Последние комментарии

  • Михаил 357 ***26 августа, 6:30
    Понимают всё они прекрасно. Была у нас кошка, сибирка, огненно-рыжее чудо. Я её подкармливал со стола, жена же это пр...Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Лаврентий Палыч Берия26 августа, 1:07
    Посмотришь в эти глазки и сразу понимаешь... Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Людмила Иващенко26 августа, 0:38
    Не согласна с тем, что за шерстью чау легко ухаживать. Шерсти очень много, линяет активно, почти весь год. Если не вы...10 пород собак для тех, кто хочет завести питомца, но не любит долгие прогулки

"Лемога" - в Британии предложили заниматься йогой с лемурами. Довольны не все

Авторы идеи в оздоровительном комплексе Armathwaite Hall близ Кесвика называют свои занятия "лемогой". Менеджер парка дикой природы Ричард Робинсон уверен: лемуры - идеальные партнёры по йоге.

Лемур Правообладатель иллюстрации PA
Image caption Организаторы говорят, что лемуры становятся в некоторые позы йоги естественным образом, особенно когда хотят погреть брюшко

В национальном парке Лейк-Дистрикт на северо-западе Англии четырёхзвездочный отель и спа предлагает постояльцам йогу с лемурами.

По замыслу организаторов, эти мокроносые приматы - идеальные партнёры для йоги, поскольку очень любят контакт с людьми.

Правообладатель иллюстрацииPA

"Когда вы за ними наблюдаете, лемуры становятся в некоторые позы йоги естественным образом, - например, когда хотят погреть брюшко", - говорит Робинсон.

Робинсон уверен, что общение с животными делает людей счастливее, и, по его словам, несчастных смотрителей за животными и работников зоопарков просто не бывает.

"Все мы знаем, как нам хорошо от взаимодействия с животными, и если нам удаётся передать это ощущение другим людям - то и прекрасно", - резюмирует Ричард.

ЛемогаПравообладатель иллюстрацииPA
ЛемурыПравообладатель иллюстрацииPA

Занятия "лемогой" в отеле предлагаются с апреля по октябрь. Кроме йоги в окружении лемуров постояльцев завлекают прогулками с альпаками и знакомством с сурикатами.

ЛемурыПравообладатель иллюстрацииPA

В соцсетях не только умилились, глядя на игривых приматов, но и не на шутку озаботились здоровьем животных.

"Я общаюсь с лемурами по работе и занимаюсь йогой как хобби, но совмещать одно с другим - не ок. Это глупо и безответственно", - негодует зоозащитница Фэй Кларк.

"Пожалуйста, скажите мне, что это не чучела лемуров", - удивляется фоторедактор агентства ZUMA Press Джим Колтон.

"О, господи, нет! Это ужасная идея, дикие животные не игрушки", - возмущается специализирующаяся на приматах эксперт Адриана Лоу.

Репортер Би-би-си стал любимцем лемуров

"Лемуры не реквизит для съёмок. Эта "лемога" несмешна. Это вообще НЕ ОК. Как так вышло? Вы вообще проверяете своих постояльцев на заболевания и устраиваете им скрининг здоровья до контакта с лемурами", - спрашивает Раймонд Ваджель.

В отеле уверяют, что заранее инструктируют гостей перед общением с животными.

Лемуры живут не в отеле, а в самом парке, и постояльцам предлагают проводить занятия там же, чтобы дополнительно не беспокоить животных.

Удовольствие это не из дешевых: ночь в отеле с завтраком, ужином и классом йоги с лемурами стоит 450 фунтов ( около $600) на двоих. В качестве бонуса любителям йоги, природы и животных предлагается бутылка шампанского.

В отеле говорят, что желающих оказалось так много, что места на классы "лемоги" уже выкуплены на несколько недель вперед.

bbc.com

Популярное

))}
Loading...
наверх