Последние комментарии

  • Sasha Sokolov20 сентября, 21:20
    любые малыши любых зверей...хороши забавны и смешныНастоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными
  • Элеонора Коган20 сентября, 19:41
    И восхитительны и очаровательны и обаятельны!!! Настоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными
  • Элеонора Коган20 сентября, 19:40
    Они все бесподобны и неотразимы!!! Настоящий бум щенков! Эти малыши никого не оставят равнодушными

Чудесная история спасения толстяка ретривера по кличке Кай

Он весил более 78 килограммов и был в шаге от смерти. Однако золотистый ретривер Каи получил второй шанс. Потому что любовь и опека творят чудеса — нашлись те, кто помог похудеть псу до неузнаваемости и фактически подарили ему новую собачью жизнь.

Порой люди забывают о том, что они в ответе за тех, кого приручили.

Случается так, что питомцу не хватает ухода и заботы, а нерадивый хозяин бросает его в приюте или вовсе отдает на усыпление.

Именно это и случилось с Каем — красивым и дружелюбным золотистым ретривером. Раскормив пса, хозяин решил избавиться от него.

Устав от хлопот, хозяин привез Кая на усыпление, но ветеринар спас ретривера.

Добрый доктор обратился в зоозащитную организацию Misfits of Alberta Animal Rescue.

Вскоре Пэм Хегги забрала Кая.

Ретривер весил 78,5 кг, ему требовалось сбросить половину собственного веса. Кай потратил 20 минут на то, чтобы подняться по небольшой лестнице в дом Пэм.

«Я не могла поверить своим глазам. Он был огромным. Фотографии не могут передать, насколько грузным он был и с каким трудом ему давались шаги», — рассказывает Пэм.

Новая хозяйка понимала, что процесс похудения будет долгим и тяжелым. Но в отличие от предыдущего владельца Кая, Пэм не отказалась от него.

 

Несмотря ни на что, Пэм не винит хозяев:

«Я ничего не знаю о предыдущих владельцах Кая и, честно говоря, даже не хочу знать. Я не верю, что можно пристыдить кого-то, поэтому нет смысла их осуждать. Но я верю, что задача хозяев заключается в том, чтобы помочь животным быть как можно более здоровыми. Мы им многим обязаны. Я верю, что обучение людей тому, как заботиться о своих животных, является более важным делом, чем навязывание стыда или обвинение».

Кая посадили на строгую диету и стали водить на тренировки в воде, чтобы укрепить лапы и развить выносливость. Три раза в день Пэм брала питомца на прогулки.

«Сначала он мог сделать лишь несколько шагов, а потом останавливался или ложился».

Спустя некоторое время ретривер смог подниматься по лестнице и даже бегать в парке. Прогресс был ошеломляющим.

 

«Было гораздо интереснее наблюдать за тем, как он обретает свободу, нежели за тем, как меняются цифры на весах. Я и не мечтала, что он сможет бегать, играть и наслаждаться жизнью, как сейчас. Каю было 10 лет, когда он оказался в ловушке, а сейчас ему 11 и он полон жизни»

Почти за год пес сбросил 45 кг и смог вернуться к нормальной жизни.

«Кай воплощает своим примером то, что все мы считаем хорошим в этом мире — непоколебимый дух и безусловную любовь. Он мог бы выбрать свое прошлое и сдаться, но вместо этого он решил воспользоваться шансом стать лучше. Мы должны верить, что можем стать лучше. Кай невероятно благодарный, и мне очень повезло, что он есть в моей жизни. Теперь я его приемная мама, и он проведет со мной всю свою жизнь. Мне посчастливилось», — призналась Пэм.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх