Уборкой дома занималась исключительно моя жена, но этот кот приучил меня к порядку за неделю!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/0/10886044.jpg

Жена уехала в командировку на неделю. Мне сестра на это время принесла своего кота. Отдыхать они собрались. Пушистого Васька пришлось у меня оставить. Я особо кошек не любил, да и не было у меня их никогда.

Уборкой дома занималась исключительно моя жена, поэтому в ее отсутствие дома творился хаос. После работы я мог раскидать вещи, посуда могла горой копиться.

Про полы я вообще молчу.

Вчера я пролил сок. Вытирать мне было лень, поэтому я и забыл вскоре. Мои носки валялись по всей квартире. И чистые, и грязные, кто их там разберет. Посуда также копилась потихоньку (сейчас мне стыдно в этом признаваться, но что было, то было… как говориться, из песни слов не выкинешь).

Первые два дня я кота вообще не замечал особо. Только корм подсыпал и убирал лоток. Тот все где-то прятался и выходил только ночью и в мое отсутствие.

Придя в очередной раз с работы, я был ошеломлен - такого бардака я сроду дома не видел. Мои три рубашки валялись на грязном полу, причем на том месте, где я пролил сок и суп немного.

Котяра по ходу тащил их через всю квартиру, гаденыш. Заодно полы протер. Стоявшая на столе грязная кружка была разбита, ее содержимое также было на рубашках. Вся соль с солонки дополняла всю картину на кухне. Носки были заныканы по всем углам и щелям, которые мне были известны.

Какие-то явно не известны, потому что арсенал носков явно сократился. Найти потеряшки я так и не смог.

Я еще долго ходил по квартире как по музею. Меня поразило поведение Васьки. Неужели они такие чистюли? И я решил прибраться и больше не доводить до такого состояния квартиру. Иногда снова наступал на те же грабли, но кот снова меня поправлял, добавляя свои штрихи.

Стоило мне оставить рубашку валяться на кровати или диване. Как потом она оказывалась на полу, вся в затяжках, грязная и помятая. Таким образом, я потерял пять своих лучших рубашек. Зато даже без жены дома у меня теперь порядок. Спасибо коту Ваське.

Вернувшаяся жена с командировки была очень поражена такой чистотой дома. Ей не терпелось узнать, кто меня так выдрессировал в ее отсутствие. Рассказал ей все в подробностях, и мы долго еще смеялись… точнее смеялась она, а я натужно улыбался.

Говорит – «Давно пора было Васька пригласить», и пригрозила, что теперь будет брать его пожить к нам… на недельку…

А-А-А-А…

Источник