Последние комментарии

  • Михаил 357 ***26 августа, 6:30
    Понимают всё они прекрасно. Была у нас кошка, сибирка, огненно-рыжее чудо. Я её подкармливал со стола, жена же это пр...Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Лаврентий Палыч Берия26 августа, 1:07
    Посмотришь в эти глазки и сразу понимаешь... Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Людмила Иващенко26 августа, 0:38
    Не согласна с тем, что за шерстью чау легко ухаживать. Шерсти очень много, линяет активно, почти весь год. Если не вы...10 пород собак для тех, кто хочет завести питомца, но не любит долгие прогулки

Какой характер и какие заболевания присущи разным породам кошек

 

 
 

Если вы решили завести породистого котенка, в первую очередь вы должны понимать, что у каждой породы есть свои возможные проблемы со здоровьем.

Кошка Регдолл – одна из тех кошек, которая характеризуется своим умеренным и довольно спокойным поведением. Порода была открыта в 60-х годах, поэтому её можно считать относительно новой.

Среди типичных заболеваний можно встретить гипертрофическую кардиомиопатию. Питомцы данной породы могут заболевать дилатационной и рестриктивной кардиомиопатией.

 

Мейн-кун – кошка крупная, не любит высоту, поэтому любят больше всего игры ближе к земле. Кошки данной породы привязываются к хозяину и любят наблюдать за всеми действиями владельца. Так же мейн-куны обожают воду. Кошки этой породы подвержены заболеваниями связанными с сердцем. Самые частые заболевания – кардиомиопатия и мочекаменная болезнь.

 

Британская короткошерстная – кошки данной породы характеризуются своим невозмутимым спокойствием и умом. Благодаря этому они могут легко переносить одиночество и с радостью компаньона и помощника будут встречать хозяина. Британские короткошерстные не любят находиться на руках, но в то же время спокойно могут лежать рядом с человеком на диване и следовать за ним по пятам. У кошек данной породы часто можно встретить затруднение с родоразрешением, а у крупных котов – проблемы с суставами и гемофилию.

 

Шотландская вислоухая – эти кошки самые верные, любознательные, спокойные и добродушные. На всё это указывает даже их морда и чудесные уши. Игривость и ленивость у них чередуется равномерно. Характер очень покладистый, благодаря этому они дружно уживаются и с детьми, и другими питомцами. Самые частые проблемы данной породы – проблемы с позвоночником. Дабы это предотвратить их вяжут только с шотландскими прямоухими.

 

Бомбей – данные кошки очень любят уют, они добрые, ласковые, часто сообразительные. Они по праву могут считаться самыми верными компаньонами. Данное описание показывает, что кошки данной породы хорошо уживаются даже с самыми активными хозяевами. Также можно отметить, что бомбеи хорошо и спокойно относятся ко всем посторонним и другим питомцам. Самая распространенная проблема данной породы – дыхательная система.

 

Ангорская кошка – адаптивная кошка, которая отличается умом, жизнерадостностью и игривым нравом. Больше всего владельцам этих кошек нравится их игривость и сильный характер. Они не любят одиночество и всегда хотят быть во внимании хозяина. Обычно ангорские кошки выбирают «любимчика» кого-то одного из членов семьи. Уживается со всеми домашними питомцами, любит детей и пожилых людей. Самое типичное заболевание – глухота при рождении.

 

Персидская кошка – кошка с мягким, очень кротким характером. Считается одной из самых популярных пород кошек. Она тихая, спокойная, любит много отдыхать, но не против поиграть с какой-нибудь одной игрушкой, которая будет её дразнить. Не любит играть с детьми, играть в громкие и шумные игры, но любит, когда они её гладят или расчёсывают. Самый главный способ общения с хозяином – её большие глаза. Типичные проблемы персидских кошек – деформации челюстейповышенная слезоточивость, вследствие чего заболевания носовых пазух.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх