Последние комментарии

  • Елена (ZET)27 июня, 15:00
    Читала и веселилась... А Задрыгу и вправду надо бы отловить и к дому приучить...Леденящая крoвь история о том, как муж вступил в неравный бой с котом. Трудное это дело - быть женой героя!
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 14:13
    Да, лучше перележать все неприятности - сами пройдут мимо! Как это может быть непонятным?15+ животных, которые решили не противостоять трудностям, а противолежать
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 13:16
    Статья не глупая, но подлая. Такое прекрасное животное, как лошадь, описывать так "гастрономически-садистски" - подло...Всё, что нужно знать про лошадь

Пернатые истребители: 5 самых дерзких атак хищных птиц

А сегодня, дорогой читатель, нам предстоит в очередной раз убедиться, что природа - это самый талантливый и изобретательный инженер в области проектирования живых существ. Один из наглядных тому примеров - хищные птицы. Их дерзкие и стремительные атаки словами не опишешь, даже великим и могучим русским языком.

Их техника совершенна, они "построены", чтобы доминировать в воздухе. Тут к месту сказать - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что, поехали!

 

Атака 1.

Теплым и тихим, летним деньком, решила лиса зайца изловить. Ну в общем подкараулила рыжая хитрюга невнимательного заюшу и уже довольная, тянет его такая с мыслями, съесть его сейчас или на потом прикопать?

 

Вдруг, по зеленой травке скользнула тень, лиса только и успела, что ухом повести и ...

 
воздушное такси заказывали?
воздушное такси заказывали?

Мы тут пробили, через свои источники, про этого крылатого налетчика и вот что выяснили. Перед нами - самый настоящий белоголовый орлан.

 
бесплатный пирсинг от Орлана
бесплатный пирсинг от Орлана

 

Естественных врагов у него нет, так что хулиганит он где и когда захочет, часто отбирает добычу у других хищных птиц. Вот и в этот раз, лису он великодушно ̶с̶б̶р̶о̶с̶и̶л̶ отпустил, а зайца оставил себе.
 
осторожно, двери открываются, остановка - "зеленый луг"
осторожно, двери открываются, остановка - "зеленый луг"

Еще пару интересных фактиков. Эти орланы считаются рекордсменами по величине гнезд, которые они строят. У меня комната меньше, чем их гнездо, рили. Так же, они очень романтичные птицы - создают пару, как правило раз и на всю жизнь, аж слеза навернулась, как про это узнал.

 

Атака 2.

Горные козы безмятежно пасутся на скалистом склоне. Легкий ветерок едва колышит весеннюю, свежую травку. Спокойствие и умиротворение, не хватает разве что медитирующего на каменном выступе тибетского монаха, для полноты картины.

 
пацаны с района
пацаны с района

Мирная животинка поворачивает голову и ...

 
что, не ждали?
что, не ждали?

Беркуту не составляет особого труда, поднять в воздух животное, весом в три раза больше собственного. А это значит, что 30-ти килограммовый горный козел, как раз подходит под эти критерии.

Но вы не подумайте, что если животина весит больше, то она может не опасаться эту крылатую машину. Беркут просто сталкивает в пропасть то, что не может поднять, ну такой вот бзик у него. А потом уже спокойно, без лишней суеты приступает к трапезе.

 

 
пристегни ремни, мы взлетаем
пристегни ремни, мы взлетаем

 

Атака 3.

Подобно предыдущему случаю, ничего не подозревающее семейство горных козлов прогуливается по горе. К слову, самец горного козла может противостоять даже пуме, так что не стоит считать этих рогатых созданий такими уж беззащитными.

 
воу воу, не так быстро папка
воу воу, не так быстро папка

Но беркут знает свое дело, его атаки неожиданны и молниеносны. Лапы этого хищника настолько мощные, что способны свернуть шею шакалу или даже не крупному волку.

 

Развивая скорость свыше 100 км/ч он вонзает свои огромные, острые когти в жертву. Если вес добычи невелик, например заяц или лиса, то он сразу взмывает с ней ввысь.

 

Да, этому козленку сегодня не повезло, но беркуту тоже нужно чем-то кормить своих орущих птенцов. Так задумано природой, поэтому смахнем слезу и идем дальше.

 

 

Атака 2.

Люди издавна используют птиц для охоты. В степях Кыргызстана, Казахстана, Монголии, охота с беркутами - это настоящее шоу.

 
нормальный такой цыпа
нормальный такой цыпа

Охотники в колоритных национальных костюмах, на лошадях, горделиво демонстрируют способности своих птиц.

 
ковбои Кыргызских степей
ковбои Кыргызских степей

А теперь, представляю вашему вниманию, красивейшую атаку беркута на косулю:

 

 

Атака 1.

Степной волк - не самый крупный вид волка, надо признать этот факт. Но тем не менее, это опасный хищник. И как то странно осознавать, что на самого волка, могут охотиться...птички.

 
Наелись эти воробьи стеройдов, теперь покоя мне не дают
Наелись эти воробьи стеройдов, теперь покоя мне не дают

История охоты с хищными птицами, как я уже говорил, тема довольно древняя. Так, на территории Казахстана, имеются наскальные рисунки, которым уже 3000 лет. 3000 Карл! И на них в числе прочего, изображены охотники с птицами.

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх