Последние комментарии

  • Тамми Единственная16 декабря, 0:51
    Автор молодец - и смешно, и добрО! Жду продолжения.Везде обман, товарищи! Нашего Кота мы узнали сразу. Он лежал в аквариуме,...
  • Ольга Бородина15 декабря, 19:48
    Дааа... Нелегко сделать хорошее фото!!))))))Суровые будни фотографа - анималистов NATIONAL GEOGRAPHIC
  • Элеонора Коган15 декабря, 19:10
    Замечательные фото, прелестные животные!!! Суровые будни фотографа - анималистов NATIONAL GEOGRAPHIC

Живых медведей – в мусорный бак?! В мусорке нашли коробку со слепыми косолапыми крохами!

8 февраля житель Новой Москвы заметил возле своего дома несколько собак, которые вели себя странно. Они крутились возле мусорного бака и пытались что-то оттуда достать. Подойдя ближе, мужчина услышал странные звуки, которые доносились из выброшенной коробки.

Москвич решил проверить, что же внутри, и аккуратно открыл находку.

Удивлению мужчины не было предела, ведь там находились два новорожденных медвежонка!

Мужчина обратился за помощью в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. На место сразу же выехали специалисты центра передержки диких животных и забрали малышей.

Медвежата оказались настолько маленькими, что ещё даже не успели открыть глаза. По оценкам специалистов, им около двух недель. Ветеринары осмотрели животных и сделали вывод, что они здоровы.

В центре передержки начали кормить медвежат и думать, что же с ними делать дальше. Выкармливали малышей детским питанием. Учитывая то, что медвежата ещё не успели привыкнуть к рукам человека, их решили вернуть в дикую природу.

10 февраля косолапые отправились на биостанцию «Чистый лес». Там о малышах продолжат заботиться и подготовят к жизни на свободе.

Как и почему эти медвежата оказались в мусорном баке, остаётся загадкой. К счастью, малышей вовремя заметили! Теперь у них есть все шансы вернуться в дикую природу.