Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова24 мая, 0:18
    Настоящие мужчины!Кошачьи папы или 25 мужчин и их котов, которых так и хочется назвать сладкой парочкой
  • Натала Васильева23 мая, 22:13
    На фотках Тайские кошкиСиамский кот - злобный монстр или нежный и ласковый зверь?
  • grunbik06@mail.ru23 мая, 18:45
    У нас два кота,оба обожают спать в нашей кровати,один укладывается у мужа на груди,а второй в его ногах..Кошачьи папы или 25 мужчин и их котов, которых так и хочется назвать сладкой парочкой

Какой характер и какие заболевания присущи разным породам кошек

 

 
 

Если вы решили завести породистого котенка, в первую очередь вы должны понимать, что у каждой породы есть свои возможные проблемы со здоровьем.

Кошка Регдолл – одна из тех кошек, которая характеризуется своим умеренным и довольно спокойным поведением. Порода была открыта в 60-х годах, поэтому её можно считать относительно новой.

Среди типичных заболеваний можно встретить гипертрофическую кардиомиопатию. Питомцы данной породы могут заболевать дилатационной и рестриктивной кардиомиопатией.

 

Мейн-кун – кошка крупная, не любит высоту, поэтому любят больше всего игры ближе к земле. Кошки данной породы привязываются к хозяину и любят наблюдать за всеми действиями владельца. Так же мейн-куны обожают воду. Кошки этой породы подвержены заболеваниями связанными с сердцем. Самые частые заболевания – кардиомиопатия и мочекаменная болезнь.

 

Британская короткошерстная – кошки данной породы характеризуются своим невозмутимым спокойствием и умом. Благодаря этому они могут легко переносить одиночество и с радостью компаньона и помощника будут встречать хозяина. Британские короткошерстные не любят находиться на руках, но в то же время спокойно могут лежать рядом с человеком на диване и следовать за ним по пятам. У кошек данной породы часто можно встретить затруднение с родоразрешением, а у крупных котов – проблемы с суставами и гемофилию.

 

Шотландская вислоухая – эти кошки самые верные, любознательные, спокойные и добродушные. На всё это указывает даже их морда и чудесные уши. Игривость и ленивость у них чередуется равномерно. Характер очень покладистый, благодаря этому они дружно уживаются и с детьми, и другими питомцами. Самые частые проблемы данной породы – проблемы с позвоночником. Дабы это предотвратить их вяжут только с шотландскими прямоухими.

 

Бомбей – данные кошки очень любят уют, они добрые, ласковые, часто сообразительные. Они по праву могут считаться самыми верными компаньонами. Данное описание показывает, что кошки данной породы хорошо уживаются даже с самыми активными хозяевами. Также можно отметить, что бомбеи хорошо и спокойно относятся ко всем посторонним и другим питомцам. Самая распространенная проблема данной породы – дыхательная система.

 

Ангорская кошка – адаптивная кошка, которая отличается умом, жизнерадостностью и игривым нравом. Больше всего владельцам этих кошек нравится их игривость и сильный характер. Они не любят одиночество и всегда хотят быть во внимании хозяина. Обычно ангорские кошки выбирают «любимчика» кого-то одного из членов семьи. Уживается со всеми домашними питомцами, любит детей и пожилых людей. Самое типичное заболевание – глухота при рождении.

 

Персидская кошка – кошка с мягким, очень кротким характером. Считается одной из самых популярных пород кошек. Она тихая, спокойная, любит много отдыхать, но не против поиграть с какой-нибудь одной игрушкой, которая будет её дразнить. Не любит играть с детьми, играть в громкие и шумные игры, но любит, когда они её гладят или расчёсывают. Самый главный способ общения с хозяином – её большие глаза. Типичные проблемы персидских кошек – деформации челюстейповышенная слезоточивость, вследствие чего заболевания носовых пазух.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх