Симбе повезло -- неравнодушные люди спасли от гибели африканского львёнка

Казанцы Денис и Виктория берут домой диких зверей, спасая их от верной гибели. Так они вырастили тигрицу и медведя. Сегодня у семьи новая постоялица — львёнок по кличке Симба. Зверь весит 12 килограммов, питается молоком, мясом и постоянно спит.

Маленькому существу, живущему у обычной казанской семьи, всего 4 месяца.

Львицу, названную в честь героя популярного мультфильма Симбой, на «передержку» взяли из передвижного зоопарка — хозяева собирались выбросить её на помойку, потому что у «передвижников» нет времени заниматься детёнышами, рождёнными в зоопарке.

Часто новорождённых либо выбрасывают, либо продают, если есть покупатель. Иногда, если покупателей не находится, предлагают отдать в добрые руки. Хорошо, если кто-то согласится.

Симбе повезло. Она попала к Денису и Виктории Ефремовым.

Опасный питомец: казанцы спасли от гибели африканского львёнка

Симба весит 12 килограммов

Для них это далеко не первый опыт воспитания дикого зверя. «В передвижных зоопарках, как правило, не ухаживают за маленькими животными. А бывает, олигархи покупают зверей, а потом выкидывают. Знаю случаи, когда просто клетки на трассе оставляли», — сетует Денис.

Опасный питомец: казанцы спасли от гибели африканского львёнка

Симба живёт у Ефремовых уже 4 месяца. Когда Симбе страшно, она прячется за «маму» — Викторию.

Опасный питомец: казанцы спасли от гибели африканского львёнка

«Человек для Симбы не враг. Он, как мама, приносит еду, погладит, почешет. Мы не воспитываем в ней агрессию. Если наказывать, просто уйдёт в себя, а надо, чтобы животное человека полюбило», — делится Денис.

Питается маленькая хищница, как и полагается — утром, в обед и вечером. В меню — молоко и мясо до 2 килограммов в день.

Опасный питомец: казанцы спасли от гибели африканского львёнка

Симба, как и все кошки, любит поспать

По словам заботливых «родителей», свой молочный ужин Симба частенько пропускает, потому что уже с 17:00 её начинает клонить в сон.

Спит львица много, как и полагается всем кошкам. Но на полу Симба отдыхать не станет: либо попросится на руки Виктории, либо заберётся на что-то очень мягкое. Она любит, чтобы её укрывали одеялом и ласкали.

Опасный питомец: казанцы спасли от гибели африканского львёнка

Симба любит, когда её укрывают одеялом.

Сегодня Симба живёт в отапливаемом вольере за городом. Содержать африканское чудо — недешёвое удовольствие, ведь кроме качественного мяса, нужны прививки, походы к ветеринарам. По словам хозяев, «маленькая дочка» помогает им зарабатывать на своё пропитание, участвуя фотосессиях.

Но через год Симба станет потенциально опасной. Тогда Ефремовы подыщут ей постоянное место жительства — зоопарк. Ведь животные, которых они спасли, становятся для них родными. И за судьбой всех воспитанников они продолжают пристально следить:

«Куда попало мы их не отдаём, — признаётся Виктория Ефремова. — Смотрим, где есть хорошие условия». По словам Дениса, питомцы не подходят для цирковых номеров с дрессировщиком, поскольку они становятся ручными.

обзор по материалам из интернета