Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как кошки общаются с нами с помощью мяуканья, моргания и усов

развернуть

Эксперты утверждают, что им наконец удалось раскрыть тайну, с которой сталкивается каждый владелец кошки: чего она хочет на самом деле.

Они утверждают, что расшифровали значение мяуканья, моргания и движений хвоста. К примеру, если хвост кошки направлен вертикально вверх, это эквивалентно человеческому рукопожатию, а медленное моргание — это эквивалент перемигивания между друзьями.Как кошки общаются с нами с помощью мяуканья, моргания и усов

Кошки весьма независимы, так что их очень легко понять неправильно, говорит доктор Гэри Вейцман, автор книги «Как разговаривать с кошкой». Он старается помочь людям увидеть, что пытаются передать кошки.

Гэри говорит, что есть 16 видов мяуканья, и кошки издают эти звуки только тогда, когда вокруг люди. Это мяуканье может быть их способом сказать «накорми меня», «погладь» или «выпусти меня», и оно почти никогда не используется в общении между кошками.

Это потому, что кошки знают, что если они помяучат, то могут получить от людей что-то хорошее, считает доктор Бонни Бивер, исполнительный директор Американского колледжа ветеринаров-бихевиористов. В 2003 году она написала учебник «Поведение кошачьих».

Значение царапин и шипения довольно чёткое, однако кошки могут разговаривать и более тонкими способами, с помощью своих глаз и хвостов. Кошка поднимает хвост, чтобы показать, что рада видеть вас.

55-летняя Сьюзен МакМинн из Северной Каролины решила воспользоваться рекомендациями из книги Бивер для общения со своей сиамской кошкой Джейд.

«Я сидела и медленно моргала своей кошке, и она моргнула в ответ. Я, конечно, знаю, что она любит меня, но теперь я чувствую, что понимаю её чуть больше», — сказала МакМинн.

Джейд живёт у МакМинн уже 10 лет, а в общей сложности у неё было шесть кошек. Но теперь ей ясно, что предстоит ещё многому научиться. «А я ещё считала себя экспертом!» — изумляется она.

Даже движения ушей и усов показывают что-то, на что стоит обратить внимание. По словам Вейцман, если уши кошки плотно прижаты, не стоит к ней подходить, потому что она чего-то боится либо приготовилась к драке.

Кошка счастлива, спокойна и настроена дружелюбно, когда её усы естественным образом торчат в стороны. Вдвое толще человеческого волоса и внедрённые в тело в три раза глубже, эти усы помогают кошкам ориентироваться, охотиться и демонстрируют, что чувствуют кошки.

Ещё важнее научиться общаться с кошками тем, кто заводит животное, основываясь лишь на его породе или окрасе. В «Убежище счастливых кошек» в Медфорде, Нью-Йорк, потенциальный владелец может попросить «белую кошку с пушистым мехом», утверждает Мелисса Кокс, директор по развитию и коммуникациям.

Таким людям она говорит, что одного взгляда на кошку явно недостаточно, и, чтобы проверить совместимость кошки и будущего владельца, ему придётся провести с нею некоторое время

источник factroom.ru

Ключевые слова: животные, Книги, позитив
Опубликовал Анатолий 好 , 15.05.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nada _Nadza (Гидаспова)
Nada _Nadza (Гидаспова) 16 мая, в 21:43 А мое счастье белолапое улыбаясь просится на руки и мурлыкает как локоматив, никогда не царапается и не кусается. Спокойная порода попалась.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшие темы недели
Как кот прикормил себе защитника. Вот же хитрюга, как только додумался?!

Как кот прикормил себе защитника. Вот же хитрюга, как только додумался?!

Одна наша знакомая - большая любительница кошек и собак.И вот так получилось,что она взяла себе щенка -- кобеля кавказской овчарки, хотя дома уже жил кот. Кот был

Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 22:53
+76 15
Отпадная история про то, как одна шустрая муха испортила репутацию очень приличному коту

Отпадная история про то, как одна шустрая муха испортила репутацию очень приличному коту

Отпадная история про то, как одна шустрая, а потому противная, муха испортила репутацию очень приличному коту. И его хозяевам. Фото к рассказу подобраны с соверше

Белка Затейница (Шелл) 9 дек, 23:51
+48 8
Манул — самая экспрессивная кошка в мире

Манул — самая экспрессивная кошка в мире

Манул, или палласов кот, — небольшая дикая кошка, проживающая в Центральной и Средней Азии. Из-за ухудшения природных условий и охоты манулы близки к исчезновению.

Олег Смирнов 9 дек, 23:10
+41 7
Кто на свете всех милее? Самые трогательные питомцы

Кто на свете всех милее? Самые трогательные питомцы

Задумался о своем. «Всем привет!» У такого не забалуешь. Семейный концерт.

Олег Смирнов 9 дек, 23:09
+39 2
Девушка забрала пса из приюта, и теперь его счастью нет предела

Девушка забрала пса из приюта, и теперь его счастью нет предела

По случаю своего 25-го дня рождения девушка забрала из приюта Тедди, помесь пастушьей собаки/австралийской овчарки/золотистого ретривера с пронзительными голубыми

Олег Смирнов 5 дек, 21:21
+30 5
Обсуждаем
Гусыня «попросила» полицейского спасти ее детеныша

Гусыня «попросила» полицейского спасти ее детеныша

В понедельник офицер Джеймс Гивенс из Огайо, как всегда, патрулировал парковую зону, когда к нему приблизилась гусыня — и не просто из любопытства: птица явно чего

Олег Смирнов 10 дек, 16:11
+18 4
Сказ о том, почему "кавказец" моего друга стал такой осторожный. Кто бы подумал!

Сказ о том, почему "кавказец" моего друга стал такой осторожный. Кто бы подумал!

Байка, услышанная от друзей. Рассказывавший утверждал, что все так и было...Далее, рассказ от его имени: *** Зашёл я недавно по делу к своему приятелю.

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 00:36
+4 6
Царевна-лягушка: индонезиец снимает неожиданные грани обычных лягушек

Царевна-лягушка: индонезиец снимает неожиданные грани обычных лягушек

Танто Йенсен — индонезийский фотограф, который делает невероятные снимки лягушек. Любитель природы из Джакарты обладает даром втираться в доверие и подбираться бл

Анатолий 好 11 дек, 08:56
+14 2

Последние комментарии

Галина Павленко (Лесникова)
Наталия Блохина (Прудникова)
Ольга Ефимова
Белка Затейница (Шелл)
Ольга Ефимова
Читать