Дрозды рябинники фото птицы: Дрозд рябинник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Автор: | 07.02.2021

Содержание

Дрозд рябинник (65 фото) Среда обитания, описание вида. Фото рябинника

Сегодня познакомимся с одним из самых распространенных дроздов.

Представляем вашему внимания — дрозда-рябинника.

На поклевке

Эту птицу можно повстречать по всей Европе

Как зимой

Так и летом

Дрозд водится и в Африке

В Средней Азии

На Кавказе

Пары рябинника гнездятся отдельно

Это индивидуальная птичка

Дрозда можно повстречать в парковых насаждениях

В старых скверах

В перелесках

На опушке леса

Поблизости влажных лесов

В глухих лесах птица не обитает

С ягодкой

Отдыхает

На запорошенной веточке

Рябинник под дождем

Птицы делятся на два типа:

Один тип предпочитает оседлый образ жизни

Другой — кочевой

Шагает по камушку

Рябинник может полакомится как животной пищей

Так и растительной

Можно сказать, что рябинник — всеядная птичка

Рябинники могут жить и колониями

Где насчитывается до 40 особей

Осень

Зимой птички едят ягоды рябины

Плоды боярышника

Любят шиповник

И облепиху

Тис и можжевельник

Кушают и барбарис

Напыщенный

У дроздов очень интересный стиль защиты

Они сбрасывают на врага помет

Бросаясь камнем вниз

Рябинники, довольно крупные птицы

Взрослая особь может весить до 150 гр.

Длина туловища около 35 см.

Размах крыльев около 50 см.

Рябой окрас

Рябинники не умеют ходить по земле

Мелкими прыжками они передвигаются по тверди

Острые когти

На красном фоне

Ищет лакомство

Зима

С белой грудкой

Ягоды на снегу

Лакомится яблоком

Высший пилотаж

С веточкой рябины

Дрозд-рябинник в обработке

В естественной среде

Люди часто подкармливают зимой птичку

Неся рябиннику ягоды и фрукты

Желтый клюв

Играючи съел ягодку

В семействе дроздов насчитывается около 60 разновидностей

Позирует

На земле

Сердитый

0 0 голос

Рейтинг статьи

Дрозд-рябинник: описание, фото, среда обитания.

Дрозд-рябинник – довольно крупная птица, представитель семейства Дроздовых, близкий родственник воробья.

Внешний вид птицы довольно узнаваем. Размер взрослой особи 25-29 см, средний вес 105 г, но может достигать и 130 г. Размах крыльев составляет чуть более 40 см.

Окрас дрозда-рябинника также привлекает внимание: голова и надхвостье серые, спина и крылья окрашены в темно-коричневые оттенки, хвост – угольно-черный. Брюшко белое, грудь – пестрая, основной оттенок охристый, пестрины более темные, коричневые. Поясница сизая. Этот вид дроздов встречается в природе довольно часто, а потому хорошо известен любителям природы.

Половой диморфизм выражен слабо, но для самок характерны более блеклые цвета в окрасе. Средняя продолжительность жизни птицы в естественных условиях – 12-15 лет, при благоприятном стечении обстоятельств может прожить и до 17 лет, но чаще становится жертвой хищника.

Птица относится к числу активных, воинственных, нередко колонии таких пернатых отважно нападают на хищников, защищая гнезда. С людьми и хищными животными «борются» весьма оригинальным методом, устраивая «атаку пометом»: низко пролетая над обидчиками и активно пачкая их жидкими экскрементами.

При этом «удары» отличаются поразительной меткостью. Особенно опасен обстрел пометом для хищных птиц, поскольку попав на перья, вязкое вещество склеивает их, мешая взлететь.

Дрозд-рябинник – птица отважная, будет до последнего защищать свое гнездо от врагов даже в одиночку. Нередко сороки и вороныпредпочитают держаться подальше от столь воинственных пернатых.

Рябинник относится к шумным птицам, но вокальные данные его достаточно скромны, так, самцы издают очень простое «чак-чак». Если же птицы испуганы, то выражают тревогу трещащим сигналом, звучных нот в пении нет. Интересно, что птицы весьма социальны: обнаружив рябину со сладкими ягодами, дрозд призывными криками привлекает внимание членов своей колонии.

Обладают они памятью и сообразительностью: если птицы обнаруживают дерево рябины, ягоды которого имеют такой вкус, то они обязательно его запомнят и посетят повторно.

Дрозд-рябинник – птица достаточно распространенная, проживает на территории евразийского континента, его северной части. Встретить его можно практически на всей территории Европы, вплоть до Сибири. Также иногда колонии дроздов располагаются в Африке и Азии. Однако этих представителей воробьиных нет в Испании, очень редко встречаются они в Англии и Франции.

Вить гнезда предпочитает на высоких деревьях, к числу любимых относятся ольха, ива. Иногда летают кормиться в сырые овраги. Любимое место обитания птицы – лесные опушки, перелески, светлые хвойные леса в незначительном отдалении от источников влаги. В темных густых чащах их не встретишь.

Относятся к перелетным, в зимнее время предпочитают находиться в Южной Европе, Малой Азии, на севере Африки. Отправляясь на зимовку в теплые страны, птица возвращается достаточно рано, а уже в апреле приступает к размножению. Однако если в европейских странах пернатые находят достаточное количество корма, то мигрировать они не будут, останутся зимовать у гнездовий и будут вести оседлый образ жизни.

Рябинник отличается от прочих представителей своего семейства тем, что предпочитает жить колониями: несколько пар гнездится рядом, нередко в одной колонии проживает до 80 особей. На формирование такой «общины» требуется некоторое время. Основную ее часть составляют взрослые птицы, именно они занимают «лучшие» места для обустройства гнезд. Также есть в таких колониях и молодые особи, пары предпочитают вить гнезда на удалении друг от друга на расстояние от 2 до 30 метров.

Стремление жить колониями свойственно не всем, есть птицы-одиночки, предпочитающие вить гнездо изолированно от сородичей. В зимнее время нередко живут неподалеку от городов, где легче добыть себе пропитание. Передвигается по земле забавными прыжками, голову держит прямо, это объединяет рябинника с другими дроздами.

Птица дрозд-рябинник имеет разнообразные предпочтения в еде, с удовольствием питаясь как животной, так и растительной пищей. Она очень любит сладкое, поэтому в летний и осенний период с удовольствием лакомится свежими ягодами. Свое название дрозд заслужил за любовь к плодам рябины, особенно сладким. Замечено, что если в год урожай этих ягод обильный, то птицы мигрировать не будут, всю зиму поедая любимую ягоду.

Рацион птиц во многом зависит от времени года и погодных условий.

Нередко по осени залетают в сады и огороды, чтобы полакомиться садовыми ягодами: черникой, иргой, земляникой, калиной, вишней, смородиной. За это их недолюбливают владельцы дачных участков.

Летом вариантов животной пищи множество: Дождевые черви; Наземные моллюски; Многоножки; Мокрицы; Бабочки; Жуки; Гусеницы.

Любовь птиц к дождевым червям нередко становится причиной гибели целых колоний: черви заражают дроздов нематодами, что вызывает у птиц проблему с пищеварением, приводящую к летальному исходу.

Рябинник сильно зависим от количества корма, если выдался неурожайный год, на зиму птицы мигрируют, при этом по пути многие особи погибают от истощения.

Строительством гнезда из веток и мха занимаются самки, в задачу самцов чаще всего входит организация его охраны. «Домик» рябинника получается в форме своеобразной крупной чашечки, изнутри устлан свежей травой. Для укрепления используются глина и грязь. На возведение гнезда птице требуется от 4 до 7 дней, время гнездования — промежуток от апреля по конец июля.

Одна кладка включает 4-7 яиц красивого зеленоватого оттенка с бурыми крапинками, за летний сезон возможно появление двух кладок, яиц во второй всегда будет меньше. Самка высиживает кладку в течение 12 дней, самец в это время охраняет гнездо, но свою «подругу» не кормит, ей приходится самостоятельно добывать пищу.

Заботу о потомстве разделяют оба родителя, период выкармливания составляет не более двух недель. Птенцы рано становятся самостоятельными и покидают родительское гнездо.

В природе у дрозда-рябинника имеется несколько врагов, к числу которых относятся иные представители пернатого мира. Так, вороны часто разоряют гнезда рябинников, поэтому считаются главными недругами. Самцы всей колонией борются с черными птицами, заставляя их держаться подальше. К числу недругов относятся и сойки, дятлы, белки, ястребы, совы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конечно, опасность для рябинников представляет и человек. Интересно, что этим пернатым не чуждо и стремление помогать другим, так, самцы дроздов смело прогоняют белок, которые разоряют гнезда беззащитных зябликов или мухоловок. Поэтому в непосредственной близости от колонии рябинников предпочитают селиться небольшие птички: зеленушки, пеночки.

Поделиться ссылкой:

Дрозд рябинник — описание птицы и голос (пение, фото, видео)

Частый гость городских парков и частных садов – дрозд рябинник. В России он является наиболее распространенным видом. Птица легко приспосабливается к новым условиям и не боится противостоять даже хищникам. На воле рябинник живет не дольше 15 лет в зависимости от климата и наличия корма. В комфортных условиях заповедника срок жизни увеличивается на несколько лет.

Описание

Взрослый дрозд рябинник весит 100-130 г. Размер туловища около 28 см, а размах крыльев – 45 см. Пернатый передвигается по земле прыжками и держится прямо.

Птица привлекает внимание окрасом перьев. На брюшке находится «фартук» бело-желтого цвета. Спинка, голова и крылья покрыты серыми и бурыми перышками, грудь охристая с шоколадными пестринами. Встречаются птицы с серым и пестрым окрасом. У рябинников широкий и прямой хвост, ярко-желтый клюв с черной отметиной на конце. Его длина 1,5-3 см.

Самцы чуть крупнее самочек. Это единственный признак полового диморфизма.

Во время линьки окрас пернатого не почти не меняется. Но клюв становится охристым.

Краткую информацию о внешности других дроздов читайте в статье «Как выглядит дрозд: описание птицы».

Где обитает

Рябинники распространены практически по всему евразийскому материку. В зависимости от климата они ведут оседлую или кочевую жизнь. В последнем случае пернатые возвращаются домой весной сразу после потепления. А зимой улетают в тепло:

  • Северную Африку;
  • Европу;
  • Азию.

В этих странах комфортный климат, плодородные земли и обилие корма.

Также рябинники живут в странах СНГ.

Местные дрозды не улетают зимовать, потому что здесь растет много рябины.

Рябинники населяют влажные луга, опушки лесов, парки в черте города. Раньше птички редко залетали в мегаполисы из-за проблем с поиском пищи. Но сегодня их часто можно встретить на рябиновых деревьях, которые в изобилии растут в городах.

Воинственный характер

Дрозды рябинники – птицы отважные и активные. Они сбиваются в большие колонии и все вместе могут дать отпор даже хищникам. Дрозд будет биться с неприятелем и защищать свое гнездо. Поэтому вороны и сороки стараются держаться подальше от стаи рябинников.

Дрозды летают над обидчиками и атакуют их своим пометом. Птичка меткая и попадает четко в цель. Такой способ беспроигрышный в борьбе с врагами.

Вязкие экскременты оседают на крыльях пернатых, и мешает летать. Враг становится беспомощным.

Также рябинник может обстреливать пометом людей.

Еще один способ борьбы с неприятелями – скидывание на них камней. Птичка с камнем в клюве поднимается вверх и метко кидает его на обидчика.

Рябинники часто защищают мелких птиц от хищников и не нападают без причины. Они атакуют только при угрозе жизни.

Вороны не нападают на более слабую птицу, если слышат неподалеку крики дроздов.

Рябинники выполняют роль сторожей леса. Они громко кричат при появлении неприятелей и предупреждают об этом не только сородичей, но и других птиц.

Голос рябинника

Птица очень шумная, но не отличается хорошими вокальными данными. Пение дрозда рябинника резкое, беспокойное и не мелодичное. Голос похож на треск «тр-тр-тр-тр», «чр-чр-чр» и визги.

Своим скрипучим голосом дрозды оповещают сородичей о приближающихся врагах или о дереве с вкусной рябиной неподалеку. Птица всегда торопится, исполняет песни взахлеб и неразборчиво.

Но в лесу рябинников слышно не часто. Они активно поют только в брачные периоды.

Ягоды рябины всходят даже после прохождения через кишечник дрозда.

Как живут пернатые

Мигрирующие дрозды улетают в тепло в начале осени, а возвращаются в середине апреля. Они всегда перелетают стаями не менее 60 особей.

После возвращения домой они держатся вместе и ждут таяния снега. В это время птички живут около городов, на окраине лесов и вместе ищут пропитание.

Рябинники гнездятся колониями, в которых живет до 20 птичьих семей. Ядро стаи составляют взрослые дрозды– вожаки. Они прилетают раньше молодых птиц и занимают лучшие участки для возведения гнезд.

Пернатые строят жилища на расстоянии нескольких метров друг от друга. Но встречаются рябинники одиночки, которые предпочитают жить отдельно.

Рацион

Дрозды рябинники питаются разнообразно, предпочитают растительную и животную пищу. Любимый корм птицы – ягоды. Орнитологи заметили, что птицы не улетают в теплые страны при обилии плодов. Они остаются зимовать в холоде и лакомятся ягодами.

Пернатые с удовольствием едят рябину, смородину, вишню, калину, чернику и землянику. Поэтому голос поющего пернатого можно услышать на дачных участках.

В теплое время рябинники питаются пищей животного происхождения – червями, гусеницами, бабочками, моллюсками. Пристрастие к дождевым червям часто вызывает гибель птицы. В их организме появляются нематоды, которые нарушают работу пищеварения и вызывают смерть.

Когда дрозды рябинники съедают весь корм на своем участке, они перемещаются в отдаленные места. В поиске пищи птицы могут улететь на 500 м от своего жилища. Обычно за кормом направляется целая стая. Поэтому летом на поле часто можно увидеть летящих рябинников с добычей в клювах.

Дрозды особенно любят лакомиться сладкими ягодами. Если птицы находят дерево с особенно вкусными плодами, они съедят их всех. И только потом улетят на другое место. Но между сладкими ягодками и рябиной пернатые выберут первый вариант.

Рябинник – птица с отличной памятью и смекалкой. Она запоминает участок с вкусными ягодами и приводит на него сородичей.

Постройка гнезда

Самцы дроздов рябинников не занимаются строительством гнезда. Эту задачу решает самка. Главе семейства отводится роль защитника.

Самка возводит жилище на дубах, ольхах, соснах. Процесс занимает не дольше недели. Гнездо находится на высоте минимум 3 метров от земли. Если дрозды живут в городе, они размещают жилище еще выше. Таким способом пернатые оберегают жилье от людей.

Для строительства гнезда птица использует мох, тонкие веточки и любой другой подручный материал. Дно жилища дрозд выстилает свежей травой, а в качестве скрепляющего компонента использует глину или влажную землю.

Готовое гнездо похоже на массивную чашку.

Выведение птенцов

Брачный период начинается не позднее начала мая и длится до конца июля. За раз самка сносит до 7 яиц с зеленоватым оттенком. Иногда за сезон птица делает кладку дважды. Но во второй раз яиц всегда меньше.

Самка усаживается на них и инкубирует на протяжении 2-2,5 недель. Но даже в это время самец не берет на себя ответственность за добычу корма. Он только защищает гнездо от неприятелей. Самке приходится самой искать пищу, а затем возвращаться к кладке и продолжать высиживать яйца.

Первые птенцы появляются на свет уже в середине мая. На протяжении двух недель дрозды заботятся о молодняке, выкармливают его и учат летать. Оба родителя в равной степени занимаются потомством. Они по очереди летают за кормом, чтобы кто-то постоянно находился около гнезда и защищал малышей.

Но дрозды недолго опекают молодняк. Уже через неделю малыши способны перелететь с ветки на ветку. А в полмесяца они становятся самостоятельными и улетают от родителей.

Враги

В лесу у дроздов рябинников много врагов. Главный неприятель птицы – вороны. Они любят лакомиться яйцами и новорожденными птенцами. Поэтому не упустят случая залезть в гнездо.

Вороны часто селятся неподалеку от рябинников, чтобы следить за ними и при возможности открывать охоту. Дрозд легко справится с воронами, поэтому им приходится проявлять смекалку. Одна птица отвлекает рябинника, а другая в это время залезает в его жилище.

Еще один неприятель – белка. Она проворно лазит по деревьям и легко залезает даже в самые высокие гнезда. Дрозд легко отгоняет белку своими сильными крыльями. Но она юркая, поэтому в подходящий момент быстро проникает в гнездо.

Также среди врагов дроздов – совы, ястребы, дятлы, соколы. Они не прочь полакомиться яйцами, но часто терпят неудачу. Отважные рябинники толпой набрасываются на неприятеля и прогоняют от гнезда.

А вы слышали скрипящий голос дрозда рябинника?

Если статья оказалась интересной, поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь ссылкой в социальных сетях.

ᐈ Птицы рябинники фото, фотографии рябинник

ᐈ Птицы рябинники фото, фотографии рябинник | скачать на Depositphotos®Дрозды на веткеДрозд (Turdus pilaris) )Коллаж диких птицФилдфаре занимает позицию на старом корешке в солнечный деньПтенец дрозда только что вылетел из гнезда и сидит на ветке.Портрет дрозда изолирован на беломЯблочные цветы. Набор яблочных цветов изолированы на белой backgroДрозды летают и сидят на веткеНабор птиц изолированы на белом фоне (3 )Комплект птиц, изолированных на белом (1 )Коллаж диких птицНабор птиц на белом фоне, текстураНабор фотографий птиц на белом фонеПтичье гнездоНестлинг дрозд Филдфар сидит на ладониПолевая птица на ветке дереваСиськиКоллаж дикой природыНабор из 81 птицы на белом фонеКомплект птиц изолированы на белом (4 )Дрозды летают и сидят на веткеНабор птицФилдфары сидят на ветвях Sorbus покрытые морозомДикий дрозд (Turdus pilaris)Птицы в гнезде (Turdus pilaris) ).Полевая птица на ветке дереваFedfare (turdus pilaris) )Фредди (Турдус Пиларис) на гнезде с птенцамиПолевая птица, Turdus pilaris моется в луже . Филдфара, Turdus pilaris, ягоды, поедающие птиц на кустах боярышника в осенний сезон.Молочница гнездо на ели в лесу. дрозды в гнезде. The fieldfare (Turdus pilaris) is a member of thrush family Turdidae.Европейский полевой флот Turdus pilarisПесня дрозда — Turdus philomelos. Мертвая птица Экологическая катастрофа.Филдфара, Turdus pilaris, ягоды, поедающие птиц на кустах боярышника в осенний сезон.Филдфара, Turdus pilaris, ягоды, поедающие птиц на кустах боярышника в осенний сезон.Селективный фокус выстрелил в полевую птицуФилдфаер питается красными ягодами зимой. Turdus pilarisMistle thrush (Turdus viscivorus) сидел на ветке в испанских Пиренеях, Каталония, Испания. Эйприл. Найденные в открытых лесах, парках, изгородях и культивируемых землях, дрозды питаются самыми разнообразными беспозвоночными, семенами и ягодами..Песня дрозда — Turdus philomelos. Мертвая птица Экологическая катастрофа.Молодой снегоход крупным планомНа зеленой ветке дерева сидит смешная желтогорлая цыпочка полевого дрозда. Понятие природы. Зеленый естественный размытый фон, пространство для копирования, крупный планСпелые гроздья рябины крупным планом растут на ветвях рябиныПтица Turdus philomelos в дикой природе.

описание птицы и фото, питание и ареол обитания рябинника

Дрозд рябинник относится к отряду воробьиных семейства дроздовых. Это довольно крупная птица, имеющая серую голову, тёмно-коричневую спину и надхвостье серого цвета, которое явно контрастирует с чёрным оперением довольно длинного хвоста. У летящего дрозда в бинокль можно заметить белые подмышечные впадины.

Беспокойная и весьма активная птица, постоянно издающая характерные звуки чак … чак … чак , в тревожном состоянии начинается оглушительная трескотня ра-ра-ра. Поёт и щебечет скрипучим голосом, чем-то похожим на песню белобровика, но в основном без характерной для последнего чистой начальной строфы.

Дрозд рябинник: описание

Дрозд рябинник имеет следующие характеристики:

  • размер взрослой птицы от 25 до 28 см. ;
  • вес достигает 75-130 гр;
  • размах крыльев 39-43 см.

От остальных своих сородичей рябинник отличается прежде всего образом жизни. Большинство пар гнездятся по соседству друг с другом, образуя небольшие колонии (около 30-40 пар), однако, некоторые семьи предпочитают вить гнёзда изолированно.

Гнездо у этого вида пернатых строит самка. Задача самца заключается в сопровождении и охране места гнездования и своей второй половинки. Материал для строительства самочка, по возможности, собирает поблизости. Гнездо имеет чашеобразную форму, довольно массивное, изнутри выстилается мягкой травой.

В кладке насчитывается от 4 до 7 яиц. Яйца зеленоватого цвета с бурыми пятнами. Насиживание начинается после кладки последнего яйца и продолжается 12 дней. За лето кладка бывает два раза.

Пока самка высиживает яйца в обязанности самца входит её охрана, а также защита колонии. В период насиживания самка вынуждена сама добывать себе корм, так как самец её не кормит. Появившееся на свет потомство выкармливают оба родителя в течение 12-13 дней.

Где обитает дрозд рябинник?

Гнездится рябинник практически на всей территории северной Евразии. На зимовку пернатые мигрируют в Северную Африку, Малую Азию, Центральную и Южную Европу. Часть пернатых ведут кочевой образ жизни, другая половина-осёдлый . Дрозды рябинники любят селиться в перелесках и в парковых насаждениях, а также на опушке леса, в непосредственной близости к влажным лугам. В глухих лесах эти птицы не живут. Период гнездования продолжается с апреля по июль.

Характер дрозда-рябинника

Рябинники — это очень активные, храбрые и даже воинственные птицы. Они смело всей колонией нападают на хищников и почти всегда побеждают, отгоняя их от своих гнёзд. Могут напасть и на животных, в том числе и на людей, пролетая низко над головой и не забыв обрызгать помётом. Вот такой у них метод защиты, согласитесь, достаточно действенный.

Враги дрозда-рябинника

Среди многочисленных врагов рябинника особо следует выделить ворону, которая нередко строит гнездо неподалёку от колонии дроздов. Однако, завидев ворону вблизи своего места обитания, самцы, даже одиночные, смело атакуют её и вынуждают обратиться в бегство.

Но несмотря на свою воинственность дрозд рябинник является вполне мирным представителем пернатых и не способен причинить даже небольших неприятностей соседствующим с ним птицам. И даже напротив, смело встаёт на защиту более мелких пернатых, гнёзда которых разоряют хищники в надежде поживиться яйцами или птенцами.

Дрозды легко могут прогнать со своей территории белку, не упускающую возможности обездолить мухоловку или зяблика. Сорока и ворона сами не желают заглядывать туда, откуда слышны как бы недовольные крики рябинника. Такая энергичная защита территории колонии дроздами привлекает к ним огромное количество мелких птах. Нередко внутри колоний дроздов или на их окраинах массово гнездятся зеленушки, пеночки, зяблики и многие другие мелкие птицы.

Однако, несмотря на столь активную защиту дроздам не всегда удаётся спасти колонию. В некоторых случаях вороны, разорившие гнёзда рябинников не несут никакого наказания. Происходит это, главным образом, тогда, когда встать на защиту своего жилища дроздам своим присутствием мешает человек. Помимо ворон, в разорении гнёзд рябинников и их ближайших соседей участвуют белки, сойки, дятлы, иногда ночные хищники и сони. Охотятся на рябинников и ястребы. Хищники, а также дожди, летние и весенние холода способны полностью погубить колонию.

В таких условиях высокая подвижность и стайность дроздов рябинников способствуют их активному освоению неизведанных географических районов. Мобильная колония может не только совершать броски на большие расстояния, но и активно искать и осваивать новые участки, наиболее благоприятные для гнездования в том или ином сезоне.

Питание

Питается рябинник как растительной, так и животной пищей.

В гнездовой период рябинники собирают корм на земле, на участках с редким травяным покрытием, предпочитая увлажнённые поля или заболоченные низкотравные луга, а в парках и лесах — участки, покрытые гниющей листвой и затенённые кронами деревьев. По земле птицы передвигаются рывками, постоянно покручивая головой и разглядывая почву, проворными движениями клюва раскидывая или даже переворачивая листву и надпочвенную подстилку.

Большинство лесных дроздов питаются наземными моллюсками и дождевыми червями, причём такого рациона придерживаются не только взрослые птицы, но и выкармливаемые ими птенцы. Эта любовь дроздов к дождевым червям иногда чревата неблагоприятными последствиями: птицы начинают массово гибнуть от поражения нематодами. Бурное размножение этих паразитов способствует забиванию пищеварительного тракта и дыхательных путей птенцов и взрослых особей.

Помимо дождевых червей, рябинники охотно лакомятся различными насекомыми, обитающих на полях и лугах, а также в лесной подстилке. Это могут быть следующие виды насекомых:

  • мокрицы;
  • многоножки;
  • бабочки и их куколки;
  • гусеницы и их личинки;
  • разнообразные жуки и другие беспозвоночные.

У дрозда-рябинника особое влечение к сладкому. Уже летом он начинает искать поспевающие ягоды и лакомиться ими притом, что повсюду вполне достаточно любого птичьего корма. Когда нет другого выбора, дрозды питаются терпкими ягодами рябины, горечь которых перебивает вкус сахара.

Однако, если посреди рябиновой аллеи вдруг найдётся хотя бы одно дерево со сладкими плодами, рябинник в первую очередь ощиплет именно его. Найдя такое дерево однажды, птица запоминает его местоположения и на следующую осень приведут туда всех своих сородичей.

Ещё совсем недавно дрозд рябинник был довольно редким гостем в городах, случайно залетавшим туда в пору затянувшегося предзимья. Однако, после того как рябиновое дерево прочно завоевало позиции в городских садах, скверах и парках, дрозды, обрадованные изобилием корма, начали строить гнёзда непосредственно в черте города. На сегодняшний день рябинники стали одними из наиболее заметных и многочисленных обитателей полей, лугов и зелёных насаждений России.

Описание птицы дрозда рябинника

РЯБИННИК (Turdus pilaris) — Фауна Беларуси

Валерий Киселёв, Гомельский р-н

 

Вся территория Беларуси

Семейство Дроздовые — Turdidae.

В Беларуси — T. p. pilaris.

Обычный гнездящийся, перелетный, транзитно мигрирующий и зимующий вид.

Gurkov2N. Витебский р-н

Несколько меньше галки, но больше скворца. Примерно такого же размера, что и черный дрозд. Голова, верх шеи и надхвостье серые, хвост темно-бурый, сильно отличается от остального оперения. Спина рыжевато-бурая, выделяющаяся на фоне общей окраски верхней стороны. Грудь, горло и передняя часть брюшка ржаво-рыжие с темными, хорошо заметными пестринами. Остальная часть брюшка белая с буроватыми пестринами. Бурые пестрины на груди отчасти имеют V-образную форму. При взгляде на летящую птицу снизу заметен белый подбой крыльев. Клюв буровато-желтый с темной вершиной, ноги бурые. Оперение молодых птиц более тусклое, верх тела бурый. Вес самца 70-140 г, самки 68-109 г. Длина тела 24-27 см, размах крыльев 40-44,5 см. Длина крыла самцов 13-15 см, хвоста 10-12 см, цевки 3-4 см, клюва 1,5-2,5 см. Длина крыла самок 12,5-14,5 см, хвоста 9-11,5 см, цевки 2,5-4 см, клюва 2 см.

Иосиф Кремис. Поставский р-н (Витебская обл.)

По сравнению с другими дроздами, более заметная, менее скрытная птица. В период миграций и зимовки держится обычно стаями. В местах гнездования выдает свое присутствие также громким трещанием. Позывной крик «тчшек-тчшек», при возникшей опасности «трррррр…уик». Песня же рябинника, напротив, тихая —  негромкое щебетание, сочетающееся со скрипом. 

Зоя Киселёва, Гомельский р-н

Весенний прилет зафиксировать довольно трудно, так как немало рябинников проводит у нас зиму; на гнездовых участках эти птицы появляются порою уже в начале апреля, а на юге Беларуси в конце марта. Сроки прилета и пролета птиц варьируют по годам.

Весьма неприхотлив в выборе гнездовых местообитаний. Населяет различные типы лиственных, смешанных и хвойных лесов. Его можно встретить и в березовых рощах с еловым подростом, и в чистых высокоствольных сосняках, и в старых дубравах. Предпочитает птица светлые, разреженные участки леса, часто расположенные возле прогалин и полян, вырубок и опушек.

Фото Gurkov2N. Витебский р-н

Нередко поселяется в древостоях речных долин, в сырых местах, близ водоемов. Особенно охотно гнездится по соседству с жильем человека (в лесах на окраинах деревень, у дачных поселков), а также в различных зеленых насаждениях культурного ландшафта (в лесопарковых зонах отдыха, старых аллеях парков, кладбищенских рощах, в небольших городских скверах). Особенно часто встречается в дачных поселках и городах, сельских населенных пунктах в осенне-зимний период. В юго-западной Беларуси населяет различные типы леса, предпочитая разреженные участки древесной растительности (15,6%), вырубки (10,0%), опушки (20,8%), небольшие рощи среди полей (12,7%), придорожные полосы (8,0%), сады и парки (12,4%). 

Владимир Бондарь. Могилевский р-н

В Брестской области рябинники приступают к выбору гнездового участка и постройке гнезда во 2–3-й декадах апреля, в благоприятные годы на 5–10 дней раньше, в неблагоприятные – примерно на столько же дней позже.

Гнездится иногда одиночными парами, но чаще небольшими колониями (по 10-30 пар), изредка довольно крупными (в отдельных районах, особенно в северных, включают до 100 пар).

Елена Китаева, Волковысский р-н (Гродненская обл.)

Гнезда размещаются на деревьях, чаще всего на соснах, молодых ольхах, березах, дубах на высоте 1-6 м; в культурном ландшафте — также на тополях, кленах, ивах, ясенях, лиственницах, где высота гнездования обычно значительно выше — 6-12 м и более. В юго-западной Беларуси гнезда располагались чаще всего на высоте 2–4 м (40%) и 4–6 м (35%), реже на высоте 6–8 м (10%) или выше 8 м (6,8%). Гнездо располагается в развилке ствола, между стволом и толстой ветвью, на изгибах ствола, у самого ствола (опорой служат 2-3 близко расположенных сучка) или на значительном удалении от него (на горизонтальных ветвях).

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл.)

Гнездо представляет собой довольно массивную чашеобразную постройку из прошлогодних листьев и стеблей злаков и стебельков других травянистых растений, иногда с примесью комочков мха и тонких древесных прутиков. Этот материал изнутри скрепляется влажной землей, глиной, илом. Затем выстилается более нежным материалом — в основном тонкими сухими травинками, изредка с примесью лубяных волокон. Высота гнезда 8-15 см, диаметр 12-23 см; глубина лотка 6-7,5 см, диаметр 9,5-11,5 см. Строительство гнезда продолжается 4-6 дней. Птицы, начавшие строить гнездо, могут оставить его вследствие наступившего похолодания, а затем вернуться и закончить постройку. В этих случаях строительство гнезда растягивается до 10 дней.

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл.)

Кладка содержит 5-6, иногда 3-4, очень редко 7 яиц. Основной фон скорлупы светло-зеленоватый или бледно-голубовато-зеленый. По нему более или менее густо разбросаны коричнево-бурые или коричнево-буровато-фиолетовые пятнышки и крапинки, иногда собирающиеся на тупом конце в венчик. Вес яйца 6,7 г, длина 25-32 мм, диаметр 19-23 мм.

У рябинника относительно четко выражены два цикла репродукции. Сроки размножения у птиц растянуты примерно на 3,5 месяца. Такая протяженность гнездового периода и слабая синхронность вылупления птенцов в сезон размножения объясняются неодновременным включением рябинника в репродуктивный цикл и наличием повторных кладок.

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл.)

К размножению птица приступает во второй половине апреля. Однако большинство пар откладывает яйца в период с третьей декады апреля по первую декаду мая. Потомство бывает дважды в год. Вторые кладки появляются во второй половине июня. Насиживает самка в течение 13-14 суток, насиживание начинается после того, как самка снесла последнее яйцо. Самец в это время охраняет гнездо и при приближении врага с громким стрекотанием атакует его, нередко забрасывая экскрементами. Массовое вылупление птенцов происходит во 2-й-3-й декадах мая. В первые 2 дня после вылупления птенцов самка почти не отлучается от гнезда. В это время о ней заботится самец, который через каждые 10-15 мин. приносит корм — различных червей. Вылупившиеся птенцы находятся в гнезде 12-13 дней, в течение которых их кормят оба родителя.  

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл.)

Рябинники выкармливают птенцов мелкими беспозвоночными, прежде всего дождевыми червями. Отыскивают корм на земле на участках с разреженным низким травяным покровом, преимущественно среди опавшей листвы. Этим объясняется то, что гнездовые стации располагаются вблизи участков с увлажненной почвой. В таких местах они локализуются не только в период воспитания молодняка, но и в первые дни после прилета. Во второй половине июня – июле родители приносят птенцам ягоды черники, земляники и т.п. 

Николай Агапитов, г. Витебск

Средние размеры охотничьих участков рябинника в различных биотопах в период выкармливания птенцов на юго-западе Беларуси составляло 15–26 тыс. м². 

В период выкармливания птенцов родители приносят корм в гнездо 110-160 раз за световой день. Частота приноса корма родителями птенцам варьирует в зависимости от их количества, возраста и времени суток. Интенсивность кормления (12-15 раз в час) и общее количество приносов корма за день к гнезду с 6-ю птенцам достигло максимума на 8-9 день их жизни. Несколько ниже эти показатели зарегистрированы для гнезда, в котором находилось 4 птенца. В начале выкармливания птенцов на 1-3 день их жизни количество приносов беспозвоночных к гнезду не превышает 6-7 раз. В это время в кормлении птенцов преимущественно участвует самец, так как самка до 40-60% светлого времени суток проводит в гнезде, обогревая птенцов.

Юлия Пивоварова, Кобринский р-н (Брестская обл.)

Вылет птенцов первого цикла размножения происходит в третьей декаде мая – первой декаде июня. Слетки рябинника покидают гнезда не подготовленными к самостоятельной жизни, еще плохо умея летать, с неотросшими крыльями и хвостом, и в течение 10–12 дней взрослые кормят и учат их. Полностью самостоятельную жизнь они начинают вести в возрасте около месяца.

Вторые кладки приходятся на 2-3-ю декады июня, птенцы оставляют гнезда в 1-й и 2-й декадах июля. 

Gurkov2N. Витебский р-н

В июле отмечены летние кочевки птиц, в которых принимают участие взрослые, птенцы первого и второго выводков. В третьей декаде июля – первой половине августа птицы начинают собираться в стаи, которые кочуют по кормным местам.

Осенняя миграция рябинников к местам зимовки наблюдается в сентябре-октябре. Массовая осенняя миграция рябинников проходит во 2-й–3-й декадах октября – 1-й половине ноября.

Gurkov2N. Витебский р-н

Дрозды выдерживают морозы до –30°С, что позволяет им оставаться на зимовку при наличии корма даже у северных границ ареала. В последние 40 лет рябинники регулярно встречаются зимой в городах и деревнях, а в последние 20 лет – и на территориях дачных поселков. Иногда кочующие стаи насчитывают 100 и более особей. Особенно многочисленные стаи кочующих птиц отмечаются в годы массового урожая рябины – основного корма птиц. Рябинники держатся в кормных местах до тех пор, пока не съедят все ягоды. Такие периоды повторяются в среднем 1 раз в три года.

Фото Галины Цмыг, г. Гомель

Питание рябинника довольно существенно меняется по сезонам года. Весною и летом эти дрозды едят в основном животную пищу — дождевых червей, насекомых, мелких моллюсков, — собирая добычу на земле. Уже в середине лета начинают поедать ягоды черники, вишни, малину и ежевику. Осенью и зимою основные их корма — рябина, калина, ягоды омелы, шишкоягоды можжевельника, семена оставшихся на деревьях мерзлых яблок. 

Зоя Киселёва, Гомельский р-н

В годы с низким урожаем рябины дрозды кочуют по полям и побережьям водоемов в поисках корма. В урожайные на рябину и другие плоды годы дрозды в значительных количествах остаются на территории Брестской области практически на всю зиму. Птицы покидают регион после того, как иссякнут запасы рябины. Мелкие группы или отдельные особи чаще всего остаются до весны, эти птицы при отсутствии ягод рябины придерживаются побережий незамерзающих водоемов или парков в городах. 

Численность рябинника в Беларуси стабильна, оценивается в 300–500 тыс. гнездящихся пар. Резких колебаний численности птиц по годам не отмечено и она варьирует не более чем в 3-кратных размерах.

Максимальный зарегистрированный в Европе возраст 18 лет 1 месяц.

Валерий Киселёв, Гомельский р-н Фото Галины Цмыг, г. Гомель Gurkov2N. Витебский р-н Gurkov2N. Витебский р-н

Литература

1. Гричик В. В., Бурко Л. Д. «Животный мир Беларуси. Позвоночные : учеб. пособие» Минск, 2013. -399 с.

2. Никифоров М. Е., Яминский Б. В., Шкляров Л. П. «Птицы  Белоруссии: Справочник-определитель гнезд и яиц» Минск, 1989. -479с.

3. Гайдук В. Е., Абрамова И. В. «Экология птиц юго-запада Беларуси. Воробьинообразные : монография». Брест, 2013. -298с.

4. Федюшин А. В., Долбик М. С. «Птицы Белоруссии». Минск, 1967. -521с.

5. Абрамова И. В., Гайдук В. Е. «Экология размножения дроздов (Turdus, Turdidae, Passeriformes) в юго-западной Беларуси» / Актуальные проблемы зоологической науки в Беларуси: Сборник статей XI Зоол. Междунар. научно-практ. конф., приуроченной к десятилетию основания ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам», Беларусь, Минск. Т. 1, 2017.С.6-17

6. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. & Wenninger, T. (2017) EURING list of longevity records for European birds.

ᐈ стоковых изображений черных птиц, Роялти-фри фото черных дроздов

ᐈ стоковых изображений черных птиц, Роялти-фри фото черных дроздов | скачать на Depositphotos® Стая птиц на белом фоне (Ладья и галка) Самка дрозда сидит на гнезде с птенцами Стая птиц на белом фоне (Ладья и галка) Британские садовые птицы Стая птиц на белом фоне Стая птиц на белом фоне , Галка и Вороны, Стая птиц, изолированные на белом фоне (Ладья и Галка) Стильная девушка стоит в центре Парижа КладбищеПтицы, деревья и элементы дизайнаАпокалиптическое небоГолодные детеныши черных дроздов Птицы, летящие в небе, стая птиц, изолированные на белом фоне, ласточки, песчаный мартин, стая птиц, изолированные на белом, девушка и стая ворон.Дом для птиц Стая птиц, изолированных на белом фоне (Ладья и галка) Стая птиц, изолированных на белом фоне (Ладья и галка) Маленький новорожденный птенец певчих дроздов (Turdus philomelos) с широко открытым клювом, прося еды. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Стая птиц на черном фоне. Пять новорожденных птенцов певчего дрозда (Turdus Philomelos) с широко открытыми клювами просят еды. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Черная птица (Turdus merula) со странными белыми перьями ест красное яблоко, замеченная в саду Австрии, Тироль.Черный дрозд обыкновенный (Turdus merula) со странными белыми перьями, частичный альбинос (лейцизм) Стая птиц в позднем вечернем небе Черный дрозд сидит на ветке, выборочный фокусЦыплята на ветке. Два черных дрозда в ДоломитахПтицы парка — Черный дрозд, Turdus merulaДетеныши дроздов в гнезде Гнездо евразийского дрозда — Турдус Мерула. Два бирюзовых крапчатых яйца в гнезде обыкновенного дрозда в естественной среде обитания. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупный план. Стая птиц, роящихся на голубом небе. Птенец певчого дрозда (Turdus Philomelos) просит еды.Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Балтиморская иволга, Icterus galbula, ест апельсин Стая птиц взлетаетA Показывает самца красного крылатого дрозда, Agelaius phoeniceus Ласточки, стая птиц Sand Martin, изолированные на белом фоне Стая птиц, роящихся на оранжевом небе. Убийство воронов Стая птиц взлетаетЛасточки, стая птиц (Sand Martin), изолированные на белом фонеДевушка в поле с зонтикомМаленькие дрозды просто оставляют яйцо в гнездеКрупным планом стая птиц на голубом небеЧерный ворон птицДевочка и стая ворон.ЖивотноеСилуэты ворон в небеЖивотноеСтая голубей на черном фонеСтая птиц, Обыкновенный скворец, Sturnus vulgarisМасса Голуби и птицы, летающие в голубом небеСтильная девушка стоит в центре Парижа, Стая птиц веснойДеталь гнезда дроздов на белом Самка дрозда уселась спереди вид с кормом в великобритании Blackbird, Turdus merula

Общий черный дрозд, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Общий черный дрозд

Общий черный дрозд, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Общий черный дрозд | Depositphotos® Common BlackbirdЧерная птица сидит на веткеВорона с червемЧерная птица Обычный черный дрозд или евразийский черный дрозд, кормящийся, Turdus merula, обыкновенный ворон, изолированный на беломКрупным планом детеныша обыкновенного дроздаВоронПортрет ворона Обычный черный дрозд Общий черный дрозд (Turdus merula) Черный дрозд (Turdus merula) Черный дрозд (Turdus merula) Черный дрозд (Turdus merula) Черный дрозд (Turdus merula) Черный дрозд (Turdus merula) Merrasian Black Bird, сидящий на веткеДва бирюзовых крапчатых яйца в гнезде обыкновенного дрозда в естественной среде обитания. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Птенец певчего дрозда (Turdus Philomelos) просит еды. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Черный дрозд в летнее время — место для текста, самец обыкновенного черного дрозда, домик для птиц в домашнем саду, черный дрозд, ворон, черный дрозд в естественной среде обитания (turdus merula), черный дрозд в природе, обыкновенный черный дрозд (Turdus merula), евразийская галка, Corvus monedula с открытым клювом, сидя на камне.Камень лося с черной птицей. Черная птица в естественной среде обитания. Ворон на скале. сцена дикой природы от природы. Серая птица, европейский скворец, Sturnus vulgaris, темная птица в красивом оперении, гуляющая в зеленой траве, животное в естественной среде обитания, весна, Германия Черный дрозд (Turdus merula) в зимнем саду, Уэльс, Великобритания. НоябрьМокрая сорока на берегуПортрет воронаПортрет воронаЧерный ворон сидит на ветке с красными ягодамиБольшой черный ворон сидит на ветке крупным планомЧерный ворон с открытым клювомВорон с открытым клювомВорон сидит на снежном деревеПтенец обыкновенного черного дроздаГруппа диких черных ворон на зеленой траве в летнем парке крупным планомВоронГруппа диких птиц на белом фонеОбычный цыпленок черного дроздаВорона или ворон сидели на машине в паркеВорона или ворон сидели на машине в паркеВорона или ворон сидели на машине в паркеЧерная птица Ворон с открытой спиной, сидя на камне. Размытый фон. Черная птица в белом снегу. Ворон с кровью в клюве зимой, естественная среда обитания, Швеция. Первый снег с птицей. Зима с большим белым черным вороном. Сцена дикой природы из заснеженного. Ворон летит. Большой черный ворон сидит на ветке крупным планомКрупный план молодой дрозд (Turdus merula) Большой черный ворон сидит на ветке крупным планом Черный ворон сидит на ветке крупным планом Изолированный силуэт сидящей птицы ворона Черный дрозд (Turdus merula) со странными белыми перьями ест красное яблоко, замеченный в саду Австрия, Тироль.Ворона или ворон сидят на машине в паркеБольшой черный ворон сидит на ветке крупным планомБольшой черный ворон сидит на ветке крупным планом Маленький новорожденный птенец певчего дрозда (Turdus philomelos) с широко открытым клювом просит еды. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупный план. Ворон сидит на тонкой ветке. Противостояние кормушек. Пять новорожденных птенцов певчего дрозда (Turdus Philomelos) с широко раскрытыми клювами просят еды. Фауна Украины. Малая глубина резкости, крупным планом. Большие черные вороныЧерная воронаДетали ворона Обычный ворон или Черная ворона Обычный птенец черного дрозда Обычный черный дрозд (Turdus merula) со странными белыми перьями Частичный альбинос (лейцизм)

Черные дрозды | Красавица птиц

Черный дрозд или Черный дрозд ( Turdus merula ) — европейский представитель семейства дроздов Turdidae.Черный дрозд — национальная птица Швеции.


Распространение / ареал

Обычен в лесах и садах по всей Европе и большей части Азии к югу от Полярного круга. Популяции здесь постоянные, за исключением северных птиц, которые зимой перемещаются на юг.

Blackbird был представлен во многих частях мира за пределами своего родного диапазона. В Австралии и Новой Зеландии он считается вредителем и влияет на естественные экосистемы.


Описание

Дроздов 23 года. Длина от 5 до 29 см.

Взрослые самцы все черные, за исключением желтого кольца на глазу и клюва. A

тупые самки и молодые птицы имеют коричневое оперение и коричневый клюв и не имеют желтого кольца под глазами. Молодые птицы немного светлее коричневого цвета, чем самки, а очень молодые молодые птицы имеют несколько пятнистую грудь.


Диета / кормление

Они всеядны, питаются разнообразными насекомыми, дождевыми червями, семенами и ягодами.


Гнездование / Размножение

Они гнездятся в кустах или подобных местах, откладывая несколько (обычно 4) голубовато-зелено-серых яиц с коричневыми красноватыми отметинами в аккуратном чашевидном гнезде.

Они не образуют стай, хотя некоторые птицы, особенно перелетные, могут быть свободно связаны в подходящей среде обитания. Самки дроздов особенно свирепы весной, когда они соревнуются и дерутся друг с другом за хорошую территорию для гнездования. Птицы-самцы также конкурентоспособны и будут защищать свою территорию, отгоняя других самцов. Если между самцами черных дроздов все же происходит драка, она обычно непродолжительна, и злоумышленник вскоре прогоняется.


Звонки / вокализации

Самец поет свою разнообразную и мелодичную песню с деревьев, крыш или других возвышенностей.

У Blackbird есть несколько различных вызовов:

  • тонкий высокий «peeeeeeee»
  • контактный звонок, «sriii»
  • низкий «tuc tuc tuc»

другие черные дрозды

Два азиатских дрозда Turdus , бело-воротничковые и серокрылые дрозды называются черными дроздами.

Черный дрозд и два азиатских вида не связаны с черными дроздами Нового Света, такими как Краснокрылый черный дрозд или Краснозобый черный дрозд, которые относятся к семейству Icteridae.Родственники Blackbird в Новом Свете — более крупные дрозды, такие как американский малиновый, Turdus migratorius и горный малиновый, T. plebejus .

Исследования видов, проведенные Сибиллой Джонсон


Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются исключительной собственностью авторов или фотографов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую по любым вопросам авторского права или лицензирования. Спасибо.

Фотография BirdsEye: обзорные фотографии

Расти Блэкберд (Euphagus carolinus) Птицы | Виды

Фильтровать по варианту: Все варианты Взрослый Взрослый самец Взрослый самец Незрелый Взрослый самец в альтернативном оперении Взрослый самец в изношенном альтернативном оперении Взрослый самец в основном оперении Мужчина Взрослый самка в альтернативном оперении Взрослая самка в основном оперении Самка или неполовозрелый Взрослый в изношенном альтернативном оперении Взрослый в основном оперении

Euphagus carolinus

Апр, Миннесота, США

Взрослый самец в альтернативном оперении

© Джеральд Хоэкстра

https: // www. flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Апр, Миннесота, США

Взрослый самец в альтернативном оперении

© Джеральд Хоэкстра

Winter Silhouettes-30954

Euphagus carolinus

Янв

Взрослый самец в изношенном альтернативном оперении

© JC Knoll

http: // www.jcknoll.com/

Euphagus carolinus

Декабрь, Пенсильвания, США

Взрослый самец в основном оперении

© Роберт Дикерсон

Western Meadowlark

Euphagus carolinus

Ян, Небраска, США

Взрослый самец в основном оперении

© TCGannon

https: // www. flickr.com/photos/[email protected]/

Euphagus carolinus

Октябрь, Миннесота, США

Взрослый мужчина

© Джеральд Хоэкстра

Winter Silhouettes-30954

Euphagus carolinus

Взрослый мужчина

© Джеральд Хоэкстра

https: // www.flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Фев, Джорджия, США

Взрослый мужчина

© Джеральд Хоэкстра

Winter Silhouettes-30954

Euphagus carolinus

Взрослый мужчина

© Джеральд Хоэкстра

https: // www.flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Взрослый мужчина

© Джеральд Хоэкстра

https://www. flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Фев

Взрослый мужчина

Euphagus carolinus

Мар

Взрослый мужчина

© Келли Прехейм

https: // www.flickr.com/photos/rookiebirder/

Euphagus carolinus

Мар, Индиана, США

Взрослый мужчина

© Кешава Майсур

http://www.keshavamysorephotography.com/

Euphagus carolinus

Мар, Индиана, США

Взрослый мужчина

© Кешава Майсур

http: // www.keshavamysorephotography.com/

Euphagus carolinus

Октябрь, Северная Дакота, США

Мужской

© Боб Нойгебауэр

https://bobneugebauerbirds. shutterfly.com/

Euphagus carolinus

Октябрь, Северная Дакота, США

Мужской

Euphagus carolinus

Октябрь, Северная Дакота, США

Взрослая самка в сменном оперении

© Боб Нойгебауэр

https: // bobneugebauerbirds.shutterfly.com/

Euphagus carolinus

Октябрь, Северная Дакота, США

Взрослая самка в сменном оперении

© Боб Нойгебауэр

https://bobneugebauerbirds.shutterfly.com/

Euphagus carolinus

Взрослая самка в основном оперении

Euphagus carolinus

Фев

Взрослая самка в основном оперении

© Мэтью Грубе

https: // www. flickr.com/photos/mattgrube/

Euphagus carolinus

Декабрь, Пенсильвания, США

Взрослая самка в основном оперении

© Роберт Дикерсон

Western Meadowlark

Euphagus carolinus

Апр, Миннесота, США

Взрослая женщина

© Джеральд Хоэкстра

https: // www.flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Взрослая женщина

© Джеральд Хоэкстра

Winter Silhouettes-30954

Euphagus carolinus

Взрослая женщина

© Том Форд-Хатчинсон

https: // www.flickr.com/photos/[email protected]/

Euphagus carolinus

Взрослая женщина

© Том Форд-Хатчинсон

https://www. flickr.com/photos/[email protected]/

Euphagus carolinus

Взрослая женщина

© Джеральд Хоэкстра

https: // www.flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Мар, Индиана, США

Взрослая женщина

© Кешава Майсур

http://www.keshavamysorephotography.com/

Euphagus carolinus

Октябрь, Северная Дакота, США

Взрослая женщина

© Боб Нойгебауэр

https: // bobneugebauerbirds.shutterfly.com/

Euphagus carolinus

Ноя, Миннесота, США

Взрослая женщина

© Дэн Таллман

http://dantallmansbirdblog. blogspot.com/

Euphagus carolinus

Самка или незрелая

Euphagus carolinus

Мар, Пенсильвания, США

Взрослый в изношенном альтернативном оперении

© Роберт Дикерсон

https: // www.flickr.com/photos/robmtdew/

Euphagus carolinus

Янв

Взрослый в основном оперении

Euphagus carolinus

Октябрь

Взрослый в основном оперении

© Денис Ривард

http: // www.natureandwildlifephotography.ca/

Euphagus carolinus

Фев

Взрослый

Euphagus carolinus

Апр

Взрослый

© Джеральд Хоэкстра

https: // www. flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Ноя, Южная Дакота, США

Взрослый

© Келли Прехейм

Northern Cardinals

Euphagus carolinus

Мар, Огайо, США

Взрослый

© Michael Horn Photography

.

Euphagus carolinus

Октябрь

Взрослый

© Джеральд Хоэкстра

https: // www.flickr.com/photos/geraldhoekstra/

Euphagus carolinus

Сен

Взрослый

© Джеральд Хоэкстра

Winter Silhouettes-30954

Euphagus carolinus

Взрослый

© Ким Бирд

https: // www. flickr.com/photos/freeunionkimb/

Euphagus carolinus

Незрелые

© Дэн Таллман

http://dantallmansbirdblog.blogspot.com/

Euphagus carolinus

© Келли Прехейм

https: // www.flickr.com/photos/rookiebirder/

Euphagus carolinus

Октябрь, Миннесота, США

© Дэн Таллман

http://dantallmansbirdblog.blogspot.com/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *