Самая дорогая кошка сколько стоит: Самые дорогие кошки 🐈 Топ 15 дорогих пород с фото

Автор: | 21.03.2021

Содержание

12 самых дорогих пород кошек

В настоящее время в мире живет около 600 миллионов домашних кошек. И менее одного процента из них считаются породистыми. Некоторые разновидности кошек настолько необычны и уникальны, что стоимость их может достигать нескольких сотен, тысяч и десятков тысяч долларов.

Фото: pixabay.com

Разнообразные породы появились в результате долгой селекционной работы или случайных генетических мутаций. Существуют животные гибриды, появившиеся от скрещивания домашних кошек с различными видами диких. Официальный статус порода приобретает тогда, когда она зарегистрирована и признается одной из фелинологических организаций.

На стоимость конкретной породы может влиять несколько факторов:

  • Редкость представителей. Чем реже встречаются порода, тем она ценнее и дороже.
  • Класс породистых котят. Фелинологами определены три класса для породистых питомцев:
    • Пэт — домашний любимец без права разведения, с наименьшей стоимостью.
    • Брид — с правом разведения, его цена в разы возрастает.
    • Шоу-класс — соответствуют всем стандартам породы, предназначены для выставочной работы. Самые дорогие.
  • Родословная родителей.
  • Редкий для породы окрас.
  • Неординарный элемент во внешнем облике. Черты породы, которые не встречаются у большинства других кошек.

Читайте также: 12 самых красивых пород кошек

12 Русская голубая

Открывает рейтинг мега популярная, аристократичная, одна из самых красивых пород в мире — Русская голубая кошка. Считается, что начало её селекционирования связано с именем английской заводчицы Карен Кокс, которая вывезла двоих голубых котят из Архангельской области. Хотя существуют и другие версии, история Русской голубой до конца не изучена.

Фелинологическими организациями зафиксировано 4 типа породы по внешним стандартам: американский, скандинавский, английский и европейский. В настоящее время стоимость котят породы варьируется от 400 до 2000 долларов.

Основная особенность разновидности кошачьих — структура и окрас шерсти. Она короткая, шелковистая, серебристо-голубого оттенка. Смотрится очень густой, благодаря тому, что сама шерсть и подшерсток одной длины. Кошки имеют средние размеры, они очень грациозные, с утонченным и мускулистым телом и клинообразной головой. Глаза зеленые, крупные, овальной формы.

Питомцы обладают мягким характером, это послушные, деликатные животные. Они с удовольствием находятся рядом с близкими людьми и отлично уживаются в любой семье. При возможности любят поохотиться. Отличаются хорошим здоровьем.

Интересно, что представители породы в России менее популярны, чем, например, в Японии, США и ряде европейских стран.

11 Мэнкс

Одиннадцатую строчку рейтинга занимают бесхвостые кошки родом с острова Мэн близ Ирландии. Порода с многолетней историей, одной из первых была включена в реестр CFA (Ассоциация любителей кошек). В 19 веке Мэнксы уже участвовали в выставках. Стоимость котят в настоящее время составляет от 500 до 4000 долларов.

Порода возникла естественным путем, благодаря мутации среди островных кошек особенного доминирующего гена. Наличие гена влияет на отсутствие хвоста или его части. Сегодня выделяют 4 категории по длине хвоста: полностью бесхвостые Rumpy, с хвостом до трех см Stumpy, с половиной длины нормального хвоста Stubby, с полноценным хвостом Longy.

Внешне это кошки среднего размера, мускулистые, широкие в кости. Задние лапы длиннее передних. Голова круглой формы, глаза большие, округлые и немного скошенные. Большинство представителей породы гладкошерстные. Некоторые же Ассоциации кошек относят к породе и длинношерстных Кимриков.

Интересны окрасы Мэнксов, они самые разнообразные по цвету и сочетаниям (кроме колор-поинтовых).

По характеру кошки игривы, любят быть в центре событий, умны. Очень привязаны к хозяину, чутко чувствуют его настроение. Неплохо ладят с собаками, если дружелюбие обоюдно. Из необычного — обожают смотреть на текущую воду и могут заниматься этим часами.

10 Серенгети

На десятом месте новая и достаточно редкая экспериментальная порода Серенгети. Идея её создания принадлежит американке Карен Саузман, которая представила первых животных в 1994 году. В мире на сегодняшний день насчитывается всего несколько сотен представителей породы. Стоимость котенка примерно оценивается от 600 до 5000 долларов.

Для селекции был использован дикий африканский сервал, внешность которого должна повторять новая домашняя кошка. Для скрещивания поэтапно использовались разные породы. Это бенгальская, европейская короткошерстная, ориентальная, абиссинская кошки, и даже мейн-кун. Эксперимент успешно удался, порода же получила название в честь места наибольшего обитания сервалов.

Внешне серенгети крупные кошки, самки до 10 кг, самцы до 15 кг. Мускулистые, стройные, на высоких лапах, с клинообразной головой и большими ушами. Окрас табби в различном сочетании цвета. Шерсть короткая, густая, шелковистая.

Характер общительный, дружелюбный, любознательный. Кошки-лидеры, смелые, с развитым интеллектом. Выражена привязанность к хозяину, при случае вполне способны защитить его. Отличаются хорошим здоровьем. Необычная черта “говорливость”, умеют и любят издавать множество разнообразных звуков, “комментируя” происходящее.

9 Эльф

Порода Эльф была получена путем скрещивания американского керла и канадского сфинкса. Идея принадлежала американским селекционерам Карен Нельсон и Кристен Лидом. Результат их долгой экспериментальной работы появился в 2006 году: кошки с “инопланетной” внешностью и особенной формой ушек.

В нашем рейтинге эльфы на девятой позиции. Представители молодой и редкой породы малочисленны, их стоимость достигает от 1 до 4-5 тысяч долларов. Признания в официальных системах порода пока не получила, за исключением разрешения регистрации питомцев в TICA.

По параметрам это кошки средних размеров, весом до 7 кг. Имеют мускулистое тело, округлый выпирающий живот. Миндалевидные глаза расположены под углом. И главная уникальная особенность — крупные открытые уши с загнутыми кончиками. Эльфы не имеют шерсти, окрас кожи возможен любой, в том числе с рисунком. Для разведения разрешается скрещивать представителей породы с канадскими сфинксами. Но более ценными считаются котята от двух эльфов.

По характеру кошки очень общительные, ласковые, с легким нравом. В семье не выделяют хозяина, равно признают всех обитателей дома. Любят тепло и уют, идеальные кошки для проживания в квартире. Категорически не любят оставаться одни, им всегда нужен компаньон.

Читайте также: 10 самых ласковых пород кошек

8 Американский кёрл

На восьмом месте расположились Американские кёрлы, потомки обычной американской домашней кошки. Порода появилась естественным путем, в результате мутации особого гена, отвечающего за необычную форму ушей. У кёрлов очень симпатичные завитые назад ушки, с углом разворота от 90 до 180 градусов.

В 1983 году порода была признана официально основными фелинологическими организациями. Наиболее популярны её представители в Америке, в других странах встречаются реже. В России впервые появились в 2000 году, с приездом знаменитого кота Марфика, обладателя чемпионских титулов. Стоимость породистого котенка находится в пределах от 1000 до 5000 долларов.

Внешне кошка имеет средние размеры, достигает до 7 кг веса, отличается пропорциональным сложением. Окрас может быть самым разнообразным, шерсть короткая прилегающая или средней длины, шелковистая. Глаза большие, ореховидной формы, косо посаженные, блестящие. В сочетании с завитыми ушками придают мордашкам забавное, игривое выражение.

Характер у кёрлов замечательный, добрый, неприхотливый, ласковый. Они внимательный ко всем членам семьи, больше привязываются к хозяину, чем к месту проживания. Поэтому легко переносят путешествие, привыкают к прогулкам на поводке. Издают очень мало звуков и редко мяукают, скорее могут выразить свое желание жестом.

7 Петерболд

Петерболды появились в середине 90-х прошлого века в результате оригинального эксперимента по вязке Донского сфинкса и Ориентальной кошки. Идея и исполнение принадлежит фелинологу из Санк-Петербурга Ольге Мироновой. В результате появилась изысканная, утонченная, элегантная порода кошек, признанная ведущими Ассоциациями кошек. В нашем рейтинге петерболды занимают седьмую позицию.

Представители уникальной породы могут быть абсолютно лысыми, или с короткой шерстью. Существует до десятка видов кожного покрова: голые, браш, флок, велюр и другие. К характерным особенностям питомцев относится узкая, длинная голова, изящная шея, широкие у основания, отведенные в сторону уши. Профиль животных имеет гордый вид. Очень красивые миндалевидные глаза. Размеры кошки средние, а вес может достигать 5 кг. Стоимость котят составляет от 800 до 5000 долларов.

Петербургские сфинксы обладают хорошим здоровьем, живут они в среднем до 15 лет. Несмотря на отсутствие шерсти порода не относится к гипоаллергенным.

Характер животных абсолютно дружелюбный и общительный. Они прекрасно ладят с окружающими, “разговорчивы”. Очень ранимы и не выносят одиночества. Сильно привязываются к хозяину, считая его членом своей семьи.

6 Бенгальская кошка

На шестом месте экзотическая красавица Бенгальская кошка, выведенная путем скрещивания азиатской леопардовой кошки с домашней. Создание породы длилось несколько десятков лет. От первой попытки Джейн Милл из США в 1963 году и до её признания в 1991 году. В результате генетикам удалось получить дружелюбное, веселое, активное животное с внешностью дикого бенгала. Стоимость породистых котят составляет в среднем от 1 до 6 тысяч долларов.

Бенгальский короткошерстный кот имеет от среднего до крупного размеры, вес от 3,5 до 7 кг. Это “кошка-леопард” с крепким, широкоплечим, мускулистым телосложением. Может иметь разнообразные оттенки окраса. Оранжево-коричневый с черными пятнами, кремовые пятна на темном фоне, серебристый с темными пятнами, снежный бенгал колорпойнт. Большие, красивые широко посаженые глаза, от ярко золотистого до ярко зеленого или бриллиантово-желтого цвета.

Умные и активные по характеру кошки требуют очень много внимания хозяина. Они точно не будут мириться с ожиданием в одиночестве. Игры их любимое занятие. В игровой форме отлично поддаются дрессировке. Прекрасно уживаются с другими животными. Обожают вертикальные поверхности и воду. К преимуществам породы можно отнести хорошее здоровье питомцев и минимальные требования к уходу.

5 Тойгер

На пятом месте расположились Тойгеры, о внешности которых говорит само название. Тигр-игрушка, или миниатюрный тигр. Идея создания домашней кошки с чертами внешности дикого тигра принадлежит дочери Джейн Милл, Джуди Сагден. Для скрещивания были использованы гены домашней полосатой кошки и бенгальского кота. Случилось это в конце 80-х. Официальный статус порода получила спустя долгое время, в TICA, в 2000 году. Тем не менее, котята-тойгеры относятся к редким и дорогостоящим питомцам, цена на них начинается от 1000 долларов и выше.

Визитная карточка кошек породы гладкая и мягкая шерсть с окрасом тигровый тэбби. Четкие вертикальные темные полосы на коричневом фоне. Животное обладает крепким мускулистым телом, вес достигает 4-6 кг. Мордочка длинная и широкая, с небольшими глазами, закругленными ушами. Котята невероятно напоминают своей внешностью и жестами детенышей тигра. За исключением кроткого нрава.

Это нежные и ласковые кошки, уравновешенные и неторопливые. Не прочь поиграть, комфортно чувствуют себя в любом пространстве (обычной квартире или просторном доме). Одна из особенностей породы широкий диапазон издаваемых звуков, которые они с удовольствием используют в общении.

4 Као-мани

Продолжает рейтинг редкая старинная порода Као-мани из Таиланда. Когда-то эти животные принадлежали только особам королевских кровей. По преданию они приносили своему владельцу удачу, богатство и долголетие. В 1999 году као-мани впервые попали в США. И только в 2009 году были зарегистрированы официально селекционерами из TICA. Стоимость котенка может достигать 7-10 тысяч долларов.

Фенотип представителей породы описывается как мускулистое, среднего размера животное, весом 2,5 -5 кг. Генетическая структура предполагает белоснежную, короткую, плотно прилегающую гладкую шерсть. С небольшим подшерстком или без него. Голова сердцевидной формы и большие уши. Особенность внешности яркие блестящие глаза голубого, янтарного, зеленого цвета. Реже встречаются разноцветные. Благодаря своим глазам порода имеет второе название Diamond Eye.

По характеру это очень общительные и социальные животные. Доверчивы даже к незнакомцам. Следуют по пятам за хозяином и не выносят одиночества. Умные, игривые, “разговорчивые”. Идеальны для дома, где есть другие животные. Отличаются хорошим здоровьем. Из особенностей возможна характерная для многих белых кошек глухота на одно или оба уха.

3 Сафари

В тройку лидеров самых дорогих пород кошек входит Сафари. Её создали в 70-х годах в США путем скрещивания дикой самки Жоффруа с самцами сиамской и бенгальской породы. Кошки были зарегистрированы Ассоциацией TICA как экспериментальный вариант. По сей день фелинологи ведут споры, признавать породу самостоятельной или нет, ссылаясь на их сходство с бенгалами. Стоимость котят варьируется от 4 до 8 тысяч долларов, взрослых особей — 10 -12 тысяч.

Сафари одна из самых крупных в мире домашних кошек. Её высота в холке может достигать до 60 см, вес 8-16 кг. От диких предков животное унаследовало грацию, поджарое тело, экзотический “леопардовый” окрас. Короткая шерсть очень мягкая, приятная на ощупь. Её цвет может быть серебристым, золотистым, рыжеватым, темно-коричневым, изредка дымчатым. С обязательными контрастными темными пятнами.

Отдельно стоит отметить красивые миндалевидные глаза с чуть приподнятым верхним краем. Цвет глаз сочетается с оттенком шерсти.
Характер пятнистых питомцев сама доброта и нежность. Они с удовольствием общаются с хозяином, но и не страдают в одиночестве. Находят чем занять свое время. Любят смотреть на воду, изучать территорию. От хищников сохранились охотничьи инстинкты, в мелких животных они видят свою добычу.

2 Чаузи

Второе место рейтинга принадлежит невероятно красивым и по-настоящему экзотичным Чаузи. Это крупные кошки, с сильным мускулистым телом. Получены от скрещивания дикого камышового кота (болотной рыси) и абиссинской кошки. От дикого предка они во многом унаследовали свой внешний облик.

Впервые эти животные были замечены в 70-е годы, в домах египтян, в местах обитания камышовых кошек. Судя по всему, скрещивание диких особей с домашними происходило естественным путем. Стандарт же породы был утвержден TICA в 1995 году. Активной работой по её созданию занимались уже американцы.

Особенность и проблематичность данного вида заключается в том, что максимум через 7 поколений теряются все признаки фенотипа. Этим объясняется большая редкость и высокая стоимость породы. Цена на котят находится в диапазоне 8-15 тысяч долларов.

По своим размерам чаузи уступают саванне и мейн-куну. Рост в холке может достигать 40 см, вес 10-15 кг. Короткая, плотная, густая шерсть имеет черный окрас, или серебристый тикированный, табби. Характерен длинный хвост, кисточки на концах ушей.

По характеру это дружелюбные, уверенные в себе, независимые, очень активные животные. Поддаются обучению. Однако, в некоторых моментах они сохранили дух своих предков.

1 Саванна

Первое место по праву занимают самые дорогие в мире кошки Саванна. Они представляют собой гибрид дикого сервала и домашней кошки. Эти животные получили в наследство экзотический пятнистый окрас. Особенности цвета обусловлены тем, какая порода участвовала в процессе появления саванны (бенгальская, египетская, ориентальная). Возможны варианты табби циннамон, золотистый, серебристый, шоколадный.

Названа порода в честь своей первой представительницы, которую получила при скрещивании американка Джуди Френк в 1986 году. Стоимость кошки зависит от поколения к которому принадлежит особь. Наиболее приближенные к сервалу питомцы могут стоить в районе 10-20 тысяч долларов.

Атлетические, мускулистые, с длинными стройными лапами саванны напоминают гепарда в миниатюре. Самые крупные особи могут достигать роста 45 см, иметь вес до 15 кг. Растут кошки до трех лет. Отличаются развитым интеллектом, дружелюбны, общительны, свободолюбивы. Требуют много внимания и места для содержания, такая кошка подойдет далеко не для каждой семьи.

Интересный факт, особи первого поколения запрещены для содержания в Австралии и некоторых штатах Америки из-за возможности чрезмерного проявления диких повадок.

==
В наш обзор вошли двенадцать самых дорогих пород кошек, которые ценятся специалистами и любителями за определенные параметры. Каждая порода обладает удивительными внешними чертами, и есть некоторые отличия в темпераменте и характере животных. От своих предков все кошки унаследовали замечательную чувствительность, уникальную способность “разговаривать” с помощью оттенков голоса и движений тела, навыки искусного охотника.

Узнав больше о представителях конкретного вида, вы можете определиться, питомец какой породы вам больше подходит. И стоит ли заводить породистое животное? Важно помнить, что даже самая дорогая статусная кошка живое существо. И главное заключается не в ценности породы, а в эмоциональном контакте, взаимопонимании, привязанности хозяина и питомца друг к другу. Спасибо за внимание!

СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного 🙂

Самые дорогие кошки в мире – фото, название, сколько стоят, топ 10


На чтение 7 мин. Просмотров 17 Опубликовано

Нет предела совершенству, но заводчики все равно стремятся достичь идеала. Правда, у каждого он свой. Объединяет эксклюзивные породы кусачая цена – самая дорогая кошка в мире стоит не дешевле автомобиля. Хорошего автомобиля! Но будущие владельцы готовы ждать месяцами, резервируя котят задолго до их рождения.

Что влияет на стоимость

Узнавая в клубах, столько стоит котенок дизайнерской породы, вопрос огромной разницы в цене волнует почти всех покупателей. Неужели только модный окрас или причудливая форма ушек прибавляют пару нолей. Отчасти да. Но если копнуть глубже, окажется, что дело в трудностях, с которыми сталкиваются заводчики дорогих кошек:

  • Поголовье маленькое – сложно найти пару своим животным.
  • Удаленность друг от друга – питомники находятся в разных городах или даже странах.
  • Генетические препятствия – трудно закрепить в потомстве определенный вид, тип шерсти, окрас и другие редкие черты.
  • Из-за малочисленности поголовья цена эксклюзивного котенка шоу-класса может быть просто заоблачной, ведь он по-настоящему уникален.
  • Дизайнерскими животными занимаются опытные известные заводчики. Они вкладывают в репутацию, выставки, рекламу, обслуживание питомника, консультирование владельцев много средств, времени и сил.

Конечно, спрос не на последнем месте – мода на дорогих эксклюзивных кошек взвинчивает цены быстрее, чем котята успевают появляться на свет. А дефицит еще больше разжигает желание обладать мурчащей редкостью.

Рейтинг самых дорогих кошек

Топ 10 дорогих кошек мира постоянно меняется, как и цена. Рядом с названием указана средняя стоимость обычного котенка в России. Животных шоу класса продают в возрасте 6 месяцев и старше, цена может быть выше названной в несколько раз.

10. Эльф 500$

Самый дорогой голый представитель кошачьего племени – плод любви канадских сфинксов и американских керлов. Выразительные глаза-миндалины, отсутствие шерсти и морщинки достались им от сфинксов. От керлов эльфы получили выгнутые назад ушки-ракушки и дружелюбный игривый нрав.

Несмотря на оригинальную внешность, это типичная домашняя кошка, ласковая и ручная. Забавные голыши любят отдыхать на коленях и спать под одеялом со «своим» человеком. Они не против компании шумных детей, доброжелательны к гостям, относятся к новому с живым любопытством. Но владелец должен быть готов к тщательному уходу за глазами и ушами бесшерстного питомца.

9. Бенгальская 700$

Пятнистая красавица покорила мир леопардовой шубой – бенгальские кошечки правильного окраса так похожи на своих диких предков. Настоящий ручной хищник! Гибридная порода много лет была самой дорогой в мире, но сегодня доступна большинству ценителей экзотики. Помимо привычных рыжиков, очень красивы черные, снежные, голубые и серебряные бенгалы.

От дикой бенгальской кошки они унаследовали пятнышки, любовь к воде и великолепные инстинкты охотника. Но агрессии нет – бенгалы легко дрессируются и дружат даже с собаками. Это сильные активные животные, которым необходима физическая нагрузка. Избыток энергии может стать проблемой, если семья привыкла к идеальному порядку и тишине.

8. Као-мани 900$

Необычное название «khao manee» в переводе с тайского языка означает «белая/чистая драгоценность», трактуют как алмаз. Это аборигенная порода Сиама – белоснежные, с ушками, веками, мочкой носа и подушечками лап нежного розового цвета. Глаза могут быть любыми, но особенно ценятся разноглазые котята. Као-мани упоминаются в Tamra Maew – древняя рукопись «кошачьих» поэм.

Веками их считали приносящими удачу и богатство. Отчасти поэтому «обычные» кошки в белых коротких шубках такие дорогие – тайцы неохотно продают котят в другие страны. Но свои питомники уже есть в России, Европе и США. Характер као-мани соответствует ориентальной группе – ласковые, привязчивые, умные и любопытные питомцы. Как и других восточников, их лучше держать парами.

7. Селкирк-рекс 1000$

Удивительные создания в кудрявой шубе – результат природной мутации, закрепленной Джерри Ньюманом. Когда странная беспородная мурка попала к заводчику, Джерри скрестил ее с черным персидским котом. Малыши унаследовали от мамы смешные барашки, а от папы – крепкое телосложение, маленькие аккуратные уши и круглые глаза. Локоны могут быть длинными или короткими, слегка вьющимися или кудрявыми.

Селкирк-рексы ценят личное пространство и требуют к себе уважения. Это самая независимая порода в топ 10 – привязанность этих кошек дорогого стоит. Как и персы, они недоверчивы к посторонним, порой обидчивы, не любят шума. Зато селкирки подходят тем, кто ценит размеренный образ жизни.

6. Ликой 1200$

Когда первая породистая кошка предстала перед широкой публикой, владельца заподозрили в мошенничестве. Болезнь, родство с рексами или сфинксами, выщипанная шерсть? Но ликои оказались настоящими – похожими то ли на опоссумов, то ли на обезьянок их сделала природная мутация. Интересно, что редкая торчащая шерсть может выпасть полностью или клоками, а потом снова отрасти.

Название «ликой» с древнегреческого переводится как «волк», но сходство с оборотнями кончается на внешности. Чудного вида питомцы – ласковые домашние мурлыки, общительные, игривые и ручные. Хотя ликой явно выделяет «своего» человека, он рад и доверяет всем членам семьи.

5. Тойгер 1400$

Автор миниатюрных «тигров» в роскошной полосатой шубке – дочь заводчицы, создавшей бенгальских кошек. Джуди Сагден целенаправленно скрещивала дворовых мурок с бенгалами, чтобы получить эксклюзивный рисунок. Первые коты казались искусственно окрашенными – настолько необычен вид четких темных полос на рыжей шерсти.

Тойгеры полны сил и энергии, которая постоянно требует выхода. Они всегда рады игре и легко находят общий язык с другими домашними животными. Как и бенгалы, тойгеры легко усваивают трюки – обе родственные дорогие породы кошек подходят для аджилити. Им обязательно нужно пространство, большой игровой комплекс или регулярный выгул на шлейке.

4. Хайлендер 2000$

Потомок двух редких дизайнерских пород. От desert lynx в наследство им достался укороченный хвост и слегка приподнятый круп. От jungle curl – закрученные назад кончики ушей. Хайлендеры напоминают карликовую рысь диковатого вида. Из-за лишних пальцев лапы крупнее и мощнее, чем у обычных кошек.

Взрослый хайлендер полон чувства собственного достоинства. Он хозяин в доме, мудрый и спокойный. Играть любит, но без навязчивости – уходит, когда людям не до него. Комфортно себя чувствует в любой семье, если предоставить ему немного личного пространства – домик или лежак, где отдыхающего хайлендера не побеспокоят.

3. Каракет 5000$

Третье место среди 10 самых дорогих кошек в мире занимает гибридная порода – степная рысь и домашняя мурка. Первое скрещивание (50/50, F1) – крупные питомцы с длинными ушами и очаровательными кисточками, как у каракала. Уже в 4 месяца котенок достигает размеров обычной кошки, а взрослый каракет весит до 12 кг при росте в холке до 55 см.

Чем меньше дикой крови (F2, 3, 4), тем мельче и дешевле котенок. Генерация F4 мало чем отличается от домашних мурок, F1 – наполовину каракал, но без малейшей агрессии к людям. Чтобы любимец внушительного размера не громил квартиру, ему нужны интенсивные нагрузки. Каракеты любят игры с другими животными и людьми, очень любопытны и прекрасно охотятся.

2. Чаузи 7000$

Гибрид абиссинской кошки и камышового кота (болотная рысь). Из-за характерного мерцающего окраса напоминает абиссинца, но породистая чаузи F1 вдвое крупнее и мощнее. Это сильные мускулистые животные диковатого облика, с проницательным выражением мордочки. Чем больше крови болотной рыси, тем дороже кошка.

Внешне чаузи производит впечатление суровой, не прощающей обиды хищницы. Но камышовые коты легко приручаются, а игривые абиссинцы – одна из самых дружелюбных пород. Чаузи привязаны к владельцам, как собаки. Им важно всегда быть рядом и «участвовать» в домашних делах – питомец для общительных, веселых, активных семей.

1. Саванна 9000$

Длинноногая пятнистая саванна – самая дорогая порода в России и мире уже почти 10 лет! Гибрид сервала и обычной мурки поражает грацией, ловкостью и эффектным обликом африканского хищника. Цена и внешность зависят от того, какой процент дикой крови в котенке. Стоимость генерации F1 доходит до 20000$! Малыши второго и следующих поколений все больше напоминают домашних кошек в роскошных пятнистых шубках.

Добросовестные заводчики не продают саванн F1 для квартирного содержания. Стремительным энергичным кошкам, в холке достигающим роста овчарки, необходимо пространство для маневров. Тонкая грациозная саванна с места перепрыгивает 3-х метровый забор! Характер соответствует внешности – любопытные, стремительные, всегда готовые играть, гулять на шлейке и узнавать что-то новое.

Это была десятка чудесных домашних любимцев, а не витрина модных игрушек. Пусть некоторые кошки стоят баснословно дорого, они все равно остаются живыми существами, которым нужна забота и любовь.

 

Мне нравится3Не нравится

Самые дорогие кошки

Кошки – популярные домашние питомцы, которые приносят в дом тепло и уют. В мире существует огромное многообразие представителей кошачьего семейства, все они отличаются по внешнему виду, характеру, габаритам тела. Но все-таки независимо от того, насколько они разные внешне,  все кошки обладают невероятной силой, притягивают к себе повышенное внимание и способны стать самым лучшим и верным другом на всю жизнь.

Данные качества присущи всем усатым, поэтому они и пользуются высоким спросом во всем мире. В этой статье мы рассмотрим самые  дорогие породы кошек, которые существуют на земле. Их не так много, но все они яркие и необычные.

Самая дорогая порода

На первую строчку можно смело отнести породу кошек ашер. Она является экзотической и достаточно редкой, в мире представителей кошачьего семейства не так много. И по сравнению с другими собратьями животные имеют яркий внешний вид, крупное тело и необычную окраску.

Ашера – это самая дорогая кошка в мире. Стоимость котят может доходить до 100 тысяч долларов. Судя по цене, котов и кошек могут себе позволить состоятельные люди. Эти животные полностью оправдывают стоимость, они имеют отличный характер, от них исходит невероятная сила, умиротворение и тепло. Они уравновешенные и коммуникабельные.

Порода была выведена путем скрещивания домашней и леопардовой азиатской кошек. Она является достаточно молодой, ее официально признали только в 2006 году. Именно в этот период смогли вывести котенка новой породы, который впоследствии стал крупным, как собака, красивым, как экзотический зверь и ласковым, как домашняя кошка.

Среди главных особенностей кошек породы ашера можно выделить:

  • Крупные размера тела. Кошечки в холке могут достигать метра, а масса тела взрослых особей составляет в среднем 12-15 килограмм;
  • Природа наделила животных сильным и мускулистым телом, оно у них гибкое, изворотливое, это помогает им преодолевать разнообразные препятствия, спокойно взбираться на возвышенности и прыгать с большой высоты;
  • Поверхность тела у кошек гладкая, присутствует небольшой шерстяной покров, который на ощупь очень мягкий;
  • Окрас напоминает окраску шерсти у диких рысей. Основной цвет шубки светло коричневый с белыми переходами. На поверхности присутствуют небольшие пятна черного цвета.

Животные обладают хорошо развитыми интеллектуальными способностями. Они умные и сообразительные. По этой причине их можно легко обучать разным командам,  они быстро приучаются к лотку, к своему месту, распознают настроение хозяина, проделывают разнообразные трюки. Животные коммуникабельные, они быстро находят общий язык с хозяином, привязываются к нему и его близким. Находят общий язык с другими питомцами. Любят свободу, поэтому периодически стоит выпускать на улицу.

Дорогие породы  кошек

В мире существует огромное количество пород кошек, которые имеют множество уникальных особенностей. Если же вы решили завести элитную и дорогую кошечку, то лучше предварительно стоит изучить важные особенности пород, которые попадают под категорию самых дорогих. Дорогостоящие представители кошачьего семейства требуют к себе особого ухода, и они существенно отличаются от своих собратьев.

Саванна

Саванна считается одной из дорогих пород, ее стоимость стоит наравне со стоимостью котят породы ашера. И по внешним характеристикам она нисколько не уступает. Ее представители отличаются невероятной красотой, грациозностью и изяществом. Это гибрид домашней кошки и сервала.

Среди основных характеристик можно выделить:

  • Крупные габариты тела. Рост в холке составляет около 60-70 см, масса тела может доходить до 14-15 килограмм;
  • У кошек и котов длинное, гибкое и изящное тело, которое обладает невероятной красотой;
  • По сравнению с размерами туловища хвост у животного короткий, при ходьбе он у них не доходит до земли или пола;
  • Аккуратная голова, которая идеально сочетается с другими частями тел. На ней имеются большие ушки с ровными линиями;
  • Шерсть у животного гладкая. Она имеет светлую окраску, а на поверхности присутствует темная пятнистость.

Савнны обладают спокойным и неагрессивным характером. Они быстро находят общий язык с людьми, привязываются к хозяину и к членам его семьи. Миролюбивые и дружелюбные, не проявляют агрессию к другим питомцам. Коты и кошки имеют игривый характер, но это недостаток. Во время игры они могут сильно покусать, поцарапать, подпортить мебель.

Чаузи

Чаузи являются потомками дикого камышевого кота, именно от него они переняли множество качеств.  В процессе выведения его скрестили с домашней кошкой и в результате получилась яркая и необычная порода семейства кошачьих. Цена котят чаузи достаточно высокая, она может доходить до 12 тысяч долларов.

Кошки и коты породы чаузи обладают следующими особенностями:

  • Они намного крупнее обычных кошек. Вес взрослых особей может доходить до 15 килограмм;
  • Внешний вид у них существенно отличается от профиля привычных питомцев. При взгляде на животное можно сразу определить, что настоящий хищник. У него большие глаза с глубоким и насыщенным зеленным оттенком, крупные уши, на кончиках которых присутствуют черные кисточки;
  • Шерстяной покров является настоящей гордостью кошек чаузи. Он у них короткий, гладкий, блестящий. Окраска меха может сочетать до 5 оттенков.

Чаузи милые и яркие кошечки с характером. Они привязываются к хозяину и членам его семьи, проявляют миролюбие, идут на контакт и ласкаются. Но они не терпят чрезмерной ласки, если их берут против воли на руки, пытаются удержать, то питомцы сразу же проявляют недовольство и агрессию. Это непокорные и независимые представители кошачьего семейства. К животному нужно найти подход, его не стоит заставлять что-то делать против его воли.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка или бенгал – красивая, но достаточно дорогая порода. Она появилась в результате скрещивания домашней кошки с леопардовым котом. Животным передались инстинкты дикого сородича, поэтому очень насторожено относятся к человеку и иногда могут проявлять агрессию. В эти моменты они не кусают, не царапаются, они могут сильно ударить лапой.

Бенгалы являются крупными животными, средняя масса тела может быть около 7-8 килограммов. Самцы намного крупнее самок. Бенгалов точно не перепутаешь с другими  породами представителей кошачьего семейства. Животные имеют гладкий шерстяной покров, который обладает необычной пятнистой окраской.

Бенгалы не проявляют агрессию просто так, она может возникать в моменты опасности. На самом деле, это очень дружелюбные и добрые животные, они сильно привязываются к человеку. Они любят хозяина, проявляют к нему ласку. Хорошо относятся к детям, любят с ними играть. Но все же в ответ они требуют внимания, любви и ласкового отношения.

Тойгер

Тойгер необычная порода кошек, ее представители, словно уменьшенные копии грозного тигра. Была выведена в США в конце 1980-х годов.  Несмотря на пугающий и слегка агрессивный облик, животные являются самыми ласковыми и добрыми существами. Они обладают миролюбивым характером, быстро находят общий язык с человеком и другими домашними питомцами.

Стоит отметить! Чистокровные тойгеры имеют высокую стоимость, их цена может доходить до 4 тысяч долларов. В России можно пересчитать по пальцам количество питомников, в которых занимаются разведением кошек данной породы.

Основные качества внешнего вида:

  • Животные обладают крупным телом, их вес может доходить до 8 килограмм;
  • У кошек и котов имеется широкая кость, которая придает им массивность;
  • Тело мускулистое, это делает их гибкими, верткими и быстрыми;
  • Особое внимание привлекает необычный окрас шерстяного покрова. На поверхности присутствуют полоски, они могут быть не только в виде классических колец, но в виде различных изгибов, разорванных линий.

Мейн-кун

Порода мейн-кун пользуется популярностью во всем мире. Ее родиной считается США, а именно штат Мэн, который находится в Северо-Восточной Америке. Она имеет большую историю, которая насчитывает около 200 лет.

Особое внимание привлекает внешний вид мейн-кунов, который обладает следующими особенностями:

  • Представители получили известность благодаря своим габаритам. Средний вес животных составляет от 5 до 10 килограммов. Самцы намного больше самок;
  • Шерстяной покров у котов и кошек густой, мягкий, иногда он даже свисает по бокам;
  • У представителей красивый и пышный хвост, которые идеально сочетается с большими габаритами тела;
  • Голова пропорциональная остальным частям туловища. На ней имеются большие ушки, на кончиках которых присутствуют кисточки.

Мейн-куны дружелюбные, веселые, жизнерадостные питомцы. Но иногда им требуется отдых от повышенного внимания, в эти моменты они прячутся в укромных местах, поэтому при содержании их в доме нужно обустроить для них отдельный домик. Животные спокойные, они не привыкли постоянно сидеть на руках, они предпочитают вальяжно лежать около ног хозяина. Находят общий язык с детьми и другими питомцами.

Русская голубая

Русская голубая необычная порода кошек, в которой скрыто множество тайн и секретов. Еще в давние времена многие королевские семьи Европы не могли жить без голубых кошек. Изначально они обитали только на территории России, но голландские купцы и английские моряки завезли их в другие части света. Постепенно представители данной породы распространились по всему миру и завоевали широкую популярность.

Кошки и коты русской голубой считаются достаточно дорогими. Стоимость котят может быть от 400 до 2 тысяч долларов.  По размеру они средние, масса взрослых особей составляет 3,5-5 килограмм. Но особое внимание привлекает внешний вид животного:

  • Крепкое и мускулистое тело, которое обладает отличной верткостью и быстротой;
  • Густой и мягкий шерстяной покров. Он требует особого ухода – один раз в 7-10 дней его нужно расчесывать по линии роста, удаляя отмершие волоски;
  • Окраска животных дымчатая. Все тело имеет серый оттенок, у истинных породистых представителей отсутствуют пятна и вкрапления других цветов;
  • Особенно привлекают большие и глубокие глаза. Цвет глаз может быть чисто зеленым, серым и голубым.

Кошки породы русская голубая имеют покладистый характер. Животные ласковые, миролюбивые, добрые. Питомец привязывается к хозяина и четко его слушается. Но все же он очень любит свободу, поэтому не стоит его ограничивать, периодически нужно выпускать на улицу.

Скотиш-фолд или шотландская вислоухая

Порода появилась в Шотландии в 1960 годы. И за весь период существования она распространилась по всему миру. На данный момент она считается самой востребованной и популярной. Но и цена ее не сбавляет позиций, котенка скотиш-фолд можно купить за 200-1500 долларов.

Главная отличительная особенность кошек скотиш-фолд – это уши, они могут быть загнуты вперед или вниз. Представители бывают короткошерстными и длинношерстными. Окраски бывают разнообразными, но особенно часто встречаются дымчатые и серые полосатые.

Коты и кошки породы скотиш-фолд имеют хорошо развитый интеллект. Они быстро запоминают команды, распознают нас

ТОП-15 список дорогих пород кошек с фото и видео


На чтение 12 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Здесь представлено ТОП-15 самых дорогих кошек. Цена одного котенка может достигать нескольких сотен или тысяч долларов. Будущие владельцы платят за оригинальный окрас, покладистый или, наоборот, норовистый характер, а также за отдельные особенности породы.

Самые дорогие породы кошек

01. Саванна

В восьмидесятых годах удалось вывести гибрида домашней кошки и дикого сервала. Получилась кошка, которая поражает своими длинными ногами и внушительными размерами. Ее вес достигает 15 кг.

Шерсть питомца достаточно густая, а по всему туловищу есть пятна, как у сервала. Эти питомцы не любят сидеть на месте, поэтому потребуется много пространства для их игр. Они любят лазить, бегать, изучать новые места. Саванна уживается с другими питомцами, любит купаться и резвиться. Стоимость этой породы самая высокая, поэтому на вставках продаются котята за несколько десятков тысяч долларов.

Цена за одного котенка запредельная: от 4 до 22 тысяч долларов.

02. Чаузи

Эта порода является гибридом абиссинской кошки и рыси. Это не могло не отразиться на размерах чаузи. Их вес достигает 8 килограмм. Визуально этот питомец напоминает рысь, так как имеет длинные лапы, мускулистое туловище и короткую шерсть.

Эта кошка хорошо адаптируется в любом помещении, любит все исследовать, ловко прыгает и лазит в самых незамысловатых местах. Для этой породы потребуется открытый вольер или же содержание в частном доме.

Один котенок может обойтись в 8-10 тысяч долларов.

03. Као-мани

Эта порода была известна еще в 14 веке. Короли Сиама любили заводить таких кошек. При этом простолюдины не могли их себе позволить. Этот питомец сулил удачу во всех делах. Сейчас можно увидеть као-мани белого цвета. Они имеют небольшие размеры и короткую шерсть.

Яркая особенность кошки — это ее глаза яркого цвета: желтого или голубого. Но некоторые представители имеют полностью разноцветные глаза. Као-мани хорошо уживаются с другими питомцами, имеют покладистый и игривый характер.

Стоимость одного котенка варьирует от 7 до 10 тысяч долларов.

04. Кошка Сафари

Эта порода также похожа на хищника из семейства кошачьих. Все туловище покрыто черными округлыми пятнами, а шерсть достаточно густая и короткая. Уши кошки стоят торчком, имеют треугольную форму.

Если многие гибридные породы, похожие на хищников, проявляют агрессивность, то сафари очень доброжелательные. Они отличаются игривостью, ласковым и покладистым характером.

Цена одного котенка достигает 8000 долларов.

05. Бенгальская короткошерстная кошка

Тридцать лет назад была скрещена обычная домашняя и леопардовая азиатская кошка. Поэтому новая порода получила леопардовый окрас, а также глаза, разрез которых напоминает тот, что есть у хищников. Это очень грациозная и красивая порода с короткой и блестящей шерстью. Кошки напоминают хищника, поэтому пользуются популярностью. Хвост достаточно толстый, имеет черный кончик.

Характер этой породы не отличается спокойствием. Бенгальские кошки хитрые и отчасти непокорные. Они могут ужиться только с одним владельцем, который является лидером в семье. Поэтому их не заводят в семьях, где есть дети.

Это дорогостоящий кошки, стоимость которых достигает 4000 долларов.

06. Тойгер

Эта порода была выведена в девяностых годах. Ее прародительницей является бенгальская кошка. Тойгеры, судя по названию, похожи на тигров. Они имеют очень сходный окрас. Это является непростым совпадением, так как порода была выведена с целью привлечения внимания к проблеме вымирания тигров.

Что касается характера, то он достаточно свободолюбивый. Но такой домашний питомец будет долго предан хозяину. Он следует ему во всем, а также быстро приручается. Тойгеры могут целый день заниматься своими делами, но по первому зову своего хозяина сразу же прибегают к нему.

Стоимость тойгера разнится от 500 до 3000 долларов.

07. Американский кёрл

Эта порода у многих ассоциируется с игрушкой. Действительно, огромные глаза керла и его короткие ушки делают кошку похожей на мягкую плюшевую игрушку. Американский кёрл был выведен в США в восьмидесятых годах. Если у эльфа ушки кончики ушек завернуты вовнутрь, то у американского керла они, наоборот, вывернуты назад.

Шерсть достаточно разнообразная: и короткая, и средней длины. Это достаточно миниатюрная кошечка с пропорциональным телом. Вес взрослой кошки не превышает пяти килограмм. Особенность этой породы заключается именно в завернутых ушах. Интересно и то, что они при рождении являются ровными и начинают заворачиваться спустя 1,5 недели. Это игривые, ласковые и задорные кошки, которые отличаются нетребовательным характером.

Стоимость керла разнится. К примеру, можно купить котенка за одну или же три тысячи долларов.

08. Эльф

Под этим оригинальным названием скрывается совершенно новая и недавно выращенная порода. Она была получена в двухтысячных годах путем скрещивания сфинкса и керла. Именно поэтому эльфы не имеют шерсти, являются гипоаллергенными.

Эльфов отличают вздернутые ушки, кончики которых немного завернуты. Именно поэтому их название ассоциируются со сказочными существами. Эти кошки достигают семи килограмм, имеют широкую грудину.

Достаточно тяжело найти более любопытную породу, чем эльфов. Они лазят повсюду, где есть неизведанные укромные уголки. Этим кошам нужно обеспечивать нужную им теплоту и заботу. Они любят греться на руках хозяина и играться с детьми.

Цена одного такого котенка достаточно высокая — около 2500 долларов. Можно приобрести и эльфа за 1000 долларов.

09. Русская голубая

Эта порода отличается необычным голубым цветом шерсти. Визуально ее можно сравнить с британцами, но есть и весомые отличия от них. Шерсть достаточно короткая, мягкая и вместе с тем пушистая. Эта красивая порода была вывезена из России в 19 веке, после чего распространилась по всему миру.

Русская голубая

Одна такая кошечка имеет совершенно небольшой вес — около четырёх килограмм. Она отличается изящностью и компактностью. При этом есть сразу три стандарта породы: американский, английский и даже скандинавский. Ушки также стоят торчком, а цвет глаз может голубым или иметь серый отлив.

Эта порода пользуется популярностью, так как ее представители отличается послушным нравом. Кошек достаточно легко чему-либо обучить, так ка она быстро все запоминает и слушается своего владельца. Голос достаточно тихий, нет резких или раздражающих тонов. Поэтому русская голубая кошка идеально подходит для тех, кто хочет получить послушного и доброжелательного домашнего питомца.

Цена котенка варьирует от 300 до 1800 долларов.

10. Лаперм

Вряд ли можно найти более кучерявую на вид породу кошек, чем лаперм. Они имеют генную мутацию, которая и выразилась в отсутствии подшерстка и склонности шерсти к закручиванию. Эту породу вывели еще в восьмидесятых, с тех пор она полюбилась многим. Вес кошки достаточно небольшой — от трех до шести килограмм. Вместе с тем лапермы имеют хорошо развитые мышцы, отличаются крепким сложением.

Окрас этих кошачьих отличается наличием полос или пятен. Особенность породы — рождение абсолютно лысых котят. Шерсть со временем отрастает, но при этом мгновенно становится кучерявой. Она несколько раз выпадает и обновляется. Последняя такая линька котенка проходит в четыре месяца.

Уход за этими кошками несложный, но нужно постоянно вычесывать шерсть. При этом характер лапермов достаточно ненавязчивый, легкий и спокойный. Эта порода отличается гипоаллергенностью из-за особенностей своей шерсти.

Цена за одного котёнка может достигать 2000 долларов.

11. Серенгети

Эта порода стала известна всего лишь 17 лет. Она была получена в результате скрещивания бенгальской и ориентальной кошки. В Танзании есть заповедник «Серенгети», в честь которого и была названа эта порода. Там же живут и дикие представительницы кошачьего мира — знаменитые сервалы.

Серенгети вырастают до средних размеров, поэтому их вес варьирует от 6 до 11 кг. При этом кошечка отличается гибкостью и стройностью. Она имеет длинные ноги, полосатый хвост и яркие пятна. Все пятна на туловище этой породы имеют округлую форму, что является визитной карточкой этих кошечек. Что касается шерсти, то она достаточно короткая, но при этом тонкая. Особенность серенгети заключается и в торчащих ушках.

Владельцы этого домашнего животного отмечают, что кошечка любит внимание, а также находится там, где есть люди. Она следует за своим хозяином повсюду, отличается тем, что любит «поболтать». Кошки достаточно легкие и подвижные. Они хорошо уживаются и с другими животными, в том числе и с собаками.

Стоимость котенка достаточно разная, поэтому его можно купить и за 600, и за 2000 долларов. Вряд ли можно будет найти вариант по цене, которая будет ниже 600 долларов.

12. Мейн-кун

Эта очень необычная кошка известна всем своими необычными ушками, на концах которых есть кисточки. Визуально ее можно сравнить даже с рысью. Это крупная порода, поэтому вес взрослой представительницы может достигать 15 кг. Поражают и размеры мейн-куна, так как длина может преодолевать отметку в один метр. Название породы частично было взято из названия штата США, где была выведена эта порода. Она была получена в штате Мен.

Окрас кошечки достаточно темный, но при этом есть характерные полоски по всему туловищу. Это длинношерстная порода с длинным и пушистым хвостом. В названии кроется и второй секрет этой породы. Кун в переводе означает «енот». Действительно, полосатый окрас и оттенки серого, черного делают эту кошку чем-то похожей на енота.

Мейн-кун

Что касается характера, то он достаточно легкий, игривый и любознательный. Некоторые мейн-куны любят не только мурлыкать, но и даже «петь». Они имеют пронзительный, но вместе с тем приятный голос. Это яркая и игривая порода, поэтому вряд ли владельцам мейн-кунов доведется скучать. Кошечки не проявляют никакой агрессии, наоборот, очень любят ласкаться.

Цена кошки варьирует от 600 до 1400 долларов.

13. Британская короткошерстная

Это достаточно популярная порода кошек, которая распространена не только в США, но и в Европе, России. Тем не менее, эта порода все еще остается дорогостоящей. Она была выведена еще в 19 веке с помощью скрещивания шартрезов, английской породы и персов. Было достаточно много попыток и вариантов помесей, но мир теперь знает самый популярный из них — британскую короткошерстную.

Эта кошечка полюбилась всем за то, что больше похожа на плюшевого медведя. Действительно, ее шерсть достаточно короткая, густая и немного похожа на велюр. Порода практически не склонна к линьке, поэтому в помещении вряд ли можно будет найти клубочки шерсти. Шерсть является двойной, в отличие от той, которую можно наблюдать у других собратьев.

Британская короткошерстная

Что касается туловища, то оно имеет средние размеры, а сами кошечки достаточно полные. Многие считают, что британская кошка может иметь только голубой окрас, но это не так. Цвет варьирует от лилового до шоколадного. Есть даже черные «британки», который также имеют короткую и вместе с тем густую шерсть. Некоторые представители породы имеют и вовсе пятнистый окрас.

Эти кошечки любят ласку, хороший уход и уважительное отношение. Они запоминают достаточно многое, в том числе и причиненные обиды. Поэтому могут мстить, если что-то им не понравилось. Они обладает даже чувством собственного достоинство, могут обидеться на своего хозяина. Но если он будет проявлять терпение и ласку, то «британка» ответит нежностью и любовью. Она не является требовательной в уходе, а также может быть заведена в семьях с детьми.

Цена котенка может достигать 1500 долларов. Нижняя ценовая планка — 500 долларов.

14. Канадский сфинкс

Практически всем знакома кошка, которая вовсе не имеет шерсти. Именно за это она достаточно дорого ценится. Канадский сфинкс имеет характерный голубой цвет глаз. Есть интересные мифы о том, что эти кошки существовали еще в Древнем Египте и даже во время царствования инков, но, скорее всего, это лишь домыслы. На самом деле, они были зарегистрированы чуть больше 50 лет назад.

Важной особенностью породы являются стоячие треугольные ушки, а также широкая грудина. Из-за отсутствия шерсти хвост кажется чрезмерно длинным и худым. Также видны все возможные сладки, которых вдоволь не только на туловище, но даже на мордочке. Но это придает сфинксу какой-то человечности и загадочности.

Канадский сфинкс

Многие владельцы утверждают, что у этой кошки есть даже своя мимика. Что касается шерсти, то она не всегда полностью отсутствует. У некоторых представительниц этой породы все же есть небольшой пушок на определённых участках. Канадский сфинкс идеально подходит для тех, у кого есть аллергия на кошачью шерсть.

Сфинкс — вполне доброжелательная кошка, которая не любит долго быть в гордом одиночестве. Также она любит и «пофилософствовать». Этот навык заключается в том, что сфинкс замирает в одной позе и долго следит за определённым объектом. Он также не проявляет агрессии, подходит для семей с детьми.

Цена котенка составляет от 400 до 1300 долларов.

15. Гималайская кошка

Эта пушистая порода была разведена еще в далеких пятидесятых. Именно тогда в США провели скрещивание сиамской породы и персов. Поэтому внешне кошечка выглядит необычно: дымчатые лапки и ушки, а в остальном есть большое сходство с персидской породой. Шерсть достаточно длинная, в отличие от сиамской родственницы.

Что касается цвета глаз, то он небесно-голубой, как это принято у сиамов. Характер отличается спокойствием, покладистостью, но вместе с тем представительницы этой породы достаточно энергичные. Они точно не дадут скучать, но при этом не проявляют никакой агрессии. Уход за ними вполне простой, не нужно долго их приучать к чему-либо. Гималайская кошка быстро воспитывается, любит домашний комфорт и ласку. Вместе с тем она отличается тем, что любит поиграть и столько же времени потратить на отдых.

Стоимость варьирует от 500 до 1300 долларов.

Про породы девон-рекс и бурмилла читайте здесь.

Самые интересные статьи

дорогостоящие породы котов с названиями, топ-10 самых дорогих котят в мире, редкие домашние кошки

Домашние кошки

Кошки, однажды войдя в жизнь человека, остались там навсегда. Сегодня их можно назвать одними из самых распространенных домашних питомцев. Существует большое разнообразие кошачьих пород, но среди них есть особенные – эти породы очень дорого ценятся, и люди готовы платить за них серьезные денежные суммы. На стоимость пушистого питомца влияют редкость его породы, характер, строение тела и окрас шерсти. Владеть редкой кошкой стало не только модно, но и престижно в определенных кругах общества. За красивую чистокровную породистую кошку настоящие ценители готовы платить суммы, равные стоимости автомобиля представительского класса.

Возможно, большинству из нас это покажется безумным расточительством, но все-таки давайте посмотрим на этих кошек и попробуем понять, чем же они так привлекают внимание людей.

Чем обусловлена высокая стоимость?

Ценность дорогостоящих кошек обусловлена рядом вполне реальных аспектов, которые можно не только оценить с эстетической точки зрения, но и подтвердить реальными фактами.

  • Внешний вид, непохожий на других, – ценность состоит в том, что в породе есть такие особенности, которые можно редко встретить. Например, это может быть бесхвостая кошка или с окрасом, напоминающим полоски тигра, либо у животного могут быть разного цвета глаза, а бывает, что ворсинки шерсти по-особенному закручены. Такая необычность сразу же подогревает интерес и ажиотаж, цены на котят вырастают и держатся высокими ровно до тех пор, пока эта особенность не станет тиражируемой. Как только появляются похожие породы, уникальность исчезает, и стоимость кошки падает.
  • Низкая доступность и редкость – есть такие малочисленные породы, которые нечасто можно встретить и приобрести. Все, что достается с трудом, ценится дорого. Эти породы не только сложно найти, но еще и уход за маленькими котятами потребует особых затрат и усилий.
  • Необычный окрас шерсти – еще один фактор, который влияет на цену. Например, у определенной породы имеется традиционная для нее окраска. Однако встречаются в рамках этой же породы другие оттенки цвета, но это настолько редкое явление, что стоимость такого котенка будет на несколько порядков выше, чем у его собратьев. А всё только потому, что он не такой, как все остальные.
  • Генеалогия – цена котят будет выше, если их родители и предки были знаменитыми и получали престижные места на специализированных выставках. Каждый заводчик старался сохранить чистоту линии, и следующие заводчики должны продолжать эту традицию. Высокая цена – это оценка огромного труда многих людей и некая гарантия того, что новые хозяева отнесутся к этому вопросу с достаточной серьезностью. Разведение чистокровных котят всегда сулит хорошую денежную прибыль.
  • Класс породы. Самым дорогим и ценным считается шоу-класс. Кроме него есть еще брид-класс и пэт-класс. Котята шоу-класса стоят дорого, и их покупают люди, которые занимаются разведением породы на коммерческой основе. У котят брид- и пэт-класса есть какой-то брак, который в той или иной степени отличает их от установленных стандартов качества породы – такие кошки стоят дешево. Если вы ищете себе просто друга, не задумываясь о коммерции, то вам вполне подойдут недорогие питомцы.

Селекция кошачьих пород постоянно совершенствуется, и на свет появляются все новые породы. И как только селекционерам удается сделать какой-то уникальный прорыв, интерес к нему моментально вырастает, а значит, растет и цена.

Ценовой диапазон

Вырастить породистое животное – задача сложная и затратная, потому что на его стоимость влияет масса факторов. Например, кошки, принадлежащие к определенному элитному клубу, известному среди заводчиков не только в пределах страны, но и в мире, будут стоить гораздо дороже представителей из малоизвестных кошачьих клубов. Имеет значение и пол особи – кошка стоит дороже, чем кот, потому что она может приносить котят и прибыль своему хозяину. Кроме того, ценовой диапазон кошки варьируется и от ее возраста – подросший питомец будет стоить дороже маленького и беспомощного котенка, так как на его содержание были затрачены дорогие сорта кошачьего корма, проводились ветеринарные осмотры и делались прививки.

Ниже в качестве примера для сравнения приведена таблица приблизительных цен на дорогих породистых кошек.

Самые дорогие породы кошек были созданы самой природой либо долгой и кропотливой работой селекционеров. Некоторых редких кошек можно приобрести только в специализированных клубах, другие, менее экзотические и не столь дорогие породы, являются более распространенными и доступными для широкого круга лиц.

Топ-10 дорогостоящих кошек

Чтобы понять, так ли хороши эти самые дорогие в мире породистые и редкие кошки, давайте познакомимся с ними поближе. Для начала рассмотрим пять самых ярких представителей семейства кошачьих, названия пород которых у всех на слуху, так как они признаны мировыми чемпионами по своей стоимости.

  • Саванна – по состоянию на 2015 год эта кошка была названа ценителями редких пород самой дорогой в мире и до сих пор других альтернативных пород, превосходящих ее по стоимости, найдено не было. Выведены эти красивые кошки были в Америке, в начале 80-х годов прошлого века. Не стоит думать, что над породой день и ночь кропотливо трудились селекционеры, все было гораздо проще и тут не обошлось без случайностей.

Заводчица кошки сиамской породы скрестила ее с соседским котом-сервалом, и в апреле 1986 года сиамка родила котят с леопардовым окрасом. У котят был не только оригинальный цвет шерсти, но еще и крупные уши, и длинные ноги. Внешне малыши были очень схожи с сервалами. По традиции владельцы кота после вязки получили в благодарность одного котенка – это была кошечка, которую назвали Саванна. Так и получила свое название эта новая гибридная порода.

Через несколько лет Саванну скрестили с котом ангорской породы и получились новые гибриды, которыми заинтересовались профессиональные селекционеры. Благодаря их работе на свет появились следующие гибридные поколения. Официальную регистрацию Международной ассоциацией любителей кошек порода получила лишь спустя несколько лет, в 2003 году. С этого момента цены на котят выросли так же высоко, как и спрос на этих пятнистых красавцев.

Разведение этих кошек связано с трудностями – коты первых 4-х гибридных поколений были бесплодны и для скрещивания использовали только самок. Для улучшения свойств породы гибридных кошек надо спаривать только с сервалами, в этом случае рождаются котята, у которых родительские признаки распределены поровну, то есть 50% генотипа принадлежит кошке и 50% – сервалу.

Если котят от этой пары скрещивать с другими породами, то от генотипа сервала останется только 25%. Чем больше уходить от содержания в крови породы генов сервала, тем больше потомство будет выглядеть, как домашние кошки и меньше – как сервалы. Поэтому экземпляры породы, имеющие генотип на 50% от сервала, – самые дорогие, а потомство с меньшей концентрацией таких генов стоит намного дешевле.

В России купить питомца породы саванна можно в Санкт-Петербургском питомнике Savannah Premium. Это чрезвычайно сильные и активные кошки с повадками диких животных. Им необходимо много гулять на свободном пространстве, а также эти питомцы любят плавать. Стоит всегда быть готовым к тому, что кошка умеет прыгать в высоту на 3 метра. При составлении меню для питания кошки следует использовать сырое мясо.

  • Чаузи – их предками считают диких камышовых котов, которые жили возле реки Нил в Египте. Много столетий никто не обращал на кошек пристального внимания, пока в 60-е годы прошлого века ими не заинтересовались американские селекционеры. Наиболее удачным вариантом для скрещивания камышовых котов стала абиссинская порода кошек. Камышовый кот по-латински называется Felis Chaus, отсюда и пошло современное название породы – чаузи. Официальное признание порода получила в 1995 году, но только единственной фелинологической организацией, именуемой TICA, которая находится в Америке. По этой причине кошка имеет распространение в основном на территории США.

Гибриды с содержанием 50% и 25% генотипа камышового кота имеют своенравный и диковатый характер, а особи с преобладанием генотипа абиссинской породы кошек, более миролюбивы и покладисты. Породистый чаузи весит порядка 15-17 килограммов. Внешне особи этой породы похожи на пуму – мускулистое тело, сильно развитый длинный хвост, крупные глаза с раскосым разрезом, уши с кисточками на концах. Шерсть густая и плотная, имеет три вида оттенков – черный, серебристый и тэбби. Чаузи любят бегать и плавать, они хорошо уживаются с людьми, но не нужно забывать при этом, что представители породы являются отличными прирожденными охотниками.

Приобрести настоящего чаузи можно только в специализированных питомниках на территории США и Франции. В России вам, скорее всего, предложат гибриды 3-го или 4-го поколения с доминированием генотипа абиссинской кошки.

  • Као-мани – родиной белоснежных кошек, у которых глаза похожи на драгоценные алмазы, считают Таиланд. До периода Второй мировой войны ни одна из представительниц этой породы не покидала пределов страны и только после окончания военных действий о кошках стало известно фелинологам из США. В 1999 году кота и кошку удалось доставить в Америку и получить от них котят. С тех пор порода стала распространяться по всему миру. Официально породу признало только одно общество – TICA в 2015 году.

В настоящее время порода мало известна и изучена, и широкое признание ей еще только предстоит получить. Помимо американских селекционеров, над улучшением стандартов породы работают специалисты из Великобритании и Интернациональной ассоциации кошек. Сегодня во всем мире существует не более 200 кошек породы као-мани, имеющих официальную регистрацию, а в Таиланде их осталось около 100 особей.

Это очень редкая порода и из-за разноцветных глаз животные не имеют преимуществ на выставочных мероприятиях – их приводят для демонстрации, а не для соревнований. Этих кошек относят к домашним любимцам, которые имеют очень миролюбивый характер. Окрас короткой шерсти у као-мани всегда только белый, один глаз имеет голубой цвет, а другой – изумрудный. Тело удлиненное, с хорошо развитыми мускулами, хвост длинный и гибкий.

Кошки весят до 2-3 кг, а коты значительно крупнее – достигают до 4-6 кг. Приобрести такую кошку можно в специальных питомниках в Таиланде, Англии, США, Словении, Франции. В России таких питомников нет и найти као-мани можно только у частных владельцев.

  • Каракал – породу создала сама природа, а люди ее одомашнили. Родиной каракалов считают Азию и Африку, где эти кошки обитают в саваннах и пустынях. Каракалов считали охотничьей породой, так как они в прыжке могут поймать небольшую птицу, догнать быстроногого зайца или грызуна. Каракалы обладают хорошими способностями к обучению и дрессировке. В развитых странах эта редкая порода ценится за свой экзотический вид.

Кошка похожа на рысь, но типологически ее относят к пуме – у нее сильное тело с развитыми мышцами, длинный хвост, удлиненные лапы, высота кошки в холке составляет 30-50 см. Окрас у каракала однородный, огненно-рыжий. На морде по обеим сторонам есть два пятна более темной окраски, с обеих сторон носа – черная полоса и такого же цвета контуры вокруг глаз. Сам нос – темного цвета. Глаза крупные, чайного цвета. Уши очень длинные, с черными кисточками.

Каракал дружелюбен к людям, свои эмоции он выражает рычанием или громким шипением. Это животное очень активно и с ним требуется много гулять и играть. Во время игр нужна осторожность, так как в азарте каракал может поранить вас острыми зубами. В рационе питания у кошки обязательно должно быть сырое мясо. Приобрести каракала можно у зарубежных заводчиков, имеющих соответствующую лицензию на право разведения этих животных.

  • Сафари – это гибридная порода, созданная селекционерами при скрещивании южноамериканской кошки с котами бенгальской и сиамской пород. Потомству дали название сафари и в 1980 году порода была признана обществом TICA. Однако другие фелинологические ассоциации не видят никакой разницы между сафари и бенгальскими кошками и не считают сафари новой отдельной породой.

Кошки породы сафари – это крупные и красивые представители семейства кошачьих, пользующиеся повышенным спросом у любителей экзотики. Взрослая особь может весить до 12 килограммов. Привлекательна эта короткошерстная порода леопардовой окраской – оттенки цвета бывают рыжими, коричневыми или серо-дымчатыми. Дымчатая окраска ценится дороже всех остальных, так как встречается наиболее редко.

Большие глаза с миндалевидным разрезом расположены на крупной голове с хорошо очерченными линиями скул. Тело кошки удлиненное, мускулатура отлично развита, хвост длинный и гибкий на всем своем протяжении, лапы длинные и сильные. Плотная кошачья шерсть способна отталкивать от себя воду. При домашнем содержании кошки показали себя дружелюбными и привязчивыми к своим хозяевам. У сафари сильно развит инстинкт охотника, поэтому их лучше не содержать рядом с маленькими детьми, птичками и мелкими грызунами. Эти большие смелые кошки смогут поладить с другими представителями кошачьего семейства и даже с собаками. Животное обладает крепким здоровьем и не страдает болезнями, передающимися генным путем. Разведение кошек сафари очень сложное, поэтому приобрести их в России затруднительно, так как специальных питомников в настоящее время не существует.

Помимо вышеописанных дорогих пород кошек, в топ-10 можно включить и других, не менее ценных и редких представителей.

  • Тойгер – кошки представляют собой мини-копию бенгальского тигра. Порода выведена американскими селекционерами путем скрещивания бенгальской и домашней полосатой кошек. С 2007 года порода официально зарегистрирована в ассоциации TICA. Тойгер считается одной из самых необычных и редких пород в мире. Животные невероятно прыгучие и с места могут запрыгнуть на высоту 2-3 метра. Вес взрослой особи может достигать 7-8 кг, окрас шерсти золотисто-бежевый с черными полосками, глаза ярко-зеленые или янтарно-желтые. Тойгеры отлично приживаются в семье, любят плавать, гулять и играть. Эти кошки делают в жилище тайники, где нередко вы будете находить свои пропавшие вещи.
  • Бурмилла – короткошерстная кошка была получена в Англии при случайном скрещивании персидской и бурманской пород. В результате получилась кошка шиншиллового окраса с большими бирюзовыми глазами. Размер у бурмиллы средний, вес не превышает 5-7 кг, задние лапы несколько длиннее передних, на загривке есть островок более удлиненной шерсти. На лапах, кончике хвоста и на голове между ушами нередко есть подпалины из шерсти более темного оттенка. Бурмилла ласкова, дружелюбна и нуждается во внимании хозяина. Хорошо ладит с детьми, другими домашними питомцами.
  • Питерболд – бесшерстная кошка, выведенная в Санкт-Петербурге при скрещивании донского сфинкса и представительницы ориентальной породы. Питерболд признан фелинологами всего мира как отдельная и уникальная порода. Кошка выглядит очень достойно и элегантно, она буквально вскружила голову любителям экзотов. Вес особи редко превышает 5 кг, тело ее вытянуто и сложено очень пропорционально, хвост средней длины и тонкий, лапы длинные и тонкие, голова имеет клиновидное строение, уши большие и остроконечные. Цвет миндалевидных глаз бывает голубым, янтарным, синим или изумрудным. Питерболды очень любопытны, подвижны и дружелюбны. Они постоянно мурлычат и требуют внимания хозяина.
  • Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, выведенных в Америке. В длину эта порода может достигать 1 метра, а в весе – 15 кг. Порода получила признание во всем мире за свой высокий интеллект и внешний вид. Тело у этой кошки крупное, шерсть длинная, с густым подшерстком, хвост длинный и очень пушистый, голова большая, с крупными ушами треугольной формы, на концах ушей – кисточки, как у рыси. Лапы средних размеров, мощные. Голова имеет слегка уплощенное строение и расширенную область носа. Окрас шерсти может быть серым, черным, черепаховым. Характер у мейн-куна покладистый и добрый, кошки хорошо ладят с людьми и животными.
  • Серенгети – короткошерстная порода, выведенная американскими селекционерами в 1994 году путем скрещивания бенгальского кота и восточной короткошерстной кошки. В мире имеется около 20-ти питомников по разведению этих кошек, поэтому серенгети считают редкой и ценной породой. У кошек поджарое мускулистое тело, утолщенный хвост, длинные сильные лапы. Вес взрослых особей доходит до 10-15 кг. Строение головы клиновидное, уши торчат и близко посажены друг к другу, глаза выпуклые и крупные. Мочка носа всегда имеет темную отметину. Шерсть имеет серовато-золотистый оттенок с темными пятнами или полосками. У серенгети развит охотничий инстинкт и имеются задатки бойца – кошка готова вступить в драку даже с собаками.

С людьми уживается хорошо, проявляя ласковый и покладистый нрав. Любит играть, гулять и часто требует внимания хозяина.

Дорогостоящие редкие породы кошек, несмотря на свою цену, всегда востребованы и желанны. Но у таких животных нередко бывают высокие требования к условиям кормления и содержания, при отсутствии которых, здоровье питомца будет под угрозой. Опытные заводчики советуют перед тем, как вложить деньги в приобретение редкой породы, удостовериться в наличии в вашем населенном пункте грамотного ветеринара, который знает обо всех тонкостях породы и сможет дать правильные рекомендации в любых непредвиденных случаях.

Породы, не вошедшие в десятку

В мире существует уже более 250 пород кошек и стоимость их варьируется в различных диапазонах. Самые популярные породы мы уже рассмотрели, но этот список можно дополнить еще некоторыми представителями семейства кошачьих, которые пользуются повышенным интересом у заводчиков.

  • Оцикет – миниатюрная кошка, внешне напоминающая дикого оцелота. Порода выведена на основе генетического материала американской короткошерстной, абиссинской и сиамской пород. Имеет миролюбивый характер и быстро привыкает к хозяину.
  • Норвежская лесная кошка – крупная кошка весом до 9-10 кг, с густой длинной шерстью, мощным телом и развитыми лапами. Отлично себя чувствует в северном холодном климате и имеет несколько видов окраски.
  • Американская короткошерстная кошка – это порода славится своей продолжительностью жизни, при хорошем уходе взрослая особь может прожить до 15 лет. Цвет шерсти отличается многообразием, но более всего ценна серая дымчатая с черными разводами окраска.
  • Рэгдолл – американская порода, выведенная в 60-х годах прошлого века. Ее считают самой доброй и бесконфликтной породой в кошачьем мире, иногда сравнивая с тряпичной куклой. Сейчас существует 2 вида рэгдоллов: английский – с короткой линией носа и американский – с удлиненным, как у бирманской породы носом.
  • Русская голубая кошка – роскошная красавица в пепельно-голубой короткошерстной шубке. У кошки большие медового цвета глаза, которые притягивают к себе внимание. Эта порода отличается врожденной элегантностью и мягким нравом. Порода выведена в России и пользуется большой популярностью во всем мире.

Решив приобрести представителя дорогой породы семейства кошачьих, постарайтесь сделать это в специализированных известных питомниках, проверив у них наличие лицензии на право заниматься разведением выбранной вами породы. Покупая котят у частных заводчиков по объявлениям, очень легко можно нарваться на подделку и потерять большую сумму денег, купив перекрашенного котенка.

О том, какая кошка самая дорогая в мире, смотрите в следующем видео.

Самые дорогие кошки в мире: Топ 10 с ценами

Существует множество разнообразных пород кошек, каждая со своим характером и особенностями. Любой человек может найти животное которое будет подходит ему по характеру и особенностям поведения.

Многие люди не сильно заморачиваются, кошку какой породы завести в своём доме, тогда как некоторым необходимо иметь конкретное животное. При этом стоимость кошки не является останавливающим фактором.

Сегодня в мире насчитывается несколько пород кошек, стоимость которых довольно-таки большая. Представляем вашему вниманию рейтинг дорогих пород кошек.

Русская голубая

Цена этого животного колеблется от 400 до 2000 долларов. Эта древняя порода, которая была известна ещё со времён древних славян. Однако долгое время эта порода пользовалась популярностью лишь на территории России. Однако в восемнадцатом веке английская заводчица Карен Кокс открыла для всего мира эту замечательную породу. Русская голубая – замечательное животное, которое с лёгкостью станет полноправным членом вашей семьи, она легко ладит с детьми и станет для них лучшим другом.

Серенгети

Цена кошки этой породы находится в диапазоне от 600 до 2000 долларов. Эта порода появилась не так давно. В конце двадцатого века селекционеры скрестили две породы: бенгальскую и ориентальную кошку. В результате им удалось получить замечательное потомство, с крепким телосложением, пятнистым окрасом, длинными лапами и огромными ушами. Представители этой породы очень изящные, любят поиграть, неприхотливы к условиям содержания, имеют дружелюбный характер.

Тойгер

Цена на представителей этой породы находится в диапазоне от 500 до 3000 долларов. Эти кошки соответствуют своему названию, которое с английского языка переводится как тигр. Их вертикальные полоски очень придают этой кошке сходство с хищником, только в миниатюре. Если вы в детстве зачитывались Маугли и хотели завести в своей квартире обитателя джунглей, то такая кошка вам отлично подойдёт.

Американский Кёрл

Цена на кошку этой породы колеблется в диапазоне от 1000 до 3000 долларов. Эти животные могут быть обладателями как короткой, так и длинной шерсти. При этом их визитной карточкой являются завёрнутые назад уши. Интересно, что когда котята появляются на свет, то их уши выглядят совершенно обычным образом, но уже через пару суток приобретают оригинальную форму.

Эльф

Такая кошка обойдётся своим хозяевам от 1300 до 3000 долларов. Эта очень молодая порода, появившаяся на свет в две тысячи шестом году, но уже успевшая завоевать огромную популярность. Согласно своему названию эти животные напоминают персонажей сказок и легенд. Они имеют огромные глаза, тело, не покрытое шерстью и немного завёрнутые вперёд ушки. Скорее всего своё название эти животные получили из-за необычной формы своих ушей.

Сафари

Цена на представителей этой породы колеблется в диапазоне от 4000 до 8000 долларов. Эта кошка появилась на свет в результате скрещивания дикого кота джорфуа и обычной домашней кошки. Сафари очень редкая и по-настоящему уникальная порода кошек. Её внешнее сходство с диким животным просто поразительное, при этом она не проявляет агрессии. Ей присущи все лучшие качества домашнего животного: понятливость, игривость, спокойствие и доброта. Интеллект этого животного находится на достаточно высоком уровне.

Бенгальская кошка

Эти животные стоят от 1000 до 4000 долларов. Бенгальская кошка стала результатом скрещивания азиатской леопардовой и домашней кошки. В результате получилось милое животное с леопардовыми пятнами и плотной шерстью. Эта очень доброе животное, которое практически никогда не проявляет агрессии. Очень нуждается во внимании со стороны человека. Представителям этой породы свойственно несколько необычных повадок – они любят принимать водные процедуры, а также лежать на плечах у хозяина.

Као-мани

Цена на эту кошку начинается от немаленькой суммы в 7000 долларов и достигает 10000. Данная порода имеет очень продолжительную родословную. На протяжении сотен лет они были обитателями королевских покоев. Их внешность действительно королевская – кипельно белая шерсть и потрясающие глаза, в которых хочется утонуть. Причём нередко глаза имеют разные оттенки. Эти кошки абсолютно не избалованы и способны привыкать к любым условиям содержания.

Чаузи

Это животное стоит в диапазоне от 8000 до 10000 долларов. Эта дорогая и редкая порода произошла на свет от союза болотной рыси и домашней абиссинской кошки. Животное обладает короткой шерстью, длинными ногами и большими ушами. Их грациозность и изящность привлекают взгляды. Эти кошки обладают недюжинным интеллектом и просто обожают общение с человеком. Интересно, что чаузи способны замечательно ладить не только с другими кошками, но и с собаками.

Саванна

Эта самая дорогая кошка в мире обойдётся своим будущим хозяевам от 4000 до 22000 долларов.

Очень стройное животное с изящным внешним видом, выглядит так, что начинаешь невольно сомневаться в том можно ли держать такую кошку в доме. Однако в человеческом жилище саванны чувствуют себя превосходно, любят поиграть с хозяином и членами семьи. Но не стоит забывать, что им нужен простор и частые прогулки на свежем воздухе.

Сколько стоит сумка Hermès Birkin, какая самая дорогая из когда-либо проданных и сколько существует версий?

HERMÉS — это торговая марка, синоним роскоши, качества и высокой цены. Культовая сумка марки Birkin для многих является символом статуса.

Высококлассный дизайнер начал с создания снаряжения для лошадей, но затем расширился от седел и уздек до сумок, шелковых шарфов, украшений и багажа.

8

Сумки Birkin названы в честь модели Джейн Биркин Фото: Гетти — автор

8

Самая дорогая сумка из когда-либо проданных — это матовый белый бриллиант из крокодиловой кожи Himalaya Niloticus с бриллиантом Birkin 30 с белым золотом 18 карат и бриллиантовой фурнитурой Фото: Reuters

Сколько стоит Сумка Hermès Birkin стоила?

Самая известная сумка бренда — Birkin — получила свое название от британо-французской актрисы, певицы и модели Джейн Биркин.

В 1983 году мама троих летела коротким перелетом из Парижа в Лондон.

Говорят, Джейн уронила свои вещи и пожаловалась человеку, с которым она сидела рядом, которым оказался Жан-Луи Дюма, председатель группы Hermès.

Он пообещал сделать ей сумку, которая бы соответствовала ее потребностям, и был создан печально известный дизайн.

На веб-сайте компании подробно описывается их случайная встреча, в которой говорится: «Разговор между двумя сообразительными соседями не заставил себя долго ждать.

«Когда Джейн уронила дневник Hermès, разбросав кучу бумаг, ее сосед-джентльмен пришел ей на помощь.

«Она ворчала, что в дневниках никогда не умещаются все ее клочки бумаги, а в сумках никогда не бывает достаточно карманов!

«Он представился и пообещал, хотя он не сможет произвести революцию в ее дневниках, он может, по крайней мере, сделать сумку ее мечты для нее в своих мастерских.

«Она объяснила, чего хотела. Он сделал записи и сошел с самолета с предварительным наброском.

«Они встретились в мастерской, где обо всем остальном позаботились мастера».

Так как Birkin — одна из самых популярных сумок, вы не можете купить ее в официальном магазине.

Вместо этого вам нужно пойти в магазин, где у каждого будет небольшой запас, но вы не можете просто выбрать один с полки.

8

Кто-то может годами находиться в листе ожидания, прежде чем получит Birkin

. Часто для того, чтобы получить сумку, нужны контакты, преданность бренду и много денег.

Интернет полон бесчисленных историй о женщинах, которые в восторге от того дня, когда им звонят и говорят, что они готовы к Биркин.

А если у вас дорогой вкус или определенный внешний вид, очереди на Birkins могут длиться годами, поскольку создатели получают необходимые материалы для изготовления сумки на заказ.

Доказательством их стоимости и долговечности является сервисное обслуживание при мелком ремонте и износе, а также спа-центр Hermès в Париже, где сумки отправляются на капитальный ремонт.

Это означает, что зачастую сумки являются реликвиями, передаваемыми из поколения в поколение.

Они часто ценятся, увеличивая свою привлекательность.

Самый дешевый Birkin стоит около 5000 фунтов стерлингов, а их цена достигает сотен тысяч.

8

Сумка популярна среди знаменитостей, которые часто украшают свои вещи.

8

Ким — ОГРОМНАЯ поклонница Hermès. Как и всех ее сестер, ее редко можно увидеть без одной из дорогих сумокКредит: Splash News

Какая самая дорогая из когда-либо проданных?

Не только из коллекции Hermès, но и самой дорогой из когда-либо проданных сумок — из всех брендов — это Birkin.

В частности, это матовый белый бриллиант из крокодиловой кожи Himalaya Niloticus Birkin 30 с белым золотом 18 карат и фурнитурой из более чем 240 драгоценных камней.

В сокращении Hermès это h40 GHW.

Он был продан в 2016 году частным азиатским коллекционером на аукционе Christie’s в Гонконге за ошеломляющую сумму в 253 700 фунтов стерлингов (380 000 долларов).

В пресс-релизе перед продажей Christies говорится: «Бриллиантовые изделия, созданные Гермесом, исключительны, но ни одно из них не является столь же культовым, как Гималаи.

«Считается, что только один или два Diamond Himalayas производятся ежегодно во всем мире, что делает его одним из самых низких объемов производства сумок».

Это остается самой дорогой сумкой из когда-либо проданных, превзойдя предыдущий рекорд 2015 года для сумки стоимостью 166 344 фунтов стерлингов.

Это тоже был Hermès Birkin, но из кожи крокодила цвета фуксии Birkin, украшенный 18-каратным белым золотом и бриллиантовой фурнитурой.

В 2018 году еще одна сумка Hermès Himalaya установила европейский рекорд по самой дорогой проданной сумке.

Сумка десятилетней давности была продана за 162 500 фунтов стерлингов, что превзошло все прогнозы, за которые она может стоить от 100 000 до 150 000 фунтов стерлингов.

8

Это матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Birkin 30 с фурнитурой из палладия Кредит: Christies

Сколько существует версий?

Hermès Himalaya получил свое название не из-за региона, а из-за того, что цвет сумки соответствует цветовой гамме горного хребта.

Существует несколько версий эксклюзивной сумки, и она представлена ​​в двух самых узнаваемых дизайнах: Birkin и Kelly.

Они также бывают разных размеров, а их фурнитура — палладий (PHW), золото, гильоширование или матовое золото (GHW).

Проверка реальности

Приготовьтесь к шоку: так выглядят гламурные девушки из реалити-шоу без макияжа

Wtf

Вы бы надели его?

Racy C-string белье набирает популярность в Великобритании, поскольку британцы осмеливаются показать свою плоть

Топ-модель America’s Nips

Модель в бикини София Джамора по ошибке высветила сосок во время танца во время шоу купальных костюмов

CALAMITY MANE

Бывшая модель Трампа парикмахер раскрывает правду о своей «бедственной» прическе… включая все ли это его

Светская сирена

Тара Палмер-Томкинсон выглядит неузнаваемой после макияжа, здесь мы изображаем ее драматическую трансформацию

Показано

УШИ ПОЧЕМУ

Вот почему спинки ваших сережек пахнут сыром … и это действительно довольно мерзко

  • Матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Birkin 30 с фурнитурой из палладия, Hermès, 2016, стоит от 48 721 до 63 713 фунтов стерлингов.
  • Матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Retourné Kelly 28 с фурнитурой из палладия, Hermès, 2014 г., стоит от 44 973 до 59 965 фунтов стерлингов.
  • Матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Birkin 25 с палладиевой фурнитурой, Hermès, 2014 г., стоит от 52 528 до 71 629 фунтов стерлингов.
  • Матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Retourné Kelly 25 с фурнитурой из палладия, Hermès, 2015, стоит от 57 303 до 76 404 фунтов стерлингов.
  • Матовый белый Himalaya Niloticus Crocodile Diamond Birkin 30 с белым золотом 18 карат и фурнитурой из бриллиантов, Hermès, 2014 г., стоит от 143 258 до 191 011 фунтов стерлингов.

8

Виктория также часто изображается несущей ее Himalaya Birkin, который был подарком от мужа Дэвида Фото: Splash News

8

У Кайли множество сумок Hermes BirkinПредоставлено: Xposure.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сравнительная и превосходная степень
— Получил, получил
— Предлоги — Связующие слова (которые, где)

1.Вы меня.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага — один из _____ городов Европы,
A) красивейший
B) красивейший
C) красивейший
D) красивейший

4. Сколько детей _____ они _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5.Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6. Дом 50 метров _____ до моря.
A) на
B) на
C) на
D) на

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) примерно в Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) вверх

9. Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму.От
A) до
B) при
C) на выходе
D) вверх

11. Страна _____ чем город.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город _____ чем страна.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14. Жизнь в стране — это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15.Автомобиль Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж — это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид — это много _____.
A) дешевый
B) дешевый
C) самый дешевый
D) самый дешевый

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) do

20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23. Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24.У вас есть _____ домашнее задание?
A) некоторые
B) a
C) любые
D)

25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) больше

26. Plaza — это _____ отель.
A) дешевый
B) дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s — это _____ отель.
A) старый
B) самый старый
C) более старый
D) самый старый

28. Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29.Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
A) поехал / посмотрел
B) пошел / увидел
C) пошел / увидел
D) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) намного более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) более высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) то
B) это
C) чем
D) это

33. Я _____ в классе.
A) младший
B) самый младший
C) молодой
D) младший

34. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе
A) более загружено
B) занято
C) более занято
D) занято

35. У него _____ есть сестры.
A) нет
B) нет
C) нет
D) нет

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получилось
B) было
C) было
D) было

37. Моя домашняя работа — _____ в классе.
A) хуже
B) хуже
C) достойно
D) плохо

38.Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше D) больше

39. Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умнее
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) на
D) на

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43.Эти упражнения _____ в экзамене.
A) трудности
B) самые сложные
C) сложные
D) самые сложные

44. Его экзаменационные отметки были _____ за несколько месяцев.
A) плохой
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) получилось
B) получилось
C) получилось
D) было

46. У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет
C) не D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более занято
C) более занято
D) наиболее загружено

48. Привет! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) младший

49. Она на _____ выше старшей сестры.
A) чем
B) затем
C) то
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) дороже / дороже
B) дороже / дороже
C) дороже / дороже
D) дороже / дороже

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53. Новые дома _____ старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) более современный / чистый
54.A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / получил
B) Имеет / получил
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
B: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / имеет

56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) не имеет / не имеет
B) не имеет / не имеет
C) не имеет / не имеет
D) не имеет / не имеет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто может первым пробежать _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60. Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / на B) вкл. / Выкл.
C) на / из D) в / из
61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
A) вдоль / на
B) вдоль / на
C) над / на
D) на / на

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / на
C) аэропорт / для
D) порт / из

64. Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / какой
D) порт / когда

65.Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Поехали на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 10 клавиш

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-B 66-C

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Some and any
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1.А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) is / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщины

5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) не являются / не являются
B) являются / являются
C) не являются / не являются
D) не являются / не являются

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ В зале есть мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) А они
Г) Есть там

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / не являются
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Есть / *

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько / равно
B) Что / равно
C) Что / равно
D) Сколько / равно

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
A) стекло
B) стаканы
C) стакан
D) стаканы

17. В нашем саду растет _____ сосна огромная, а кустов _____
.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) какой-то
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) a
B) некоторые
C)
D) любые

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) некоторые
B) a
C)
D) любые

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) an
C) a
D) какой-то

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) this / is
B) there / is
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любые цветы.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B)
C)
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) не являются / не являются
B) являются / не являются
C) являются / не являются
D) являются / не являются

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) какое-то
D) любое

41. Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / оно
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) то

46. «_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет».
A) this / it
B) this / its
C) this / this
D) that / it

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) так
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

Сколько вы заплатили за своего питомца? 13 самых дорогих пород кошек в мире

Наши питомцы как семья.И некоторые люди не пожалеют средств, когда дело доходит до добавления нового пушистого члена семьи, особенно когда речь идет о кошках. А некоторые породы кошек могут быть довольно дорогими. Цены могут варьироваться в зависимости от того, покупаете ли вы кошку в качестве домашнего питомца или собираетесь купить кошку выставочного качества. Но в любом случае вы выложите значительную сумму денег.

Некоторые любители животных готовы заплатить серьезные деньги за пушистого друга. Еще в 2014 году мужчина заплатил более 2 миллионов долларов за щенка тибетского мастифа.Но что люди будут платить за кошек?

Одна порода, которую вы не увидите в нашем списке, — это скандальная ашера. Компания, которая первой начала продавать этих кошек (Lifestyle Pets), была обвинена в продаже кошек саванны, а затем переименовании их в Ашера. Так что, если обвинения верны, это все равно что дважды перечислить кошку саванны.

Вот 13 самых дорогих кошек в мире. Ваша кошка в списке?

13. Американская жесткошерстная

Американская жесткошерстная | Хейкки Силтала / Wikimedia Commons

Диапазон цен: от 1000 до 1200 долларов

Если вы поклонник кошек с необычным внешним видом, то эта для вас.Американская жесткошерстная кошка имеет необычную проволочную шерсть, внешне похожую на жесткошерстную терьера. Первая американская жесткошерстная кошка была обнаружена в 1966 году на ферме Council Rock Farm в Вероне, штат Нью-Йорк. И взрослые мужчины и женщины могут весить до 12 фунтов.

12. Рэгдолл

Взрослые самцы могут весить от 15 до 20 фунтов. | Ван Хэ / Getty Images

Диапазон цен: 800–1300 долл. США

Эта порода кошек была выведена Энн Бейкер в Риверсайде, Калифорния, в начале 1960-х годов.Порода получила это название, потому что они обычно хромают, как тряпичная кукла, когда их обнимают. Рэгдолл — одна из самых крупных пород кошек. Взрослые самцы могут весить от 15 до 20 фунтов, а взрослые самки — от 15 до 20 фунтов. Рэгдолл был назван ассоциацией любителей кошек второй по популярности породой кошек в 2016 году.

11. Американский керл

Американский керл | Cljk / Wikimedia Commons

Диапазон цен: 800–1300 долл. США

Американский керл назван в честь, как вы уже догадались, его завитых ушей.Первый американский керл был замечен примерно в 1981 году в Лейквуде, штат Калифорния. Кошка оказалась бездомной, ее нашли на пороге Джо и Грейс Руга. Спустя некоторое время необычная кошка родила помет, и у двух котят были такие же завитые уши. В 1963 году заводчики начали селекционное разведение, чтобы сохранить ген вьющихся ушей. Порода была официально признана Международной ассоциацией кошек в 1987 году и Ассоциацией любителей кошек в 1993 году.

10. Скоттиш-фолд

Это одна из самых дорогих пород для страхования.| Ван Хэ / Getty Images

Диапазон цен: 800–1 500 долл. США

Цена скоттиш-фолда зависит от его типа, окраски и родословной. Шотландские вислоухие получили свое название от того факта, что у них обычно складчатые уши. Не у каждого котенка есть складчатые уши, поэтому те, у кого есть эта черта, пользуются большим спросом. По словам Value Penguin, этих милых котят не только дорого купить, но и их можно застраховать.

9. Сибирский

Сибирский котенок | Йоханнес Эйзеле / ​​AFP / Getty Images

Диапазон цен: 1300–1600 долларов

Если вы любите больших пушистых кошек, обратите внимание на сибирских кошек.Сибирские кошки, также известные как сибирские лесные кошки, упоминаются в истории еще в 1000 году нашей эры. Считается, что их корни уходят в леса Сибири. Эти игривые кошки отлично ладят с детьми, собаками и даже с незнакомцами. Эти пушистые меховые детки могут вырасти и стать довольно большими. Взрослые самцы могут весить до 25 фунтов, а взрослые самки — до 15 фунтов.

8. Британская короткошерстная

Британская короткошерстная кошка превращается в кошку от среднего до крупного размера. | Ван Хэ / Getty Images

Диапазон цен: 800–1700 долл. США

Британская короткошерстная кошка была импортирована из Египта вместе с римлянами, когда они вторглись в Великобританию, по данным Международной ассоциации кошек.Спустя годы были сделаны скрещивания с персидской кошкой, в результате чего у некоторых кошек был ген длинношерстности. Британская короткошерстная кошка вырастает до среднего и крупного размера. Взрослые мужчины в среднем весят от 9 до 17 фунтов, а взрослые женщины — от 7 до 12 фунтов. Ассоциация любителей кошек назвала эту кошку третьей по популярности породой кошек в 2016 году.

7. Сфинкс

Женщина держит кошку породы сфинкс. | Озан Косе / AFP / Getty Images

Диапазон цен: 900–1900 долл. США

Одна из первых кошек сфинксов была замечена в Онтарио, Канада, около 1966 года.Такое название они получили потому, что их тела были похожи на древнеегипетские скульптуры кошек, которые назывались Сфинксом. Позже, с 1975 по 1978 год, в Миннесоте и Торонто появилось больше лысых котят. Поскольку у этих кошек нет шерсти, они могут стать довольно жирными, поэтому будьте готовы часто купать их.

6. Русский синий

Русский синий | Tkeiger / Wikimedia Commons

Диапазон цен: От 500 до 3000 долларов

Русские голубые кошки имеют короткую шерсть, которая не линяет постоянно.Они также известны как архангельские кошки и происходят из российского порта Архангельск на Белом море. Если вы надеетесь добавить в свою семью русскую голубую кошку, приготовьтесь к большим счетам от ветеринара. Владельцы российских голубых кошек, вероятно, захотят получить страховку от некоторых заболеваний, таких как лимфома, гипертиреоз, почечная и почечная недостаточность, а также диабет.

5. Петерболд

Петерболд женский | Прискавка / Wikimedia Commons

Диапазон цен: 1700–3000 долларов

Петерболд кошка родом из России и, как правило, без шерсти или с небольшой шерстью.Это фаворит среди владельцев кошек, которые не поклонники меховых клубков и волосатой одежды, которые часто бывают у кошек. Вариации в цене могут быть связаны с такими факторами, как возраст и длина волос. Если вы планируете завести одну из этих кошек, вам понадобится много энергии. Международная ассоциация кошек описывает их как игривых и «агрессивно ласковых».

4. Персидский

Персидский | Wyndcreste / Wikimedia Commons

Диапазон цен: 1800–3000 долларов

Точно неизвестно, откуда произошел перс, но известно, что самые ранние британские выставки кошек включали персидских кошек.Если вы хотите завести персидскую кошку, у вас на долгое время будет пушистый друг. Средняя продолжительность жизни этой породы может достигать 15 лет. Ассоциация любителей кошек назвала персидскую кошку четвертой по популярности породой кошек в 2016 году.

3. Мейн-кун

Самцы гривен-кунов могут в среднем от 13 до 18 фунтов. | Wikimedia Commons

Диапазон цен: 950–3500 долларов

Если вы любите кошек и являетесь поклонником штата Мэн, этот кот может быть вам подойдет.Ассоциация любителей кошек назвала мейн-кун пятой по популярности породой кошек в 2016 году. Эта длинношерстная красавица — одна из старейших пород Северной Америки. Считается, что мейн-кун, который является официальной кошкой штата Мэн, происходит из штата. Если вы хотите завести одну из этих кошек, убедитесь, что вы в достаточно хорошей форме, чтобы носить с собой очень тяжелую переноску для кошек. Самцы гривен-кунов могут в среднем от 13 до 18 фунтов.

2. Бенгалия

Они были полностью признаны породой кошек Международной ассоциацией кошек в 1991 году.| Wikimedia Commons

Диапазон цен: От 1500 до 5000 долларов

Бенгальские кошки — это гибрид азиатской леопардовой кошки и домашней кошки. Они были полностью признаны породой кошек Международной ассоциацией кошек в 1991 году. Энтони Хатчерсон, бывший президент Международного общества бенгальских кошек и нынешний председатель Международной ассоциации кошек, сказал Free Enterprise, что он даже слышал о бенгальских кошках, которые продаются за около 10 000 долларов.

1. Саванна

4-месячный кот саванны | Wikimedia Commons

Диапазон цен: от 1000 до 20 000 долларов

Кошка саванны — это помесь домашней кошки и африканского сервала.Каждому поколению саванны присваивается дочерний номер. Например, кошки, выведенные непосредственно от домашнего скрещивания и сервала, относятся к первому поколению и составляют 50% сервала. Эти кресты, как правило, дороже. Самка, рожденная от первого поколения, или F1, может стоить до 20000 долларов, согласно веб-сайту F3 Savannah Cat.

Следуйте за Шейресой в Twitter @SheiresaNgo.

Еще из шпаргалки по деньгам и карьере:

— Английский клуб Анапа —

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………….

Студент

Упражнение
1. Дополните предложение необходимой формой
прилагательное.

1.
Вы говорите по-английски без ошибок.Становится … (хорошо).

2.
Кто самый … (популярный) певец в вашей стране?

3.
Еда в этом кафе стоила … (немного), чем я ожидал.

4.
Мультфильмы с Томом и Джерри для меня … (смешные).

5.
Кто … (хороший) ученик в вашем классе?

6.
Погода, скорее, была ужасная… (плохо), чем в понедельник.

7.
Я на три года … (старше) Мэри.

8.
Конец года — это … (напряженное) время в моей жизни.

9.
Я бы хотел иметь … (большую) машину, чем моя старая.

10.
Три километра — это … (дальнее) расстояние, которое я когда-либо пробегал.

11.
Среди всех экзаменов этот… (трудно).

12.
Самый … (великий) национальный праздник в нашей стране — День Победы.

13.
Жесткие кровати … (полезнее) для спины, чем мягкие.

14.
Какой месяц … (короткий) в году?

15.
Эта зима … (теплее), чем обычно.

Упражнение
2.Раскройте скобки, используя соответствующую форму
прилагательного.

В
Универмаг Super Saver: 1. _________ (популярный) магазин
в городе. Это не 2. _________ (дешево), а

это не
3. ______ (дорого). Нет 4. ______
(хорошие) товары, и у него нет всех 5. ____________
(плохой).

Мебель не 6. ________________ (комфортный)
можно купить, но это 7.
______________ (комфортно)
чем мебель во многих других магазинах. Одежда не
8. _______________ (хорошо) можно найти, но их 9.
_____________ (хорошо)
чем такие же во многих других магазинах. Вы можете спросить, почему Super
Универмаг Saver очень популярен в городе. Это потому, что
цены приемлемые, а продукция высокого качества.

Студенты

Упражнение
3. Выберите правильную форму.

Мой
новая работа отличная. Нравится 1. _______ лучше старого.
Люди здесь
2. __________, чем я ожидал. К счастью, мой новый босс не
как грубый 3. ______________ моя старая, миссис Кроссли, была.я
ненавидел ее. Она была 4. дружелюбным человеком, которого я когда-либо встречал.
Все здесь старше 5. _____________ На самом деле я
6. ______________ человек в оф. Но я не против. В
В этой работе хорошо то, что я получаю 7. _____________ подробнее
денег, хотя не намного больше, чем раньше. Плохо то, что
что путь не 8.
__________
просто как это
был на моей старой работе, где меня прямиком довез автобус.Теперь мне нужно сменить автобусы. Но мне разрешено приступить к работе пораньше.
9. _____________ Я выхожу из дома, 10. ___________
путешествие связано с тем, что в автобусах не так много людей.

1

а.
Больше

б.самый

c.
много

d.
очень

2

а.
приятнее

б.самый хороший

c.
приятнее

d.
самый красивый

3

а. в качестве

б.так

c. чем

d. что

4

а. наименее

б. Меньше

c.маленький

d. так

5

а. как и я

б. как я

c. Затем я

d.чем я

6

а.
самый молодой

б.
моложе

c.
моложе

d.самый молодой

7

а. немного

б. Меньше

c. много

d.много

8

а. в качестве

б. Меньше

c. Больше

d. тем же

9

а.рано

б. ранее

c. самый ранний

d. Раньше

10

а.проще

б.
более легко

c.
легче

d.
легкий


Студент

Упражнение
4.Выберите правильную форму прилагательного.

1.
Вчера я встретил своего … (хорошего) друга в магазине.

а. самый добрый

б. лучше

c. Лучший

2.
Энн … (маленький) ребенок в своей семье.

а. то
самый младший

б. младший

c. молодой

3.
Генри нет… (высокий) его старший брат.

а. выше

б. такой высокий, как

c. самый высокий

4.
Ваш друг вчера выглядел расстроенным.Я рада, что он выглядит … (счастлив)
Cегодня.

а. счастливее

б. счастливее

c. счастлив как

5.
Где … (рядом) почта?

а.Ближайшая

б. следующий

c. ближе

6.
На публике
транспорт в Лондоне … (дорогой) в Европе.

а.то
дорогие

б.
более дорогой

c.
самое дорогое

7.
22 nd
декабря — … (короткий) день в году.

а.короткая

б. короче

c. то
самый короткий

8 .
Марс
… (холодная) планета, чем Земля.

а.самый холодный

б.
холоднее

c. холод

9.
Моя … (старая) сестра не живет с нами.

а. старший

б.старшая

c. самый старый

10 .
Этот дом … (высокий) из всех на улице.

а. выше

б. самый высокий

c.как высокий

11.
Перейти к
библиотека, если вам нужна … (далеко) информация.

а.
далеко

б.
самый дальний

c.в дальнейшем

12.
Я становлюсь … (толстым) после праздников.

а.
жирнее

б.
самый толстый

c.жир

13,
Проблема была … (серьезной), чем мы ожидали.

а.
серьезный

б.
как серьезный

c.более серьезный

14.
Поехали поездом. Это очень … (дешево).

а.
дешево

б.
дешевле

c.самый дешевый

15.
Я зарабатываю … (немного) денег, чем мой муж.

а.
маленький

б.
еще немного

c.Меньше

16.
Этот отель очень … (популярен) среди туристов.

а.
Больше
популярный

б.
самый популярный

c.мало популярный

17.
Он был одним из … (опасных) преступников в стране.

а.
опасный

б.
более опасный

c.самый опасный

18.
Не волнуйся. Ситуация не так уж и плоха. Это могло быть … (плохо),

а.
круче

б.
хуже

c.наихудший

19.
Это был … (счастливый) день в моей жизни.

а.
счастливый

б.
счастливее

c.самый счастливый

20. Этот кофе
для меня очень слабо. Я предпочитаю немного … (крепко),

а.
сильный

б.
сильнее

c.сильнейший

Студенты

Ответы

Упражнение 1. 1. лучше 2. самый популярный 3. менее 4. самый смешной 5.
лучший 6. хуже 7.
старше 8 лет.
самые загруженные 9. большие 10. самые дальние 11. самые сложные 12.
то
самый высокий 13. здоровый 14. самый короткий 15. теплый

Упражнение
2. 1. самый популярный 2.
самый дешевый 3. самый дорогой 4. лучший 5.
худший
6. самый удобный 7.комфортнее 8. лучшее 9. лучше

Упражнение
3 . 1.
2.
3.
a 4. a 5. d 6. a 7. a 8. a 9. b 10.

Упражнение
4. 1.
2.
а 3. б 4. б 5. а 6. 7.
8.
б 9. а 10. б 11. 12.
а 13. 14.
б 15. 16.
а 17. 18.
б 19.20.
б

Самые дорогие породы кошек: простое руководство

Многие владельцы кошек не жалеют средств, когда речь идет о комфорте и счастье своего питомца. А некоторые любители кошек не жалеют средств на приобретение и выращивание чистых пород кошек. Если бы стоимость не была проблемой, разве не было бы хорошо иметь хотя бы одну кошку из самых дорогих пород?

Владение дорогой породистой кошкой может быть дорогостоящим с точки зрения денег, но вы получите более чем компенсацию, если просто подумаете о радостях, которые может доставить вам ваш кошачий питомец.А если ваш питомец может присоединиться и победить в выставке кошек, что ж, это еще один повод для гордости, не так ли?

В этой статье мы расскажем вам о некоторых из самых дорогих пород кошек в мире. Мы также предоставим вам краткий список пород кошек, которые считаются самыми дорогими в страховании и содержании. Наконец, поскольку вы будете тратить много денег, вам нужно будет тщательно выбирать заводчика кошек, поэтому мы дадим вам несколько советов, как это сделать.

10 пород кошек, приобретение которых дорого обходится

Вот десять самых дорогих пород кошек для приобретения.Обратите внимание, что цена может варьироваться в зависимости от того, у какого заводчика вы покупаете.

# 1: Саванна

Сообщается, что кошки саванны стоят до 50 000 долларов! В зависимости от того, у какого заводчика вы покупаете, возможно, вам посчастливится приобрести котенка саванны за 1000-1500 долларов.

Хотя порода еще не признана Ассоциацией любителей кошек (CFA), кошки саванны признаны Международной ассоциацией кошек (TICA). В США есть несколько заводчиков саванн, признанных TICA.

Кошки саванны выведены от африканского сервала и домашней кошки. Следовательно, кошки саванны первого поколения F1 на 50% являются дикими. Классификация кошек саванны от F1 до F7 основана на том, насколько далеко кошка от своего предка-сервала. Следовательно, кошка саванны F5 будет менее дикой, чем кошка F1.

Что касается типичных породных характеристик, кошки саванны, как известно, чрезвычайно лояльны. Эти кошки очень умны и любопытны, но при этом общительны и игривы. Кошкам саванны нужно много места, где они могут часто упражняться в силе и ловкости.

# 2: Bengal

Если вы ищете экзотического и дикого вида кошку, вы не ошибетесь с бенгальским котом. То есть, если вы готовы выложить от 1000 до 25000 долларов на его приобретение. Выведенные от азиатской леопардовой кошки и домашней кошки, бенгальские кошки — единственные домашние кошки с розетками на шерсти.

Бенгальские кошки невероятно красивы, их ценят за яркие пятна и отличительные отметины. Принятые цвета шерсти для этой породы включают румяный, кремовый, черный и коричневый.

Хотя бенгальские кошки могут выглядеть дикими и одичавшими, на самом деле они очень ласковые. Они активны и умны, энергичны и довольно непокорны. Бенгальские кошки очень любопытны, игривы и общительны.

# 3: Персидские

Персидские кошки могут стоить более 5000 долларов, хотя вы можете получить котенка всего за 500–1000 долларов. Несмотря на то, что персидские кошки довольно дороги, они являются одной из самых популярных пород кошек, и их любят за то, что они мягкие и тихие.

Хотя широко распространено мнение, что они пришли из Персии, исторические данные свидетельствуют о том, что персидские кошки могли существовать даже за сотни лет до нашей эры.

Персидских кошек легко узнать по роскошной длинной шерсти. У персидской породы существует семь окрасов шерсти. К ним относятся сплошной дивизион, серебряный и золотой дивизион, дымчатый и заштрихованный дивизион, табби-дивизион, пестрый цвет, двухцветный дивизион и гималайский дивизион.

В целом персидские кошки милые и нежные, хотя некоторые черты их характера могут различаться в зависимости от цвета их шерсти и рисунка.Например, полосатые персидские кошки широко известны как персы-экстраверты.

# 4: Peterbald

Петерболд, элегантная русская порода, может стоить от 1 200 до 5 000 долларов. Порода признана TICA, хотя еще не признана CFA.

Петерболд — результат вязки восточной короткошерстной кошки и донского сфинкса. Несмотря на мускулистое телосложение, петерболдские кошки элегантно стройны и изящны. Они очень спортивные, им нравится играть с детьми и даже с собаками.

Петербургские кошки любопытны, очень энергичны, умны и общительны. Они популярны благодаря своей уникальной шерсти, и они могут быть как безволосыми, так и с очень короткими волосами, напоминающими пушистый персик. У петерболдных кошек могут быть доминирующие гены облысения, облысения или измененной или уменьшенной шерсти.

Петерболд кошки умны и ласковы, им нравится обниматься у вас на коленях. Однако у них очень чувствительная кожа, поэтому обращаться с ними нужно осторожно. Кроме того, они могут легко обгореть на солнце, поэтому большую часть времени может потребоваться держать их в помещении.

# 5: Мейн-кун

Если вы ищете большого и пушистого кота и деньги не проблема, то вам стоит попробовать завести кошку мейн-кун. В зависимости от того, какого заводчика вы спросите, котенок мейн-кун может стоить от 950 до 4000 долларов.

Кошки породы мейн-кун, уроженцы Новой Англии, известны своей лохматой, но шелковистой мягкой шерстью, большими хохлатыми ушами и очаровательным пушистым хвостом. Плотная шерсть кошек мейн-кун хорошо приспособлена к очень холодной погоде, характерной для северо-востока Америки.

Несмотря на свои большие размеры, кошки мейн-кун известны своим добрым нравом, нежностью и любовью. Кошки мейн-кун очень умны и независимы, хотя иногда вы можете заметить, что они совершают глупые выходки. Эти непринужденные кошки идеально подходят для семей с детьми и другими домашними животными.

# 6: Русская голубая

Русская голубая кошка имеет очень характерный внешний вид. Их сверкающая синяя шерсть с серебряным кончиком и блестящие зеленые глаза позволяют легко их узнать.Эти красивые кошки могут стоить от 500 до 3000 долларов.

Русские голубые кошки очаровательны своей формой рта, которая заставляет их выглядеть так, будто они всегда улыбаются. Русские голубые кошки известны своей умной игрой. Они также любопытны, и они могут преуспеть, даже если оставлены одни на некоторое время.

Они очень лояльные, активные, добродушные и нежные. Русские голубые кошки обычно тихие, хотя вы можете услышать, как они громко кричат, когда их ужин поздно.

# 7: Сфинкс

Если вы ищете кошачьего питомца, у которого не будет проблем с шерстью, то сфинкс может быть лучшим выбором для вас. Эти кошки стоят от 900 до 2000 долларов и пользуются большим спросом из-за своей лысости.

По правде говоря, кошки сфинксы не всегда полностью лысые, поскольку у некоторых из них может быть мелкий пух на теле. У них также может быть немного шерсти на носу, ушах, хвосте и пальцах ног. Кошки сфинксы также имеют дряблую кожу, что делает их очаровательно морщинистыми.

Сфинкс — крепкая и здоровая порода, ласковая и дружелюбная. Они также известны своей лояльностью и любознательностью. Они еще более очаровательны из-за своих глупых выходок, хотя временами могут быть довольно озорными.

# 8: Британская короткошерстная

Вы можете получить котенка британской короткошерстной кошки за 800-2000 долларов. Эти милые и ласковые кошки — одна из самых популярных пород, особенно в Великобритании.

Британские короткошерстные кошки легко приспосабливаются и идеально подходят для жизни в квартире.Эти кошки общительны, легко уживаются с другими домашними животными. Британские короткошерстные кошки известны своей силой и охотничьими способностями, они выносливы и крепки.

Эти милые плюшевые мишки очаровательны с их круглыми глазами и пухлыми телами. Они известны своей нежностью и преданностью. Британские короткошерстные кошки обычно терпеливы и спокойны. Однако обычно они не любят, когда их носят.

# 9: Скоттиш-фолд

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникально сложенными ушами, которые придают им совиный вид.Эти милые кошки стоят от 800 до 1500 долларов, хотя некоторые заводчики продают их по 3000 долларов. Тем не менее, шотландские вислоухие кошки пользуются большим спросом из-за их отличительной внешности и любящей личности.

Шотландские вислоухие кошки очень милые, ласковые и преданные. Они также игривы и общительны. У них крошечные голоса, и они редко поют. Известно, что шотландская вислоухая порода является выносливой породой, и у этих кошек не так много известных состояний или болезней.

Котята шотландской вислоухой породы рождаются с прямыми ушами.По мере взросления некоторые из них вырастают со складчатыми ушами, а некоторые — с прямыми. На выставочный ринг CFA допускаются только те, у кого сложенные уши и шотландское происхождение.

# 10: American Curl

Как и у шотландских вислоухих кошек, у американских кошек Curl очень характерные уши. Их милые ушки на самом деле загнуты назад, с длинными пучками, которые весят наружу. Эти очаровательные кошки стоят от 800 до 1600 долларов.

Американские кошки керл очень игривы и ласковы.Их гладкая шелковистая шерсть и прямоугольные тела, а также выразительные глаза и уникальные завитые уши делают их жизнерадостными и милыми.

Американские кошки керл известны своей любознательностью, умом и интерактивностью. Они также общительны, подвижны и ориентированы на людей. Эти кошки, известные своей верностью, всегда найдут способ быть с вами, независимо от того, что вы делаете, принимаете ли вы душ или пытаетесь дочитать книгу.

5 самых дорогих пород кошек в содержании и страховании

Владеть кошкой — это радостное дело.Однако это может быть довольно дорого. Если посчитать расходы на страхование, а также на еду и игрушки, вы можете в конечном итоге тратить сотни и даже тысячи долларов в год. Взгляните на этих пяти кошек, страхование и содержание которых обходятся дорого.

# 1: сиамские

Известно, что сиамские кошки имеют несколько проблем со здоровьем, включая кардиомиопатию, респираторные проблемы и чувствительность к анестезии. Камни в мочевом пузыре и глаукома также являются распространенными заболеваниями, от которых страдают сиамские кошки.

# 2: Bengal

Бенгальские кошки имеют в анамнезе различные проблемы со здоровьем. Проблемы с глазами, такие как катаракта и прогрессирующая атрофия сетчатки, довольно распространены для этой породы. Они также могут страдать от дисплазии тазобедренного сустава, вывиха надколенника и дефицита пируваткиназы.

# 3: Гималайские

Эти красивые кошки дорогие с точки зрения здравоохранения. Известно, что у них проблемы с суставами. Также распространены проблемы с глазами, такие как чрезмерное слезотечение, вишневый глаз и прогрессирующая атрофия сетчатки.Идиопатический дерматит лица, поликистоз почек и другие заболевания часто встречаются у гималайских кошек.

# 4: Мейн-кун

С их большим телом можно подумать, что кошка мейн-кун довольно крепкая. К сожалению, порода связана с множеством заболеваний. Кошки породы мейн-кун, как известно, страдают заболеваниями печени, десен, сердца и дисплазией тазобедренных суставов.

# 5: Рэгдолл

Рэгдоллы милые и очаровательные.Однако их расходы на медицинское обслуживание могут вам сильно обойтись. Болезнь номер один, связанная с этой породой, — кардиомиопатия — заболевание сердечной мышцы. Также известно, что у кошек рэгдолл есть камни в мочевом пузыре, инфекционный перитонит и мукополисахаридоз кошек.

Выбор хорошего заводчика кошек

Выбор породы кошки для вашего следующего питомца — непростая задача, но выбор хорошего заводчика может оказаться еще более сложной задачей. Вот несколько советов, которые помогут вам найти хорошего заводчика кошек.

  • Определитесь с породой кошки . Прежде чем искать заводчика с хорошей репутацией, вам сначала нужно решить, какую породу вы заводите, поскольку большинство зарегистрированных заводчиков специализируются на определенных породах.

  • Изучите выбранную вами породу кошек . Известно, что некоторые породы имеют проблемы со здоровьем. Рекомендуется ознакомиться с ними, чтобы знать, чего ожидать в отношении расходов на страхование и ветеринарных счетов.

  • Обратитесь к вашему ветеринарному или кошачьему обществу за рекомендациями .Ваш ветеринар — хороший источник информации об уважаемых заводчиках. Сообщества кошек также часто публикуют на своих сайтах список зарегистрированных заводчиков.

  • Составьте короткий список зарегистрированных заводчиков, специализирующихся на желаемой породе . Убедитесь, что вы выбираете только среди зарегистрированных заводчиков. Если заводчик зарегистрирован, выше шансы, что кошка, которую вы получите, здорова и в хорошем состоянии, и вы можете быть уверены, что родословная кошки чистая.

  • Приходите лично в питомник . Это даст вам возможность лично проверить котенка, которого вы, скорее всего, получите. Вы также можете проверить, содержит ли заводчик кошек в чистых, удобных и безопасных условиях. Если заводчик отказывается проводить для вас экскурсию, возможно, происходит что-то подозрительное.

  • Убедитесь, что котенок достаточно взрослый, чтобы его можно было усыновить . Заводчики держат котят с матерями до 10-16 недель.Если заводчик хочет отправить вам котенка, хотя котенок еще недостаточно взрослый, возможно, происходит что-то еще.

  • Спросите заводчика о состоянии здоровья котенка . У уважаемого заводчика будут записи о дефектах котенка, тесты на инфекционные заболевания, дегельминтизация, вакцинация и т. Д. Заводчик также должен иметь возможность представить доказательства родословной. Спросите, можно ли отвести котенка к другому ветеринару для независимого осмотра.

  • Заводчик должен быть прозрачным, когда вы задаете вопросы о котятах и ​​питомнике .Авторитетному заводчику нечего будет скрывать, и он с уверенностью ответит на ваши вопросы. Если вы чувствуете, что заводчик уклоняется или пытается что-то скрыть, вам следует подумать о переходе к другому заводчику.

  • Уважаемые заводчики обычно стерилизуют или стерилизуют котят перед их продажей . Или они могут потребовать письменный договор, требующий от вас кастрировать или стерилизовать котенка до того, как кошка достигнет определенного возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *