Последние комментарии

  • Sasha Sokolov20 сентября, 21:20
    любые малыши любых зверей...хороши забавны и смешныНастоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными
  • Элеонора Коган20 сентября, 19:41
    И восхитительны и очаровательны и обаятельны!!! Настоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными
  • Элеонора Коган20 сентября, 19:40
    Они все бесподобны и неотразимы!!! Настоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными

Для этих ребят пираньи - еда, анаконда - деликатес, а чёрный кайман - мальчик для битья!

Пираньи спешат скрыться в мутной воде, кайманы до последнего надеются, что их не заметят, а огромная анаконда медленно отступает в заросли травы — именно так ведут себя кровожадные амазонские хищники, когда на охоту выходит семья бразильских выдр.

Бразильская, или гигантская выдра обитает в Южной Америке, во влажных тропических лесах.

Среда их обитания — бассейны рек Амазонки и Ориноко, где они живут большими дружными семьями, насчитывающими до 15-20 особей.

Гигантские выдры действительно являются самыми большими представителями семейства куньих, а длина их тела достигает 2-ух метров.

https://theanimalw.com/wp-content/uploads/2016/02/391.jpg

Выдры предпочитают спокойные, неглубокие участки рек, богатые рыбой. Семейство селится в большой норе, длина которой может достигать 10 и более метров. Каждая семья контролирует свой участок джунглей, на котором она добывает пропитание.

В рацион этих животных входит всевозможная рыба, в том числе и пираньи, мелкие птицы и яйца животных, грызуны и змеи. При случае большая семья бразильских выдр может справиться с одиноким кайманом и даже анакондой — самой крупной из всех существующих змей на планете. Причина их успеха — невероятное бесстрашие и работа в команде.

https://c1.staticflickr.com/1/953/41358747604_660356bd08_z.jpg

Атмосфера в семействе выдр очень дружелюбная. Все члены семьи любят поиграть все вместе, почистить шерстку другим. Старшие детеныши часто присматривают за более младшими. Лидером стаи является самка. Именно она решает когда выходить на охоту, а когда отдыхать, выбирает место охоты. Задачей самца является охрана территории. Тут ему помогают все взрослые особи семейства. Они по очереди патрулируют свою территорию. Границы своих владений они помечают с помощью экскрементов и запаха анальных желез.

В природе у гигантских выдр мало естественных врагов. Целенаправленно на этих животных никто не охотится: они слишком массивные. Кайманы и другие хищники могут выслеживать юных выдр, при этом взрослые особи успешно защищают свое потомство.

 

Выдры, обитающие в бразильском природном парке, дали урок молодым ягуарам, отучив относиться к себе как к объекту охоты.

Биологам удалось получить редкие кадры охоты ягуаров на гигантскую выдру (лат. Pteronura brasiliensis). Это водное млекопитающее является самым крупным представителем подсемейства выдровых: длина его тела достигает двух метров (около 70 см приходится на хвост), масса превышает 20 кг.

Два ягуара, планировавшие схватить гигантскую выдру — молодые и неопытные сестры. По словам представителей парка Пантанал, где было снято видео, их мать нередко охотилась на кайманов, но ее интерес к гигантским выдрам ученые никогда не замечали. Оказавшись лицом к лицу с новым объектом, сестры решили самостоятельно разведать обстановку.

Однако находящаяся в воде выдра гораздо быстрее ягуара, а шумные всплески и другие звуки, которые она создает, способны напугать самого отважного хищника.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх