Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:24
    у меня 3 собы(подобрашки), недавно дочь принесла избитого котенка... 1-й день он на собак шипел, на 2-й играл, на 3-й...10+ фото демонстрирующих верховенство кошек над собаками
  • Елена Бреслова22 сентября, 4:59
    кто сказал что человек венец творенья? похоже человечество - это раковая опухоль Земли...Эх, люди-человеки...Грустная история медвежонка Сени
  • Андрей22 сентября, 0:46
    Благодарю. ) !!! 14 крошечных животных, которых так и хочется укрыть от опасностей этого мира

Чудесное спасение собаки из смоляной ловушки

Рабочие в Польше услышали собачий лай на окраине города. Сначала они не обратили особого внимания, но потом поняли, что пес отчаянно зовет на помощь. И когда они пришли, увидели эту картину.

Инцидент произошел в лесной зоне возле польского города Сувалки. Рабочие нашли собаку, которая лежала в гудроне и совершенно не могла двигаться.

Сначала работяги попробовали освободить собаку самостоятельно, ничего не получалось, и тогда они вызвали спасателей и позвонили в Фонд помощи животным Animal Niczyje.

«Когда я приехала и увидела собаку, лежащую в смоле, у меня на глазах появились слезы», — рассказывает сотрудница Фонда Джоанна Годлевская.

Вероятно, в поисках тепла собака случайно наткнулась на смолу, не понимая, что гудрон может оказаться для нее смертельной ловушкой. Предположительно пес провел в таком положении от 3 до 5 дней, и было очевидно, что, если бы на нее не наткнулись люди, долго бы он не протянул.

Когда появились спасатели и приступили к работе, в глазах собаки появился проблеск надежды.

«Она поняла, что мы спасаем ее жизнь», — вспоминает Джоанна.

Спасатели с большой осторожностью буквально «вырезали» пса из смоляной ловушки, а затем с помощью растительного масла растворяли смолу, чтобы снять влипшие в шерсть куски гудрона. После этого собаку доставили в ветеринарную клинику, где еще несколько часов отмывали и ухаживали за ней.

Беднягу отмывали несколько часов, используя различные моющие средства.

 

К счастью, за исключением нескольких поверхностных ран на одной стороне мордочки, серьезных повреждений у собаки не было. Затем пес прошел еще несколько сеансов очищения и физиотерапии.

А еще через несколько дней песик, а это оказался кобелек, получил кличку Фарсик и обрел свой собственный дом.

Его забрала та самая сотрудница Фонд Джоанна.

 

Счастливая улыбка Фарсика.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх