в Европе в конце минувшего десятилетия. В Приморье он распространен более полувека и имеет много вариантов. Чем совершеннее соединение лески, поводка и грузила, тем меньше вероятность запутать поводок, на конце которого находится блесна.

Корюшка

Именно блесны считаются гарантом удачи в подледной ловле. В основе любой конструкции лежит принцип смещения центра тяжести в сторону загиба крючка. Делается это для того, чтобы блесна сама проскакивала в рот рыбе, ударившей ее открытой пастью. Однако рыба далеко не всегда клюет «с налету». (Отчёт в тему «Корюшка в декабре«)

В самое холодное время корюшка только чуть-чуть раздвигает челюсти, пробуя блесну, и в это время уловистее бывают блесны с тонким впаянным самодельным крючком из нержавеющей проволоки. И крючок, и блесну полируют до достижения ими максимально возможной степени чистоты. Для этого сначала используют шлифовальный мягкий круг, затем пастой ГОИ доводят поверхность до немыслимого блеска.

По окончании рыбалки блесны промывают пресной водой и начищают, иначе потом придется бороться с окислением. По размеру блесны делятся на мелкие, крупные и на «жучки». На «жучки» корюшку не ловят. Длина блесен, их цвет зависят от условий водоема и от того, чем данное стадо корюшки питалось в последнее время.

Но во всех случаях лучшей блесной считают изготовленную из “зеленой” бронзы пушечной гильзы. В пасмурные дни корюшка иногда предпочитает блесны из красной меди. Успехом пользуются блесны из фосфористой бронзы и из сплава бронзы с серебром. Чисто серебряные и мельхиоровые блесны корюшка берет редко. Если на одну удочку намотано две лески и каждая из них несет блесну, снасть называется “комбайн”.

Для каждой лески сверлится отдельная лунка, так что на одного “комбайнера” надо сверлить четыре лунки, что не всегда легко сделать. Но даже в конце зимы при самом толстом ледовом покрове заядлые поклонники блесен рыбачат “комбайнами”. Причина этого проста: корюшка — стайная рыба и рыщет в море в поисках гидробионтов. Поэтому стайка не останавливается, когда находит единичную добычу.

Другое дело, если она натыкается на четверку поблескивающих приманок, играющих в пределах видимости, — рыбки останавливаются и выбирают для себя объект преследования. Иногда все они бросаются на одну блесну, не уделяя оставшимся никакого внимания, но иногда рассредоточиваются, и каждая группа ждет, когда вернется ее будущая добыча.

В солнечный весенний день хорошо видно сквозь затененную лунку, как рыбки оживляются, когда опускается блесна, только перед этим поднятая с очередным уловом. Они бросаются к ней, гоняются и играют с ней, а по-настоящему клюет и засекается какая-ни-будь новенькая рыбка, подошедшая с периферии. В холодное время корюшки менее подвижны и берут блесну только в том случае, если она оказывается у самого рта.

Корюшка

Этим и определяется характер проводки. Первая задача состоит в том, чтобы подманить рыбу, вторая -вызвать поклевку. Подманивать рыбу надо в том горизонте воды, где она охотится. В классической ситуации навага это делает на дне, корюшка-зубатка (Зубарь) — в слое до одного метра над дном, малоротка — от полутора до двух метров. Но истинные рыболовы никогда не говорят о метрах-сантиметрах.

«Со дна», — заявляет рыболов и опускает удочку ко льду на уровень колена. В это время, по его мнению, блесна должна коснуться дна. “На три витка” означает, что блесны подняты на высоту около метра. При всей приблизительности таких оценок точность попадания в “рыбный слой” большая. Важно тремя-пятью идентичными движениями выстроить рыб в определенном месте, а затем, опустив блесны чуть ниже, спровоцировать поклевку.

Пружинный кивок под весом грузила должен сгибаться наполовину

На практике этого достигают небольшим кивком удильника, как бы стараясь подцепить невидимую рыбу. Взмах удильником и глубина падения приманки определяются расстоянием до дна, силой течения, соотношением веса грузила и сопротивления основной лески, весом блесны и параметрами поводка.

Есть и другие, менее очевидные, слагаемые, поэтому немудрено, что среди рыболовов, сбившихся в кучу, как стая пингвинов, успешно ловят лишь несколько человек, а остальные только присутствуют. Рассказывают байку, как один неопытный рыболов купил у преуспевающего в ловле деда сначала блесны, потом удочки и наконец — лунки, но так и остался ни с чем.

Знавал я и таких специалистов, которые подходили к неудачнику, спрашивали разрешения попробовать и вытаскивали на его снасти из его же молчавшей с утра лунки одну, другую, третью рыбину. Почувствовав повисшую на блесне рыбу, рыболов наматывает леску на широко разведенные руки — “машет”. О хорошем клеве говорят — “махали все”.

Корюшка

Это маханье видно издалека, и в период бесклевья удачливые рыболовы наматывают леску на слегка разведенные руки, чтобы не привлекать ораву неудачников. Редко кто выбирает леску в потяжку, как якорь, быстрая корюшка обгонит и выбросит крючок, не имеющий бородки. Конечно, можно поставить крючок с бородкой. Но больше рыбы от этого не поймаешь.

Во-первых, загиб обыкновенного крючка не соответствует условиям ловли корюшки, а значит, и число засечек рыбы будет меньше. Во-вторых, есть бородка или нет, вытаскивать на лед добычу надо быстро, мгновенно стряхивать и снова опускать блесну, пока не отошла, не потеряла интереса соблазненная стайка. Все это надо делать с намотанной на обе руки леской, которой может быть 15-20 м.

Малейшая ошибка — и эти метры собьются в ком, в такую «бороду», которую не стоит и пытаться распутать на морозе. Именно это и случается у самых безоглядных рыболовов. Так что крючки с бородкой преимуществ не имеют.

Самодур — другое дело, здесь вместо скорости нужна осторожность, чтобы не зацепить крючком за лед, и рыболов после поклевки чаще всего кладет удилище рядом с собой и выбирает тонкую снасть руками, отбрасывая выбранные метры в сторону или по ветру. Поэтому на самодурах крючки с бородками. Теперь все больше рыболовов пытаются ловить на самодуры.

Обычный самодур имеет шесть крючков. Привязанные через каждые 30 см, они облавливают двухметровый слой воды, и вероятность встречи рыбы и приманки увеличивается. Но это мнимое преимущество. Ловить на самодур даже труднее, чем на блесны. Конечно, если рыбы очень много, то уловистой оказывается любая снасть. Но такой безоглядный жор случается теперь все реже.

Корюшка

И для «самодурщиков» стала актуальной проблема остановить, подманить, спровоцировать хватку. Остановить стаю рыб с помощью самодура легче, так как в руке у рыболова сосредоточена как бы играющая стайка блестящих крючочков, которую рыба может принять за пищу. Мигрируя по морю, входя в реки, корюшка сталкивается с разными гидробионтами и только опытным путем может узнать, годятся они в пищу или нет.

Поэтому она будет пробовать все, что покажется ей съедобным, но все же лучше, если крючочки самодура имитируют известную рыбе добычу. Имитировать добычу можно по цвету, вкусу, запаху и типу движения. Последнее всего важнее и достигается проводкой. В основе распространенной проводки лежат два действия: тихий сплав и резкие толчкообразные движения.

Так двигаются в воде многие мелкие водные животные, мизиды, например. Они перемещаются толчком, а потом или медленно тонут, или сплывают по течению. Именно это и имитирует рыболов, когда сначала подергивает снасть, а потом медленно опускает удилище. Через секунду-полторы он вновь делает легкое подергивание, и так повторяет до тех пор, пока грузило не коснется дна.

В этот момент погружение прекращается, леска ослабляется до явного провисания, после чего следует короткая подсечка. После подсечки ступенчатое погружение повторяют. В начале рыбалки или при ухудшении клева имеет смысл сделать несколько пустых длинных подсечек, чтобы привлечь рыбу издалека, а потом опять ловить в обычном режиме.

В сильный мороз, когда поклевки становятся очень осторожными, на удильник устанавливают кивок. Обычно это пружинное приспособление, отрегулированное таким образом, чтобы грузило сгибало кивок до половины. Если поклевка происходит при медленном погружении, кивок начинает постепенно распрямляться, и тогда надо срочно подсекать.

Голодная корюшка берет резко — кивок дергается, крупная зубатка (Зубарь) во время интенсивной кормежки «прижимает» кончик удильника, а навага может вырвать удочку из расслабленной руки. На водоемах с течением я применял такую оснастку: в месте соединения основной лески с поводком самодура надевал утолщенный кембрик или прикреплял кусочек поролона, чтобы создать сопротивление течению.

После короткого подергивания (грузило ото дна не отрывать!) леска ослабляется, отчего верхние крючки сплывают по течению и медленно тонут, рыба берет их и засекается в момент подергивания. Обычно корюшка ловится на верхние крючки, у которых зона дрейфа больше. Цвет приманки имеет определенное значение. Чаще всего рыба клюет на белые блестящие крючки с насадкой из зеленой полоски тонкого латекса (Мобиксина).

Корюшка

Но иногда предпочитает черные крючки или золотистые. Для ловли малоротой корюшки обычно берут крючки № 14-16, тогда как зубатка(Зубарь) может ловиться и на № 10-12. Качество крючка, степень полировки и острота жала — основные слагаемые успеха. Лет двадцать назад на крючки цепляли небольшой кусочек поролона, причем лучше всего “работали” приманки грязновато-зеленого и лимонно-желтого цветов.

Потом у рыбы в моду вошли “бороды” — крючки с пучочком из зеленых, красных или желтых капроновых ниток. Рыболовы перестали покупать мягкие новогодние игрушки и переключились на девичьи ленты. Но и “бороды” уходят в прошлое, теперь рыболовы идут в аптеку: нужна резина — зеленая, желтая и красная. Расторопные китайцы даже выпустили специальный набор резиновых изделий «для рыбалки».

Животные насадки при ловле корюшки, как правило, не применяются, хотя зубатка(Зубарь), бывает, берет на морского или дождевого червя. Иногда рыболовы цепляют на крючки крошечные кусочки мидии или кальмара, но всегда находятся специалисты, которые не хуже ловят на резинку или “бороды”.

Правда, однажды в январе, при полном бесклевье, мне довелось ловить на Барабашевке писуча на очень мелкого опарыша, которого рыбешки брали с жадностью, в то время как на искусственные украшения не клевали вовсе. Все эти ухищрения не нужны весной, когда к берегу подходят свежие косяки. Рыба берет оголтело, порой на голые крючки, кивок вдруг дергается даже на удочке, оставленной без присмотра.

Корюшка

Вслед за первой рыбой засекается вторая, затем третья, но больше четырех на шесть крючков ловится редко. Но и этого хватает. С подходом косяка рыболовы уже не смотрят друг на друга, каждый захвачен своим делом. За желтоватой мелководной корюшкой подходит темноспинная глубинная, за стаей малоротки появляется зубатка (Зубарь). Азарт охватывает всех: и новичков, и умудренных опытом — скорей, скорей, еще одну, еще…

Такой клев может продолжаться час и больше, уж вы устали выбирать леску руками, стряхивать рыб, а кивок дергается и удильник дрожит в руке, вторая удочка, словно живая, сползает к лунке. И вдруг — как отрезало: полное молчание. Лески провисли, кивок замер. В такой момент или меняйте место, или ждите. Может быть, еще подойдет стая. А пока можно попить чаю, ведь утром было некогда, а уже полдвенадцатого.

«У рыбы тоже перерыв», — объясняет ваш сосед, но удочку не откладывает, управляется с термосом одной рукой. Он знает, что на глубине вблизи его крючков осталось несколько дежурных рыбок, их следует удерживать, пока не подойдут другие, свежие. И тогда клев начнется у него, а не у вас: корюшка — стайная рыба. Особенность этого вида зимней рыбалки в том, что отсутствует вываживание.

Надо подсечь и быстро тащить, поэтому редко используется леска тоньше 0,12 мм. Но часто и эта леска не выдерживает крупной наваги, не говоря уже о сельди, тем более что на самодур могут клюнуть две-три сельди разом. Есть также вероятность поимки крупного бычка — он совсем не редкость в южных бухтах. Собираясь на рыбалку, не забывайте о запасных поводках с крючками.

Впрочем, бывает, что 700-граммовые сельди утаскивают в лунку и удочку. Несколько слов о “махалках”. Это более длинные легкие удочки, на которых короткая толстая блесенка висит без грузила на коротком поводке. Ловля “махалками” особенно успешна весной и осенью на мелководьях, когда рыба стоит под самым льдом. Их преимущество заключается в том, что благодаря удлиненному удилищу рыболов может сидеть подальше от лунки и не пугать рыбу.

Кроме того, ему не надо ни подниматься, ни подматывать леску — одним движением он вынимает рыбу из воды, стряхивает ее на лед и вновь опускает блесну в лунку, где ее уже ждут голодные и раззадоренные “подружки”. За полдня таким образом можно поймать не одну сотню рыб, главная проблема в том, куда ее потом девать. Но это не останавливает приморских рыболовов, ведь все они -яростные фанаты рыбной ловли, и у них есть соседи и друзья.

Видео. Корюшка, процесс поклёвки.

Автор оригинального текста Юрий Журавлев. статья.

Связанные отчёты:

Ещё отчёты…
Где клюёт…

Европейская корюшка — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Корюшка.

(Европе́йская) ко́рюшка[1], или снето́к[1] (лат. Osmerus eperlanus) — вид некрупных лучепёрых рыб семейства корюшковых (Osmeridae).

Европейская корюшка Жареная корюшка

Корюшка — проходная рыба, но у неё имеются и изолированные озёрные популяции. Широко распространена и обладает высокой численностью.

Родственный вид азиатская зубатая корюшка (Osmerus mordax) ранее рассматривалась как подвид европейской корюшки Osmerus eperlanus dentex.

Этимология: наименование рыбы восходит к прибалтийско-финскому источнику — ср. карельское kuoreh, вепсское koreh, финское kuore[2].

Описание

Тело удлинённое, со сравнительно крупной чешуей, которая может легко опадать[3]. Рот большой с сильными зубами. Бока тела серебристые, спина буро-зелёная, плавники бесцветные. На время нереста плавники и голова покрываются бугорками[3].Питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб. Свежая корюшка издаёт характерный запах свежих огурцов.

Европейская корюшка отличается от азиатской зубатой корюшки более короткой боковой линией и слабыми зубами; она распространена в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озёр. Пресноводная форма европейской корюшки — снеток — «карликовая», озёрная форма корюшки (О. е. eperlanus m. spirinchus) — встречается в озёрах северо-западной части Европейской территории России и во многих озёрах северной части Западной Европы и имеет большое промысловое значение. Обитает в предустьевых пространствах рек и прибрежных районах морей Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана.

Наиболее интенсивный откорм происходит летом и осенью, в непосредственной близости от берегов, где и находится большую часть года. Снетки живут не более 2—3 лет, размножаются в возрасте 1—2 года, размеры их не превышают обычно 9—10 см, а вес — 6—8 г. Балтийская корюшка размножается в возрасте 2—4 лет, беломорская — 3—4 лет, сибирская — 5—7 лет. Сибирская корюшка живёт до 9—12 лет и достигает размеров до 30—35 см длины и 350 г веса. Позднее созревающие корюшки живут дольше и достигают более крупных размеров.

Нерест

Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С. Корюшка поднимается в Эльбу на 100 км. Корюшка Белого моря заходит для нереста в речки и ручьи, удаляясь от моря во многих случаях не более чем на 2—3 км, а то и всего на несколько сотен метров. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Корюшка давно является объектом акклиматизации.

В последние годы корюшка-снеток спустилась из Белого озера в бассейн Волги и теперь встречается в Рыбинском, Горьковском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

Подвиды

  • Osmerus eperlanus eperlanus — нагиш или корюшка озерная, обитает в северо-западных районах Европейской части России[4].
  • Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus — корюшка европейская, или снеток[5], мелкая озёрная форма европейской корюшки.
  • Osmerus eperlanus dentex — часто рассматривается в качестве самостоятельного вида азиатская корюшка (Osmerus mordax), в котором могут выделять ещё ряд подвидов.

Промысел

В период прохода корюшки в Санкт-Петербурге проводится ежегодный «Праздник корюшки».

Объект массового любительского лова.Употребляется обычно в жареном виде.

В Белоруссии внесена в Красную книгу.

Примечания

БАЛТИЙСКИЙ ОГУРЕЦ ИЛИ, КОРЮШКА ПОШЛА!: bernigor — LiveJournal

Стоп! Какой-такой огурец, да ещё балтийский?
А что, вы ничего не знаете про нашу самую дорогую мелкую рыбёшку, которую корюшкой зовут? Значит, вы не знаете про Балтику ничего. Придётся восполнить недоработки учебно-познавательных энциклопедий, пробелы в сарафанном радио и байках старых рыбаков.

Но, я не буду дальше сыпать выписками из Википедии и прочих справочных изданий, а лучше расскажу, что можно сделать из этой милой и симпатичной рыбки.

Итак, корюшка или в простонародье «балтийский огурец» — небольшая рыбёха, очень похожая на недоразвитую салаку, но более изящная и обладающая нежно зеленовато-коричневым отливом.
Есть у неё ещё одна особенность. Несмотря на то, что мясо ее очень нежно и вкусно, оно имеет особый, специфический запах, похожий на огуречный, который усиливается во время нереста и многим не нравится. Это, как тот пошехонский сыр. Помните, был такой в советское время — с особым запахом, но очень притягательный своей исключительностью.

А почему дорогая, спрашиваете?
Во-первых, её ловля продолжается всего несколько недель ранней весной, во-вторых, её не так уж и много продают на рынках, а в-третьих, выбрал наш местный народ эту проходную по значению и не обладающую особыми качествами рыбёху элитной добычей и поползла на неё цена.

Ниже, на фото цены прошлого года на вяленую корюшку. Сколько она стоит сейчас даже боюсь предположить.

А эта фотография сделана во время последнего похода на рынок неделю назад. Цена, хоть и высокая, но, конечно, опустится немного ниже. Думаю, до 150 рэ — точно. Однако, продержится она не долго. Недели две — и исчезнет вместе с самой рыбкой, от которой останутся одни воспоминания и кое-что ещё.

В оригинале, и это делают большинство хозяек, корюшку жарят, как и любую другую мелкую рыбу. Жарится она быстро, а поедается ещё быстрее. Но это не наш метод! Для такие издевательства достаточно и с какой-нибудь салакой произвести.
Мы же пойдём другим путём — извилистым, но с ясной целью.

Мы будем корюшку вялить!
Для этого, если вы не заядлый рыбак, дожидаемся максимального снижения цены на рыбу и идём на рынок. Закупаем столько, на сколько хватит вашей жадности и, конечно, финансовых средств в кошельке вашей жены или подруги (а где же ещё хранится семейная касса?!)

Осторожно, чтобы не навредить будущему деликатесу, моем её, складируем в небольшую ёмкость, пересыпая крупной солью. Пусть настоится ночь в холодном месте и полностью созреет к следующему этапу готовки.

На утро, если вы смогли выдержать всю ночь, чтобы в тиши кухни не зажарить на сковородке весь свой замечательный улов, слегка промываете серебристые тушки проточной водой, сцеженной с северного склона ледника им. Инессы Арманд, и раскладываете на широкий противень. Красота!
Если у вас ещё есть чувства перфекционизма, пусть даже изощрённого, или вы прошли суровые армейские будни, то рыбку желательно выложить по ранжиру (найдёте в интернете значение слова) в одном направлении её остывшего и, уже ставшего немигающим, взгляда.

Затем, берёте суровую плотную нить и, отбросив все свои гринписовские чувства, пронизываете каждую не закусанную губу рыбы стальной иглой. Должна получиться вот такая душераздирающая для юннатов картина, сделанная не только перфекционистом, но и прошедшим через раскалённое горнило военной службы, суровым моряком, не знающим слов любви. Или мы — их, или они — без нас! Кстати, не советую использовать, как закрепители рыбы на растянутом шнуре, скрепки и другие, инородные крючки и зацепы. Всё должно быть естественно и не вбирать в себя разлагающую ржавчину и посторонние запахи. Только нить!

Затем мы, вызывая праведный гнев дрожайшей супруги из-за оставленных на персидском ковре мокрых пятен, пахнущих солью морей, переносим полученные произведения живодёрного искусства на балкон или другое, проветриваемое лёгким бризом или тяжёлым шквалом, место. Подвешиваем и, с умилением понаблюдав пару десятков минут на созданное совершенство, нехотя и с трудом удаляемся на день-два.

Именно столько времени надо, чтобы та зеленоватая скользкая мелочь превратилась в серебристые сокровища, за которые каждый любитель пенного хмельного напитка отдаст не только пол жизни, но и фотографию любимой тёщи в придачу к носовому платку с надписью «Люби меня, как я тебя», вышитой когда-то до замужества вашей будущей супругой и врученной вам с псевдо-искренним всхлипыванием в первую новобрачную ночь.

И вот только тогда, когда вы успешно прошли все этапы испытания на прочность и не съели досрочно ни единой рыбёшки, можно с нескрываемым удовольствием оторвав самую понравившуюся деликатесину, излучающую невообразимое сияние и притягивающее своим ароматом не только соседа Петровича, но и всех окрестных котов, закрыв в истоме свои глаза и отхлебнув глоток холодного пива из запотевшего бокала, произнести «А жизнь-то, удалась!»

Нет! Не могу больше ничего писать. Побежал домой за своей любимой корюшкой!

КОРЮШКА РЫБА ФОТО ОПИСАНИЕ~ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ МОРСКАЯ РЫБА (КОРЮШКА)

Корюшка рыба фото

Корюшка на Дальнем Востоке очень распространена повсеместно. Обычно корюшку ловят в нерестовый период, когда она собирается в большие косяки и подходит к берегу. Ловят ее закидными неводами с мелкой ячеей, обычно рыболовецкие колхозы. Это промышленный лов рыбы. Очень интересно и приятно ловить корюшку зимой на удочку. Обычно в этот период собираются сотни, а то и тысячи, людей на льду Охотского или Японских морей и ловят корюшку на мормышку или, что чаще, просто на кусочки поролона.

За раз можно вытащить от одной до пяти штук в зависимости от количества крючков и подхода косяка. Рыбалка до того захватывающая, что люди сидят тут до вечера и вылавливают от нескольких десятков до нескольких сотен штук. Клюет она практически постоянно.

В это врем обычно стоит солнечная погода в южных районах Охотского и Японского морей. Люди загорают до черноты и дети, приходя в школу, выглядят, по сравнению со своими сверстниками, как будто они приехали с курортов черноморского побережья. А на самом деле они были со своими родителями на рыбалке.
Большое количество людей занятие одним интересным делом, обычно, объединяет. Поэтому к концу лова они становятся хорошими друзьями. И после рыбалки прямо на льду варят уху и жарят корюшку, устраивая совместное застолье. Благо, сейчас есть портативные газовые плитки, складные столы и стулья, и прочая утварь. В нашей электронной книге «Морские рецепты» можно найти рецепты приготовления корюшки.
А на реке Неве, где водится другая разновидность корюшки, в период лова устраивают различные конкурсы и соревнования.

Жарят корюшку, обычно, на сливочном масле. Но, те люди, которым такое лакомство не доступно по состоянию здоровья, используют растительное масло. Корюшка все равно получается вкусной. Особенно, свежевыловленная. Ну, или хотя бы свежезамороженная, которая еще пахнет свежими огурцами. Кстати, мы забыли самое главное упомянуть – свежая корюшка абсолютно не пахнет рыбой! Она пахнет свежими, только что сорванными с грядки, огурцами! Вот такой секрет маленькой, да и не маленькой, рыбы – корюшки.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Полезные и опасные свойства корюшки

Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинною нижнею челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежною чешуёю; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная. Обе рыбы отличаются друг от друга почти только величиной, и принадлежат к одному виду.

Живая корюшка очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, несколько просвечивающая, так как спинные чешуйки не выложены внутри серебристым пигментом; бока серебристые с голубым отливом сверху и снизу. Самцы отличаются от самок более выдающеюся нижнею челюстью, а во время нереста — большим количеством бородавочек на голове и нижних парных плавниках.

Корюшка водится в северных морях Старого Света: Ледовитом, Белом, Балтийском и Немецком. Это главное ее местообитание, но, кроме того, она встречается в очень многих больших и глубоких озерах Северо-Западной России и Швеции.

Корюшка ходит всегда очень большими табунами. Обыкновенно она живет на глубоких песчаных местах моря или озера, но для метания икры вступает в реки, хотя редко поднимается по ним очень высоко и избегает быстрого течения. Пища ее состоит из различных мелких животных, исключительно небольших рачков: дафний, циприсов, циклопов, но крупная корюшка едва ли не кормится исключительно молодью других рыб или даже собственною; на хищность этой рыбы указывают и острые зубы ее. По Кесслеру, эта наклонность крупных рыбок к пожиранию мелких рыбешек своего же племени замечается в особенности в таких озерах, где нет другой, более подходящей пищи, напр, в Валдайском озере. Корюшка весьма прожорлива, и случается находить в желудке семидюймовой рыбы трехвершковую.

Эти рыбки отличаются от всех видов семейства лососевых своею живучестью: будучи вынуты из воды, они остаются живыми по целым часам, вероятно от того, что над жабрами находятся две небольшие полости в виде мешочков, в которых может сохраняться вода.

Из всех лососевых рыб корюшка самая неприхотливая и легко может быть разведена во всяком значительном озере, имеющем достаточную глубину и довольно холодную воду. В Англии, по словам Борне, эту рыбу содержат даже в прудах (вероятно, ключевых), и там она очень хорошо и сильно размножается. Всего выгоднее было бы разведение корюшки в озерах Центральной России, в которой она имеет сравнительно довольно значительную ценность.

Калорийность корюшки

Составляет 102 кКал на 100 г продукта. Она обладает хорошими питательными свойствами за счет повышенного содержания белков. В 100 г запеченной корюшки – 99 кКал. Умеренное употребление этой рыбы насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
15,4 4,5 1,5 78,5 102

Полезные свойства корюшки

Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы, такие как, железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, фтор. Ее необходимо включать в свой рацион всем, особенно пожилым людям. В продаже бывает мороженая, охлажденная, соленая и копченая корюшка. Рыбка очень легко чиститься, у нее жирное мясо, она прекрасно жарится. Очень вкусна корюшка, обваленная в муке и обжаренная во фритюре.

Так же корюшка очень полезна, за счет содержания витаминов A, D, группы В и большого числа микроэлементов.

Недаром по весне корюшку называют «витамином», может, и пахнет она потому не рыбой, а свежим огурцом.

В рекордсменах по наличию натрия

Опасные свойства корюшки

Есть корюшку из Невы действительно опасно — эта рыба питается нечистотами и содержит мышьяк вместе с опасным веществом полихлорбифенилом. При этом экологи обращают внимание на то, что рыбку чаще всего ловят как раз рядом с коллекторами канализации.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 2

Смотрите также свойства других рыб:

корюшка — Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Из среднеанглийского корюшка , из староанглийского корюшка , из протогерманского * smeltaz .

Существительное [править]

плавит ( множественное число плавит )

  1. Любая небольшая проходная рыба из семейства Osmeridae, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах, а также в озерах Северной Америки и северной части Европы.
  2. (устарело) Дурак; простак.
    • г. 1615–1616 , Фрэнсис Бомонт; Джон Флетчер, «Любит Pilgramage, комедию», в Comedies and Tragedies […] , Лондон: […] Хамфри Робинсон, […], и для Хамфри Мозли […], опубликовано 1647, OCLC 3083972 , ( укажите номер акта римскими цифрами в верхнем регистре, а номер сцены римскими цифрами в нижнем регистре):
      Эти прямые мужчины, они не модники, говорите что хотите, это очень Smelt
Переводы [править]

рыб семейства Osmeridae

Этимология 2 [править]

Из очень раннего среднеанглийского smel ; вероятно, происходит из древнеанглийского, но не записано.

Глагол [править]

корюшка

  1. Простое прошедшее время и причастие прошедшего времени запах

Этимология 3 [править]

Среднегерманский плавить («плавить») или средне-нижнегерманский плавить («плавить»), оба из протогерманских * smeltaną («плавить»). Относится к английскому melt и староанглийскому meltan («плавить»). Соответствует голландскому smelten , немецкому schmelzen .

Существительное [править]

плавит ( множественное число плавит )

  1. Производство металла, особенно железа, из руды в процессе, который включает плавление и химическое восстановление соединений металлов в очищенный металл.
  2. Любая из различных жидкостей или полурасплавленных твердых веществ, произведенных и используемых в ходе такого производства.
    • 1982, Раймонд Э. Кирк и Дональд Ф. Отмер, Энциклопедия химической технологии , [1] Wiley, → ISBN, стр. 405,
      Зеленый щелок, то есть [sic] раствор, полученный при растворении расплава , содержит нерастворимый остаток, называемый осадком, который придает ему темно-зеленый вид.
    • 1996, Артур Дж. Уилсон, Живая скала: история металлов с древнейших времен и их влияние на цивилизацию ,
      Когда плавка была завершена, тигель можно было вынуть, и металл залить прямо в формы, что избавило от необходимости его разбивать и переплавлять […]
    • 2000, Джулиан Хендерсон, Наука и археология материалов: исследование неорганических материалов ,
      […] может меняться в разных положениях в печи и во время плавки .
      Печи вряд ли переживут плавок ; все, что часто остается на площадках производства металла, — это дно печей и обломки печей […]
    • 2002, Дженни Мур, «Кто зажигает огонь?» Гендер и энергия производства », в Мойре Дональд и Линде Херкомб (ред.), Гендер и материальная культура в археологической перспективе , [2] Пэлгрейв Макмиллан, → ISBN, стр. 130,
      Женщинам разрешается играть небольшую роль в корюшке , если они кормят грудью или находятся в постменопаузе (van der Merwe and Avery, 1988).
Котировки [править]
Переводы [править]
производство металла, особенно железа, из руды — см. плавка

любая из жидких жидкостей, участвующих в этих процессах

  • Арабский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • китайский:
    Китайский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Голландский: smelten (nl)
Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

Глагол [править]

плавка ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице плавит , причастие настоящего плавка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени плавленое )

  1. для сплавления или плавления двух предметов в одно, особенно для извлечения металла из руды; to meld
Переводы [править]

для объединения двух вещей в одну

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Существительное [править]

плавка м ( бесчисленное количество )

  1. количество расплавленного материала

Глагол [править]

корюшка

  1. Первое, второе и третье лицо единственного числа присутствует, указывающее на плавку
  2. императив smelten

Среднеанглийский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

От староанглийского smelt , smylt , от протогерманского * smeltaz .

Произношение [править]

Существительное [править]

корюшка

  1. корюшка (рыба)
Потомки [править]
Ссылки [править]

Норвежский букмол [править]

Глагол [править]

корюшка

  1. императив плавки

норвежский нюнорск [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Причастие [править]

smelte ( определенное единственное и множественное число smelte )

  1. причастие прошедшего времени smelta
Глагол [править]

корюшка

  1. лежа на спине смельта
  2. императив smelta

Этимология 2 [править]

Причастие [править]

smelte ( определенное единственное и множественное число smelte )

  1. причастие прошедшего времени смелла
Глагол [править]

корюшка

  1. лежа на спине смелла

прудовая корюшка | Вики Сообщества

Прудовая корюшка

イ シ カ リ ワ カ サ ギ

Исикари вакасаги
AF AF + AC e + WW CF NL NH
№ 19 # 19 # 19 # 19 # 21 # 22 # 24 # 25

Место нахождения

Цена

Размер

Размер тени

6.70 дюймов 17 см

Малый

Время года

Время суток

Весь день

Научное название

Hypomesus olidus

Семья

Osmeridae — плавки

« Я поймал прудовую корюшку! Кто бы ее ни корюшка, раздал! » — New Horizons

Прудовая корюшка — относительно обычная зимняя рыба, которую водят в реке в любое время суток между месяцами декабря и февраля.

В дар музею

В

Скрещивание животных

«Даже обычная рыба — ценный ресурс, понимаешь. Все это часть грандиозного гобелена, вот!»

В

Диком мире

В

Городском народе

Blathers произнесет свою обычную короткую речь о вашем пожертвовании. Его слова следующие:

«Прудовая корюшка — популярный улов во время зимней проруби, а? Это действительно простой вид спорта.Вы проделываете дыру во льду, бросаете в нее леску … и ждете поклевки! Не то, чтобы я пробовал. Я считаю холодную погоду довольно неприятной, поэтому подледная рыбалка вряд ли возможна … «

После передачи в музей его можно найти в среднем / правом резервуаре в Аквариуме.

дюйм

новый лист

«Прудовая корюшка — это небольшая, но сильная рыба, которая может выжить в воде относительно низкого качества. Прудовая корюшка связана с лососем и, как таковая, имеет много общих тенденций к миграции.Большинство из них плывут из рек в океан, а затем возвращаются в реки и озера. Однако некоторые из них на самом деле живут в озерах, которые не связаны с океаном, поэтому они не мигрируют. У них маленькие плавники, и они идеально подходят для того, чтобы есть целиком в виде темпуры или приготовить барбекю на гриле. «

В

Новые горизонты

В New Horizons Blathers расскажет вам следующее о прудовой корюше после того, как пожертвует музею или выберет «Расскажи мне об этом!»:

« Для многих мысль о прудовой корюше неизбежно приводит к мысли о подледной рыбалке в замерзших реках и озерах.Подледная рыбалка включает в себя проделывание круглой лунки во льду, бросание лески и … ожидание. Не для того, чтобы опровергать чьи-то представления о развлечениях, но … ну, возможно, мне не следует ничего говорить. »

Котировки на захват

« Я поймал пруд корюшка! Уф! И подумал, что ПРУД плохо корюшка! » — Animal Crossing
« Поймал прудовую корюшку! Чем пахнет пруд? » — Wild World
« Я поймал прудовую корюшку! Уф! Этот парень спел! » — Городской народ
« Я поймал пруд корюшка! Кто бы ни плавил, тот и сдал! » — New Horizons
Японские цитаты

ワ カ サ ギ を つ り あ た! こ お り が な く つ れ る の ね」 — Лес животных
, Дикий мир и Городской народ

« Я поймал прудовую корюшку! Думаю, я могу поймать ее даже без льда » (перевод)

ワ カ サ を 釣 り 上 げ た が な く て も」 — Новый лист

« Я поймал прудовую корюшку! Думаю, я могу поймать ее даже без льда » (перевод)

Энциклопедическая информация

Дикий мир

Рыба

Энциклопедическая информация

«Они прославили подледную рыбалку!»
Размер 5.9 дюймов
Среда обитания Реки (Весь день)
Сезон Зима
Значок

Городской народ

Рыба

Энциклопедия информации

«Известные как цели для подледной рыбалки, они могут выжить в пресной и соленой воде.»
Размер Около 6 дюймов
Среда обитания Реки
Сезон Зима

Новый лист

Рыба

Энциклопедия информации

«Я поймал прудовую корюшку!
Размер Около 6 дюймов
Среда обитания Реки
Сезон Зима

New Horizons

Рыба

Энциклопедия информации

«Я поймал пруд корюшка!
Среда обитания Река
Активные месяцы (север) с декабря по февраль
Активные месяцы (юг)

Дополнительная информация

Основная статья: Прудовая корюшка в Википедии

Настоящая прудовая корюшка

Прудовая корюшка — это безобидная промысловая рыба, обитающая в средних и поверхностных водах озер, рек и прудов — это означает, что ее ловят продавать за еду.Его можно найти по всему миру в Арктике, с северо-запада на северо-восток Тихого океана, в Канаде, Аляске, Корее и Японии. Они питаются планктоном, мелкими насекомыми и водорослями. Взрослые особи нерестятся в прибрежных районах с весны до лета.

Общая информация

  • Котировки по вылову корюшки имеют разные изюминки, которые менялись на протяжении всей серии Animal Crossing .
    • В Animal Crossing и Wild World говорится в шутливой манере о запахе пруда.
    • В City Folk они в шутку обращаются к запаху рыбы, играя на названии.
    • В New Horizons он играет на том, кто виноват, когда кто-то ломает ветер (пукает).

На других языках

Плавки

Корюшка всегда была основным продуктом рыбного ужина в канун Рождества. Вместе с баккалой, кальмаром и угрем они завершают четыре столпа рыбной основы этого особенного мероприятия.С приходом нынешнего поколения, сегодняшних 20-летних, четыре столпа рухнули и корюшка, вместе с другими основными продуктами питания, исчезли из Food Table. В последние несколько лет я пытался вернуть корюшки на их место в канун Рождества. Реакция семьи была неоднозначной.
Некоторые американцы итальянского происхождения называют рыбный ужин в канун Рождества «Праздником семи рыб». В моей семье это был просто «Рыбный ужин», и ограничений по блюдам не было. Трудно установить историю и традиции приготовления корюшки на том ужине.

Первое, что я понял, когда начал свое расследование, было то, что «корюшка» — не итальянское слово. «Бакалла» и «кальмары», два других основных блюда, известны под итальянскими названиями, а «корюшка» — нет. (Любопытно, что «угорь» также говорят по-английски.) Итальянское слово «smelts» — «sperlani», слово, которое я не знал и никогда не слышал ни в Америке, ни в Италии.

Плавки

http://en.wikipedia.org/wiki/Smelt_(fish)

В Google Italy я не нашел упоминания о нем, кроме его общего описания в Википедии.Не было ни рецептов, ни упоминания о какой-либо связи с рыбным ужином в канун Рождества, ( il Cenone della Vigilia.) Я не нашел ничего, что предполагало бы корюшку как рыбу, обычно используемую в Италии. На самом деле корюшка — это не средиземноморская рыба. Корюшки водятся в северных водах Европы и Америки.


Рыбный ужин в сочельник

Как же тогда корюшка стала основным продуктом итальянско-американского рыбного ужина в канун Рождества? Я предполагаю, что корюшки попали на стол по двум причинам: они напоминали сардины, хорошо известные итальянцам; и, что более важно, корюшка была дешевой.

Пыль выплавляется с небольшим количеством муки, их можно обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить, сбрызнуть лимоном, и они станут идеальной закуской. Я удивлен, что корюшки еще не попали в высококлассные рестораны-бистро. Вы едите рыбу целиком, с костями и всем остальным: чем меньше рыба, тем лучше. Если корюшки слишком большие, возможно, придется выковырять кости.
Корюшка отправляется замороженной. Те, которые вы найдете на рыбном рынке, которые выглядят свежими, на самом деле разморожены.Лучше всего их купить в морозильной камере в вашей продуктовой истории. Замороженная корюшка упакована в фунтовый пакет. Разогрейте то, что вам нужно в данный момент. Я предлагаю здесь два покрытия: одно покрытие из смеси муки и кукурузной муки, другое покрытие из панировочных сухарей. Корюшка — это легкое приготовление и отличное первое блюдо на любой ужин. Подавать с дольками лимона или с итальянской сальсой-верде.

Корюшка против малька — в чем разница?

корюшка | малька |

Как существительные, разница между

корюшка и малька заключается в том, что корюшка — это любая маленькая проходная рыба семейства осмеридных, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах и в озерах Северной Америки и северной части Европы, или корюшка. может быть производство металла, особенно железа, из руды в процессе, который включает плавление]] и химическое восстановление металлов [[составных | соединений] до очищенного металла, в то время как малька — молодь различных видов рыб, особенно сельди, шпротов. или корюшка, подается во фритюре в качестве закуски или закуски.

Глагол

smelt ( запах ) или smelt может быть сплавлением или плавлением двух вещей в одно, особенно для извлечения металла из руды; объединить.

Английский

Этимология 1

Из ( этил ) плав.

Существительное
( Википедия корюшка ) ( ru имя существительное )
  • Любая небольшая проходная рыба из семейства Osmeridae, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах, а также в озерах Северной Америки и северной части Европы.
  • (устарело) Дурак; простак.
  • ( Бомонт и Флетчер )

    Этимология 2

    От очень раннего ( этал ) запах; вероятно, происходит от ( etyl ), но не зарегистрирован.

    Глагол
    ( голова )
  • ( запах )
  • Этимология 3

    Вариант стебля ( etyl ), родственный голландскому плавленому и немецкому шмельцену.

    Существительное
    ( ru имя существительное )
  • Производство металла, особенно железа, из руды в процессе плавления]] и химического восстановления металла [[соединение, соединения в очищенный металл.
  • Любая из различных жидкостей или полурасплавленных твердых веществ, произведенных и используемых в ходе такого производства.
  • * 1982, Раймонд Э. Кирк и Дональд Ф. Отмер, Энциклопедия химической технологии , [http://books.google.com/books?id=ELo2AAAAMAAJ] Wiley, ISBN 0471020729, стр. 405,
  • Зеленый щелок, то есть [sic] раствор, полученный при растворении расплава smelt , содержит нерастворимый остаток, называемый осадком, который придает ему темно-зеленый вид.
  • * 1996, Артур Дж. Уилсон, «Живая скала: история металлов с древнейших времен и их влияние на цивилизацию» ,
  • Когда плавка была завершена, тигель можно было вынуть и залить металл непосредственно в формы, что позволило избежать необходимости разбивать его и переплавлять […] Наука и археология материалов: исследование неорганических материалов ,
    […] может меняться в разных положениях в печи и во время плавки .
    Печи вряд ли переживут плавки ; все, что часто остается на площадках по производству металла, — это только дно печей и обломки печей […]
  • * 2002, Дженни Мур, «Кто зажигает огонь? Гендер и энергия производства », в Мойре Дональд и Линде Херкомб (ред.), Гендер и материальная культура в археологической перспективе , [http://books.google.com/books?id=che-z_41CnkC] Palgrave Macmillan, ISBN 0312223986, стр. 130,
  • Женщинам разрешается играть небольшую роль в корюшке , если они кормят грудью или находятся в постменопаузе (van der Merwe and Avery, 1988).
    Глагол
    ( en глагол )
  • для сплавления или плавления двух предметов в одно, особенно для извлечения металла из руды; объединить
  • Анаграммы

    * —-

    Существительное

  • Молодь различных видов рыб, особенно сельдь, шпроты или корюшка, подается во фритюре в качестве закуски или закуски
  • Жизненный цикл рыб | Преподавание науки о Великих озерах

    Как и всем животным, рыбам необходимо выжить и вырасти достаточно большими, чтобы размножаться.Рыбы, которые доживают до взрослой жизни и до нереста, используют ряд стратегий для обеспечения успешного воспроизводства. В этом уроке рассматриваются факторы, влияющие на сохранение жизни вида рыб, при изучении жизненного цикла рыб из Великих озер.

    Уровень обучения: 4-8 классы

    Ожидаемые результаты:

    • 3-LS1.1 От молекул к организмам: структуры и процессы. Разработайте модели, описывающие, что организмы имеют уникальные и разнообразные жизненные циклы, но все имеют общее рождение, рост, размножение и смерть.

    Для выравнивания см .: Сводка NGSS по жизненному циклу рыбы

    Задачи урока

    • Назовите стадии жизненного цикла рыб.
    • Опишите две общие репродуктивные стратегии животных.
    • Сравните репродуктивные стратегии как минимум двух рыб из Великих озер.
    • Диаграмма перехода от яйца, личинки рыбы, малька, молоди, взрослой особи.

    Фон

    Каждый вид рыб имеет уникальную репродуктивную стратегию и предпочитает определенные места обитания для нереста и раннего развития только что вылупившегося молодняка.Многие рыбы Великих озер можно найти на мелководье в течение определенного периода их жизненного цикла. Многие виды весной или осенью используют мелководье озер или рек в качестве места нереста. Некоторые, например северная щука, предпочитают болота с водной растительностью. Другие, такие как озерный сиг, предпочитают неглубокие рифы, которые предоставляют богатые места для еды и каменистую структуру, защищающую икру, а затем и мальков.

    Жизненные циклы рыб у разных видов различаются. Однако в целом рыба проходит следующие стадии жизненного цикла:

    • Яйца: Оплодотворенная икра превращается в рыбу.Большинство яиц не доживают до зрелости даже в самых лучших условиях. Угрозы для яиц включают изменения температуры воды и уровня кислорода, затопление или отложение отложений, хищников и болезни.
    • Личинка: Рыба-личинка питается желточным мешком, прикрепленным к ее телу. Когда желточный мешок полностью рассосется, молодь называют мальком.
    • Фрай: Фрай готовы начать есть самостоятельно. По мере взросления мальки проходят еще несколько стадий развития, которые зависят от вида.Молодь обычно считается мальком в течение первых нескольких месяцев (в течение первых нескольких месяцев до менее одного года у некоторых видов).
    • Молодь: Время, затрачиваемое рыбами на развитие от мальков до репродуктивно зрелых взрослых особей, варьируется в зависимости от вида. Большинство рыб не выживают, чтобы стать взрослыми. Угрозы выживанию включают колебания температуры воды, изменения уровня кислорода, конкуренцию за среду обитания и хищников.
    • Взрослые особи: Когда рыбы способны воспроизводить потомство, они считаются взрослыми особями.Время, необходимое для достижения зрелости, зависит от вида и каждой рыбы. Рыбы с более короткой продолжительностью жизни быстрее достигают зрелости. Например, самки бычка-кругляка созревают примерно за один год и живут от двух до трех лет. Озерный осетр может жить от 80 до 150 лет, но самки не достигают зрелости, пока им не исполнится примерно 25 лет.
    • Нерест: Самки рыбы выпускают икру в воду (либо в толщу воды, либо в гнездо), а самцы оплодотворяют икру, выпуская молоки.Не все яйца оплодотворены. Некоторые рыбы нерестятся каждый год после достижения зрелости, другие нерестятся через определенные промежутки времени (например, каждые четыре года), а третьи нерестятся только один раз и затем умирают.

    Оценка и стандарты

    См. Отдельный документ: Оценка уроков, Ожидания в отношении содержания и национальные контрольные показатели штата Мичиган, Оценка уроков, Ожидания в отношении содержания и национальные контрольные показатели штата Мичиган (PDF)

    Деятельность
    • Диаграмма жизненного цикла рыб
      Резюме: Учащиеся узнают о жизненных циклах рыб, а затем составят схему перехода от яйца к взрослой особи.
      Время: Один 50-минутный урок

    Файл: Smelt.jpg — Wikimedia Commons

    Резюме [править]

    ОписаниеSmelt.jpg

    Английский язык: Корюшка на рыбном рынке Калифорнии в 2009 году.

    Дата (исходная дата загрузки)
    Источник Собственная работа
    Автор ChildofMidnight в английской Википедии,

    Лицензирование [править]

    Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Непортированная лицензия.
    Атрибуция: ChildofMidnight в английской Википедии
    Вы свободны:
    • поделиться — копировать, распространять и передавать произведение
    • для ремикса — для адаптации работы
    При следующих условиях:
    • авторство — Вы должны указать соответствующую ссылку, предоставить ссылку на лицензию и указать, были ли внесены изменения.Вы можете сделать это любым разумным способом, но не любым способом, который предполагает, что лицензиар одобряет вас или ваше использование.
    • , , общий доступ — Если вы делаете ремикс, трансформируете или основываете материал, вы должны распространять свои материалы по той же или совместимой лицензии, что и оригинал.

    https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 CC BY-SA 3.0 Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 правда правда

    Разрешается копировать, распространять и / или изменять этот документ в соответствии с условиями лицензии GNU Free Documentation License , версия 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной Free Software Foundation; без неизменяемых разделов, без текстов на лицевой обложке и без текстов на задней обложке. Копия лицензии включена в раздел под названием GNU Free Documentation License . Http://www.gnu.org/copyleft/fdl.htmlGFDLGNU Free Documentation Licensetruetrue

    Вы можете выбрать лицензию по вашему выбору.

    Исходный журнал загрузки [править]

    Передано из en.wikipedia в Commons Келли с помощью CommonsHelper.

    Оригинальная страница описания была здесь. Все следующие имена пользователей относятся к en.wikipedia.
    • 27-01-2009, 05:03 ChildofMidnight 3456 × 2304 × (3214645 байтов) Корюшка на рыбном рынке Калифорнии в 2009 г., ChildofMidnight, укажите

    Щелкните дату / время, чтобы просмотреть файл в том виде, в каком он был в тот момент.

    Дата / время Миниатюра Размеры Пользователь Комментарий
    текущий 03:08, 27 марта 2013 г. 3,456 × 2,304 (3.07 МБ) Бот для загрузки файла (Магнус Манске) (обсуждение | вклад) Передано из en.wikipedia пользователем: Келли с помощью CommonsHelper

    Этот файл нельзя перезаписать.

    Нет страниц, использующих этот файл.

    Этот файл используют следующие другие вики:

    • Использование на en.wikipedia.org
    • Использование на id.wikipedia.org

    Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использованной для их создания или оцифровки.Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как отметка времени, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

    Прибойная корюшка | Fish’n BC

    Прибойная корюшка — небольшая морская рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Их ареал начинается на юге Аляски и простирается от побережья Северной Америки до южной Калифорнии. Прибойная корюшка часто живет довольно близко к берегу, особенно в молодости.Эти стайные рыбы водятся во многих прибрежных устьях тихоокеанского побережья, нерестятся на глубине до полуметра, обычно на пляжах с крупным песком или мелким гравием.

    Прибойная корюшка — это небольшая серебристая рыба с обтекаемым телом. У них есть два спинных плавника, первый из которых плоский и примерно посередине их длины. Второй очень маленький и находится близко к хвостовому плавнику, который сильно раздвоен. Самцы и самки различаются по окраске: у самцов коричневая спина и желтоватая нижняя сторона, а у самок ярко-зеленая спина и белая нижняя сторона.Самцы также отличаются бугорками на боках. У обоих полов есть темная линия, идущая по бокам. Прибойная корюшка может вырасти примерно до 20 сантиметров в длину.

    Советы, приемы и приемы рыбалки

    Корюшка выбегает на пляж прибойными волнами возле пика набегающего прилива, откладывает яйца в песок, а затем возвращается в море на следующей волне. Опытные рыболовы-серфингисты отстраняются от прибоя и наблюдают за рыбой на волнах, когда они выходят на пляж.Птицы и морские львы также могут указывать на расположение школ корюшки. Корюшка обычно встречается в ленивых накатывающихся волнах, а не в больших бурунах, которые опускают множество волн.

    Горизонтальные темные полосы корюшки можно заметить на хороших волнах, когда они натыкаются на берег. Корюшка часто ловится несколькими последовательными волнами. Затем улов может сузиться или исчезнуть на несколько минут или часов, а затем снова появиться без предупреждения. Рыболовы прибывают и собирают корюшку с берега или пирсов с помощью жаберных сетей, сачков или метательных сетей.

    Сачок впитывается в волны, катясь по пляжу. Более дешевые сети для бросков имеют круглую форму со свинцовыми грузами по периметру и натяжной веревкой, которая закрывает сеть вокруг рыбы. Сачок требует меньше практики и может использоваться несколько раз перед опорожнением. Сети для бросков должны быть извлечены, опорожнены, если необходимо, и сброшены перед каждым броском. Жаберная сеть устанавливается с берега около пика прибывающего прилива, и ее не нужно опорожнять до тех пор, пока рыболов не будет готов уйти после прилива.Какую бы сеть вы ни использовали, не стойте на волнах прибоя и волны « net ». Вся эта суматоха может фактически препятствовать проникновению запаха. Опытные серфингисты носят гидрокостюмы или сапоги. Возьмите с собой одеяла, складные стулья, куртки, еду и фонарики или фонари для ночной рыбалки. Костры окружают сцену. Вам также понадобятся ведра для серебристого улова.

    Когда и где ловить рыбу

    Корюшка работает с апреля по октябрь, с наибольшим ростом с июня по август.Летом где-то почти каждый день проходит запах прибоя, проходы очень локализованы и временами непостоянны. Так что при планировании поездки на побережье рекомендуется звонить заранее. Магазины рыболовных снастей, приманки, пляжи и частные кемпинги рядом с традиционно продуктивными водами — все это хорошие источники информации.

    Корюшка предпочитает грубые пляжи с черным песком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *