Последние комментарии

  • андрей джаным21 июля, 2:25
    Но если погибает мать слониха и остается маленький малыш, Который питался грудным молоком, ни одна слониха не даст ем...Слон укладывает спать слоненка — вся нежность и забота животного мира в одном видео
  • Белка Затейница (Шелл)21 июля, 0:44
    хорошего кота должно быть много!) То самое чувство, когда понимаешь, что твой кот не просто большой, а НУ ОЧЕНЬ большой!
  • Pciha Ivanova21 июля, 0:29
    И исключительно смышлен в смысле кого-нибудь слопать!Способный обездвижить взглядом. Самое интересное о самом грозном и скрытном охотнике джунглей
  1. Блоги

Алано - собака, способная укротить быка

 

Как может собака выглядеть грозно и устрашающе и одновременно быть ласковой и добродушной? Да, именно такие огромные, храбрые сильные, но умные и ласковые испанские алано. Несмотря на натуру бойца, это уравновешенные животные, у которых не бывает немотивированной агрессии.

Происхождение породы

 
Алано были на грани исчезновения, да и сейчас еще их популяция не столь многочисленна
 

Испанского алано еще называют испанским бульдогом.

Первые упоминания об этих собаках датированы 13 веком. Алано сопровождали испанских завоевателей в качестве боевых собак, их применяли, чтобы захватить рабов и покорить индейцев. В 1816 году Франциско Де Гойя описывал испанских бульдогов в своих книгах, как участников корриды. Тогда алано были весьма востребованы и для охоты, в том числе на диких быков, кабанов и оленей.

 

Но постепенно сфера их применения изменилась, корриду запретили, охотиться стали реже, и к 1963 году эти собаки почти исчезли. Почти через 10 лет специальная экспедиция по поиску оставшихся алано отыскала несколько особей и возродила породу, которая была признана как коренная испанская. Пока эти собаки все еще редки даже в Испании, но они становятся все более популярными. Сейчас алано занимаются поимкой быков и охраной, из них получаются отличные собаки-компаньоны.

Как алано берет быка

 
Остается только удивляться, как быстро и ловко алано укладывает на землю быка

Когда собака получает команду задержать быка, то она мгновенно хватает его за шею или уши и валит на землю, а потом удерживает до тех пор, пока его не свяжут. За быстроту и ловкость алано прозвали «собака-змея», из них получаются отличные телохранители. Эти смелые умные животные способны действовать самостоятельно. Они хорошо относятся к детям и сознательно им вреда не причинят, но, тем не менее, лучше не оставлять их без присмотра лишь из-за больших габаритов собаки.

 

Неприхотливые и выносливые испанские бульдоги очень внимательны и быстро обучаемы, они великолепно соображают и ловко действуют. А раны, которые они получают в охотничьих схватках, заживают довольно быстро. Во время схватки алано мгновенно реагирует на любое изменения ситуации, причем может предпринять нестандартное оригинальное решение. Благодаря этому собака заслуженно считается прекрасным охранником и опаснейшим бойцом.

Характер испанского бульдога

 
Алано требуется твердое, но мудрое воспитание

Чтобы собака, из-за своего сильного и волевого характера не взяла на себя доминирующую роль, хозяин должен воспитывать ее твердо и решительно. Лучше, если социализацией алано с раннего возраста будет заниматься опытный собаковод. Испанские бульдоги хорошо уживаются со всеми домашними животными, к семье привыкают быстро, одинаково покорны всем членам семьи и готовы отдать за них жизнь.

 

Алано никогда не бросится на незнакомца первым, если тот не спровоцирует его. Эта порода очень подойдет тем владельцам, которые любят спорт, охоту и природу – алано может составить отличную компанию. Эти собаки обладают крепким здоровьем, а продолжительность их жизни 12-16 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх