Последние комментарии

  • Тамми Единственная16 декабря, 0:51
    Автор молодец - и смешно, и добрО! Жду продолжения.Везде обман, товарищи! Нашего Кота мы узнали сразу. Он лежал в аквариуме,...
  • Ольга Бородина15 декабря, 19:48
    Дааа... Нелегко сделать хорошее фото!!))))))Суровые будни фотографа - анималистов NATIONAL GEOGRAPHIC
  • Элеонора Коган15 декабря, 19:10
    Замечательные фото, прелестные животные!!! Суровые будни фотографа - анималистов NATIONAL GEOGRAPHIC

Проживает у меня пушистая катастрофа - кошечка с повадками вороватого бультерьера...

Проживает в моей квартире пушистая катастрофа - кошечка восьми месяцев по имени Васька. И похоже, что кто-то из ее предков согрешил с бультерьером, не иначе - такие конкретные у моей кошечки повадки...

http://britanskie-kotiki.ru/images/stories/harakter-i-povedenie-koshek/trusliviy-kot.jpg

Охрана квартиры для Васьки - это святое. А так как в драке она использует только зубы (представьте кошку, которая с разбегу впивается зубами в ногу и, стоя на лапах пытается оторвать кусок мяса), чужой однозначно будет порван на британский флаг, без вариантов!
Но самое интересное - я очень редко видел, чтобы она не таскала что-нибудь в зубах. Любой предмет, оказывающийся на полу моментально подбирается и начинает путешествие по квартире, чтобы вечером осесть в одной из кошкиных нычек.

Так вот. Просыпаюсь утром. Плохо. Вчера вечером были переговоры. Как вернулся домой - помню смутно. Надо ехать на работу.
Кое-как привел себя в порядок, но не могу найти ключи от машины. Проверил все места, куда по-пьяни можно засунуть ключи - от шкафчика для зубных щеток до духовки - ключей нет. Кошачьи нычки тоже пустые. Матерясь, бегаю по квартире, вызываю такси...

Кошка внимательно наблюдает за этим цирком, сидя в около своего туалета с наполнителем. И вот когда к дому уже подъехало такси, я выхожу на лестницу и, не захлопнув дверь вспоминаю, что забыл телефон! Ну, возвращаюсь и вижу картину - двумя быстрыми движениями кошка разгребает наполнитель в лотке, берет в зубы ключи, разворачивается.... и видит меня.
Я и не думал, что у кошки может отразиться в глазах такая паника. Аккуратно положив ключи, она - задним ходом - тут же смылась в спальню.

Сил ругаться не было, я уехал, но вечером кошка огребла по полной (морально). Зато на следующее утро хохотал до слез - оделся я и собрался выходить, но перед этим сурово так глянул на кошку...Кошка мухой метнулась к лотку, судорожно перекопала весь наполнитель и глянула на меня. А в ее глазах явственно читалось - смотри, хозяин, ничего не спрятала!
Я чуть не сдох от хохота на месте!