Последние комментарии

  • Татьяна Толстова18 декабря, 19:44
    Просто её свобода будить меня по утрам заканчивается там, где начинается моя свобода спать. И не стоит очеловечиввть ...С любовью и уважением ко всем кошкам, умеющим строить своих хозяев
  • Татьяна Толстова18 декабря, 19:34
    А никто с кошкой и не спорит.С любовью и уважением ко всем кошкам, умеющим строить своих хозяев
  • Victor Shpinev18 декабря, 19:06
    Не хватало ещё спорить с кошкой...Лично я уважаю желание кошки отстаивать свои взгляды на жизнь...Кошка не собака. У ...С любовью и уважением ко всем кошкам, умеющим строить своих хозяев

Кот Матвей боролся с назначенной ему диетой, как мог. И потому, была куплена ему кормушка-автомат!

Елена Михалкова продолжает эпопею о своем рыжем Матвее. На сей раз - Матвей на диете, и последствия этого.

На фотографии кот Матвей, совершивший открытие.

Кот Матвей, как многие помнят, ограничен в питании. Одно время он казался примирившимся со своей участью, но вскоре стало ясно, что кот всего лишь обдумывал тактику умягчения злых сердец.

Стоны и проклятия не действовали, и он обратился к изобретённому собаками средству "немой укор".

Когда мне надоело чувствовать себя палачом, коту была куплена автоматическая кормушка.
Это пластиковая коробочка с таймером. Засыпаешь в неё утром корм, и через три часа крышка с негромким щелканьем открывается.

Матвею потребовалось четыре дня, чтобы осознать связь между щелчком, открывшейся крышкой и едой. На пятый день он сел перед кормушкой и полчаса безмолвно скорбел о том, что корма нет. Потом незаметно уснул.
Разбудил его щелчок.

Кот был потрясён. Свершилось чудо: он не просил, а ему дали. Он безмолвствовал, а его услышали. Несколько секунд Матвей рассматривал еду, потом обернулся ко мне, подозревая подвох (что доказывает, что он не так глуп, как кажется), и, наконец, зарылся лицом в миску.

Теперь он часами лежит на теплом полу и дремлет. Чудо повторяется изо дня в день: он молчит, а кормушка открывается. Один раз он попробовал мяукнуть, но я перевела таймер на восемь часов ожидания, и кот окончательно понял, что бог кормушки любит тишину.

В рамках своего глубокого заблуждения Матвей стремительно умнеет. Вчера второй мой мейн-кун Евсей во время его дежурства принялся мякать и мрекать и был вытащен за шкирку из кухни – в точности как разбушевавшийся забулдыга из бара.

Жду, когда Матвей попытается самостоятельно переводить таймер.

Елена Михалкова