Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Леса Амазонии — самый крупный тропический лесной массив в мире...

развернуть

... Он таит в себе огромное разнообразие удивительных существ и растений. Ниже представлен список десяти самых странных животных обитающих в тропических лесах вдоль реки Амазонки, о которых вы, вероятно, никогда даже не слышали.


Кинкажу


Кинкажу

Кинкажу родственник енота также известен, как медовый медведь, он живёт на деревьях и питается в основном фруктами и мёдом. Но и не прочь полакомиться насекомыми, лягушками, ящерицами, птичьими яйцами и мелкими животными. Обладает тринадцати сантиметровым языком, который использует, для того чтобы достать, висящие фрукты, а также лизать нектар из цветов. Людям встречается достаточно редко.


Электрический угорь


Электрический угорь

Электрический угорь — рыба из отряда карпообразных. Достигает длинны от 1 до 3 метров и может весить до 40 кг. Способен генерировать электрические разряды, напряжением до 1300 В. и силой тока до 1 А. Для человека он не опасен, но при ударе током будет ощутимо больно. Отлично приживаются в неволе и часто служат украшением аквариумов.


Древолазы


Пятнистый древолаз

Ещё одно причудливое существо обитающее в тропических лесах Амазонки. Эти красочные лягушки достигают размеров от 1, 5 до 6 см. Они обладают ядовитым кожным секретом и яркой предупреждающей окраской, которая отпугивает природных врагов. Древолазы являются одними из самых опасных существ Амазонки.


Муравей-пуля


Муравей-пуля

Крупнейшие муравьи в мире, могут достигать размеров от 18 до 25 мм. Обладают очень сильным жалом и ядом. Сила ужаления муравья-пули превышает силу ужаления любой осы или пчелы. Некоторые местные племена используют этих муравьёв для церемонии инициации к взрослой жизни, в которой молодой человек должен терпеть их укусы, что приводит к временному параличу и даже почернению ужаленных пальцев.


Шлемоносный василиск или «ящерица Иисуса Христа»


Шлемоносный василиск

Шлемоносный василиск может иногда достигать до 1 метра в длину (с хвостом), но чаще всего встречаются особи около 60 см. Питаются, мелкими млекопитающими (например, грызунами), насекомыми, фруктами и цветами, а также более мелкими ящерицами. Этих земноводных ещё называют «ящерица Иисуса Христа» за их умение бегать, на короткие дистанции, по воде. Кроме того, Шлемоносный василиск отлично плавает и может пробыть под водой около 30 мин.


Зайцегуб или рыбоядная летучая мышь


 рыбоядная летучая мышь

Эти летучие мыши достигают длины от 6,5 до 13,2 см. и имеют вес 60–78 грамм. В неволе одна такая летучая мышь за ночь, в среднем съедает до 30–40 мелких рыб. Обычно питаются по ночам, но иногда их можно увидеть и днём, охотящимися рядом с пеликанами. Летают не особо быстро и манёвренно, однако мощно. Упав в воду, Зайцегу способен плавать, гребя крыльями, и даже взлететь с поверхности воды.


Стеклянная лягушка


Стеклянная лягушка

Одним из самых причудливых существ Амазонки, а также одним из самых удивительных животных мира является стеклянная лягушка. Её трудно увидеть из-за кожи, которая практически прозрачна и принимает оттенок окружающей растительности.


Суринамская светоноска


Суринамская светоноска

Крупный вид полужесткокрылых насекомых 85–90 мм. Имеет странную выпуклость на голове, которая напоминает голову ящерицы или змеи, с ложными глазами. Крылья этого насекомого достигают размаха от 10 до 15 см. Питается соком некоторых растений.


Серый лесной козодой


Серый лесной козодой

Серый лесной козодой — ночная птица, которая достигает длины 38 см. и весит 230 г. Она ведёт ночной образ жизни, охотясь на летающих насекомых. Днём эта птица покоится на верхушке мёртвой ветви, сливаясь с окружающей средой. Мастер маскировки.


Кандиру


Кандиру

Кандиру — пресноводная рыба, достигающая не более 15 см. в длину, почти прозрачна. Среди местных жителей считается опасной. Она паразитирует на другой рыбе, заплывая к ней в жабры, после чего растопыривает колючие выросты и питается кровью. Чтобы насытиться, кандиру достаточно от 30 до 145 секунд, потом она покидает хозяина. Но иногда кандиру может заплыть в человека, что может вызывать сильную боль. Единственный способ избавится от этого паразита — хирургическое вмешательство. Считается самым хладнокровным убийцей-садистом в мире животных.


Источник →

Ключевые слова: животные, фото, экзотика
Опубликовал Олег Смирнов , 09.01.2017 в 22:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждаем
20 забавных фотографий из жизни наших четвероногих друзей

20 забавных фотографий из жизни наших четвероногих друзей

Забавные истории в картинках маленьких домочадцев. Забавные ситуации случаются со всеми: и с детьми, и со взрослыми, и даже с животными. И очень часто

Олег Смирнов 22 мар, 21:56
+18 4
Сын полка — откуда в рядах бразильской армии взялся самый настоящий ягуар

Сын полка — откуда в рядах бразильской армии взялся самый настоящий ягуар

Как ягуар стал сыном полка бразильской армии Когда солдаты бразильской армии нашли маленького ягуара в джунглях Амазонки, он был еле живым. Его

Белка Затейница (Шелл) 23 мар, 23:30
+29 6
Этот остров принадлежит хвостатым! И людям, любящим кошек

Этот остров принадлежит хвостатым! И людям, любящим кошек

Туристы прозвали остров кошек Аошима, расположенный в 30-ти минутах на пароме от побережья префектуры Эхимэ, во внутреннем японском море Сето-Найкай, «кошачьим р

Анатолий 好 23 мар, 13:51
+36 6
Лучшие темы недели
"Привет, Васька... Я скучала..."

"Привет, Васька... Я скучала..."

"Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как воен

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 23:05
+148 36
Продолжаем эпопею про кота Матвея --- по утрам он поет. И получает кроссовкой...Какая несправедливость!

Продолжаем эпопею про кота Матвея --- по утрам он поет. И получает кроссовкой...Какая несправедливость!

По утрам Матвей поёт. У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование. В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды бы

Белка Затейница (Шелл) 18 мар, 23:13
+121 44
Кошки-красавицы с невероятно роскошными хвостами. Павлин нервно курит в уголке!

Кошки-красавицы с невероятно роскошными хвостами. Павлин нервно курит в уголке!

Кошки-красавицы с невероятно пушистыми хвостами. Павлин бы обзавидовался! и нервно закурил в углу, увидев эдакую роскошную красоту! Любуемся!

Белка Затейница (Шелл) 18 мар, 00:11
+83 14
25 смешных котов, в которых вы без труда узнаете известных личностей

25 смешных котов, в которых вы без труда узнаете известных личностей

Коты слишком мягкие и добрые, чтобы возразить, когда люди находят повод в их внешности, чтобы схватиться за фотоаппарат. Но на самом деле, иногда природа, по всей

Анатолий 好 22 мар, 20:26
+68 10
Необыкновенная мама кошка и очаровательные котята редкого вида! Абиссинская кошка

Необыкновенная мама кошка и очаровательные котята редкого вида! Абиссинская кошка

Абиссинская кошка- одна из самых древних пород кошек. Эти кошки названы в честь африканской страны Абиссиния, у которой сейчас другое название- Эфиопия. Соврем

Анатолий 好 19 мар, 03:02
+64 6

Новости МирТесен

Новости в других СМИ

Читать