Десятки «генетически нечистых» макак убиты в Японии
развернуть57 японских макак, обитавших в одном из парков Японии, были лишены жизни после того, как специалисты обнаружили у них гены другого вида приматов. По японским законам, содержание в парках животных-метисов запрещено.
Японские макаки (Macaca fuscata) имеют красную кожу и густую темно-серую шерсть с коричневатым оттенком. Рост самцов — в среднем 57 см, вес — около 12 кг. Для самок эти показатели — на уровне 52 см и 8 кг. Этих представителей семейства мартышковых также называют снежными макаками, поскольку они единственные приматы (за исключением человека), живущие в местах, где снежный покров может держаться на протяжении нескольких месяцев в году.
Считалось, что на территории природного парка Такагояма на острове Хонсю обитает 164 японских макак. Они поселились здесь в 1957 году, но чистоту их породы защитить не удалось: примерно треть популяции оказалась результатом скрещивания с макаками-резус (Macaca mulatta). Эти животные, широко распространенные в Пакистане, Индии, Китае и других странах азиатского региона, в Японии являются инвазивным видом. С 2005 года в стране ведется их отлов.
Japan Times напоминает, что японские законы запрещают содержание и перевозку животных инвазивных видов. Исключение делается для тех зоопарков, которые могут обеспечить им строгую изоляцию, но в парке Такагояма эти условия были нарушены. Администрации парка ничего не оставалось, как лишить метисов жизни: в противном случае распространение инвазивного вида по острову бы продолжилось.
В итоге 57 снежных макак с чужеродными генами были усыплены с помощью смертельных инъекций, после чего в буддийском храме была проведена поминальная церемония.

Комментарии
Не подбираются правильные слова. Жестокость или сострадание для них что-то другое означает.
Поэтому китайцы едят все, что видят и что движется, да и многие другие народы этой расы странные как минимум.
Текст скрыт развернуть