Последние комментарии

  • Михаил 357 ***26 августа, 6:30
    Понимают всё они прекрасно. Была у нас кошка, сибирка, огненно-рыжее чудо. Я её подкармливал со стола, жена же это пр...Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Лаврентий Палыч Берия26 августа, 1:07
    Посмотришь в эти глазки и сразу понимаешь... Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Людмила Иващенко26 августа, 0:38
    Не согласна с тем, что за шерстью чау легко ухаживать. Шерсти очень много, линяет активно, почти весь год. Если не вы...10 пород собак для тех, кто хочет завести питомца, но не любит долгие прогулки

Иду с рыбалки. И вдруг навстречу несется ротвейлер. Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас?

Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас?
Иду с рыбалки. И вдруг навстречу на всех парах несется ротвейлер
Иду с рыбалки. Поля. Перелески. Места безлюдные. Дикие даже. Чаще лося можно встретить, чем человека. Раза в два. Чаще. Я засекал.

Иду, значит, весь в себе. Тропочка-то – и не тропочка. Так. Ниточка в траве. И вдруг навстречу на всех парах несется ротвейлер.
Мощный такой. Ухоженный. Язык на сторону. Давно, видно, бежит.

А в этих местах ротвейлеры встречаются в четыре раза реже людей. Я засекал. Соответственно, в восемь раз реже лосей. Короче. На восемь виденных мной в этих местах лосей это был первый ротвейлер. Да.

Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас?

Я встал. Наблюдаю. А что остается? Красиво бежит. Точно на меня. Смотрит, правда, неестественно как-то. Не вперед, а куда-то вверх. Так и скачет, башку задравши.

Ну я так подобрался слегка. Не, я собак-то никаких не боюсь. Кроме неадекватных пикинесов. И то больше из-за хозяек. Но этому-то куда тут еще так спешить, кроме как на обед мной?

Он мимо меня – шшшшух! Красивую такую переставку сделал, огибая. И дальше. Токо трава полегла. И, пардон, мошонка на место вернулась. Я вслед посмотрел – а он уже за кустами. А там дальше нет ничего. Река. И все. И луга на той стороне. Загадка.

Только я снова тронулся, нате. Из того же перелеска, откуда токо что псина выскочила, мчится мужик. Ага. И бежит, главное, точно так же, как этот ротвейлер. Ухоженный, лоснится, язык на сторону, и башка куда-то кверху задрана. До меня добегает. Останавливается. Согнулся, руки в коленки упер. Хрипит. Видно же – редко бегает. Сдох, марафонец.

— Мужик! Пых-пых-пых! Бля! Пых-пых-пых! Ты собаку – пых – тут – пых – не видел? Хрррр!
— Ротвейлера? – я закурил.
— Точно! Пых-пых! Хрррр!
— А вон туда побежал. – я махнул сигаретой за спину в сторону реки.
— Вот с#ка! Хрррр! Пых-пых-пых! Ух! Всё! Не могу! – и упал жопой в траву.
— Вернется. Там дальше бежать некуда. Река. Болото. Он же через реку не поплывет.

— А вот хр#н его знает! Хрррр! Если шарик не улетит – поплывет как нехр#н делать. Дай закурить. – мужик потихоньку приходил в себя. Я протянул сигарету.
— Чего он ломанулся-то?
— М#ять! За шариком!
— За каким Шариком?
— Понимаешь. Мы мимо просто ехали. Остановились по нужде. Ну а этому же размяться надо? Шесть часов в машине. Ну я шарик и надул. Ему шарик надувной – лучше ничего не надо. Будет его пендюрить, пока не лопнет. Я его к этим шарикам со щенка приучил. Специально. Ну, что б петард не боялся. Фейерверков этих. Звуков, короче, громких. Он шарик гоняет-гоняет, потом или прокусит, или лапой. Тот бац – и лопнет. У меня этих шариков полный бардачек. А чо? Не самому же мне с ним прыгать?

Мужик передохнул. Я ждал. Все ясно. Шарик ветром подхватило – пес за ним.

— Ну, вот. Я стекла пока протираю. Этот резвится. С шариком. Он шарик-то носом поддел, тот раз – и на кусты. Бах! И лопнул. Ну и пипец. Шарик лопнул – можно ехать.

Мужик вздохнул и сделал круглые глаза.

— И вдруг. Смотрю. Мля! Точно из этих кустов. Где шарик лопнул. Только далеко. Выплывает этот долбанный дирижабль! Красный! Как наш шарик. Этот как увидал, у него видно в мозгу чего-то закусило, и он кааааак побежит! За этим статосратом. Я – за ним. @л@дь! Даже машину не закрыл!

— Тут нет никого. Только лоси. – успокоил я — Какой сратостат?

— Ну ты чего, мужик? Вон же! – и ткнул рукой мне за спину и вверх.

Я обернулся.

С той стороны реки, километрах в двух навскидку, высоко в небе висел ярко-красный огромный воздушный шар. Настоящий. Большой. Взрослый. И визуально, если прикинуть, он да, точно соответствовал размерами обычному надувному шарику метров с десяти.

Я аж присвистнул. Откуда? И как я его раньше не заметил?

— Жопа! – сказал мужик. – А ты говоришь – не поплывёт за речку. Как два пальца! Он же на этих шариках повернутый. Пока не лопнет – хрен отстанет.

— Слышь? А ведь если на ту сторону поплывёт, сам обратно не вернется. Не поплывет.

— Точно? – я кивнул — Точно! Не знаешь, где тут ближайший мост?

— Знаю. Сам долго не найдешь. Я покажу. Пойдем сначала на реку глянем. Там далеко видно.

— Мля! Слушай! А машина?

— Что за машина?

— Джип. Паджера. Может я ….?

— Да ладно. Местные не тронут. Мы быстро. Тут пять минут до реки-то. Если переплыл – увидим. Там поля, на той стороне. Может сплаваешь. Речка неширокая. А я к машине схожу. Покараулю. Или наоборот. Только он меня слушать не будет.

— Ладно. Пошли. Решим. – мужик явно приободрился – Слушай, спасибо тебе. Я без собаки отсюда один хрен не уеду. Год жить буду.

— Найдем.

Я потянулся за удочками. Он тяжело поднялся, отряхивая задницу. И вдруг заорал:

— Ну что,?! Набегался, засранец?

Я оглянулся из-под руки.

От кустов, виновато тупя башку и поджимая то место, где у большинства собак хвост, мокрый как цуцик, понуро брел ротвейлер.

— Иди сюда, сынок! Иди, суч#нок! – радостно орал мужик и притопывал от счастья – Ща те папка знатных пилюлей вваливать будет!

Не доходя до нас метров десяти пес вдруг остановился. Повернулся к реке. Задрал башку и зло и обиженно гавкнул. Потом присел на задницу. Глянул в нашу сторону. И натурально, в голос, заплакал.

Там, за рекой, высоко в небе, непонятно каким ветром занесенный, парил огромный красный воздушный шар.

Источник

http://timeallnews.ru/32087-idu-s-rybalki-i-vdrug-navstrechu...

Популярное

))}
Loading...
наверх