Последние комментарии

  • Елена (ZET)27 июня, 15:00
    Читала и веселилась... А Задрыгу и вправду надо бы отловить и к дому приучить...Леденящая крoвь история о том, как муж вступил в неравный бой с котом. Трудное это дело - быть женой героя!
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 14:13
    Да, лучше перележать все неприятности - сами пройдут мимо! Как это может быть непонятным?15+ животных, которые решили не противостоять трудностям, а противолежать
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 13:16
    Статья не глупая, но подлая. Такое прекрасное животное, как лошадь, описывать так "гастрономически-садистски" - подло...Всё, что нужно знать про лошадь

Подарок судьбы. Его любили все мы. И даже кошка Муся доверяла ему своих котят!

Поездка на дачу в нашей семье была событием, тем более на майские праздники. Собираемся основательно аккуратно упаковывая весь свой зоопарк: две собаки и две кошки.Животные в предчуствии своего личного счастья ведут себя всегда прилично особенно собаки.Кошки едут в переносках, а собаки пока не выехали за МКАД смирно сидят на заднем сиденьи.

Ну вот мы погрузились, ключ на старт и...в это время в стекло постучали.

За рулём езжу я, муж избалован персональными водителями поэтому он может ездить только за городом.Я опустила стекло, возле машины стояла наша знакомая из соседнего дома.Вид у неё был очень измождённый, круги под глазами про одеяние даже говорить не буду.

Соседку звали Лена, она была владелицей трёх девочек шнауцеров: ризина, мителя и цверга. Я не знаю зачем ей надо было это в духкомнатной квартире, но все собаки практически одновременно ощенились.Помимо трёх взрослых собак образовалось ещё три помёта щенков в общем количестве 21! Пока щенки лежали в коробках и вольере жить было можно, но когда щенки начали бегать, Лена днём уходила спать к соедке.

Лена наклонилась  ко мне, поздоровалась с моим мужем и протянула тряпичную сумку со словами: " Я не знаю что ты будешь с ним делать но если ты его сейчас не заберёшь я утоплюсь в Яузе!"

В сумке сидел щенок цвергшнауцера, очень маленький но уже правильно подстриженый. Из под чубчика смотрели испуганные глаза, он был похож на статуэточку. Муж оглянулся назад и сказал:"Лена, но у нас есть две собаки, мы едем на дачу!"

"Ничего страшного,-сказала Лена, можете на даче кому-нибудь его подарить. Он остался последний из цвергов, а так как он плохо растёт его никто не купил. Зовут его Банана бой Шеби Корк, ему 6 месяцев, окрас Перец с солью." С этими словами Лена повернулась и ушла.

Ну, будет день и будет тыща! Мы тронулись. Щенок заснул у мужа на руках, ехали мы спокойно и без пробок и через два часа 30 минут прибыли на место. Свежий воздух сбивал с ног. Трава только начала местами показываться но было уже сухо. Собаки носились как угорелые,кошки обнюхивали мышиные ходы а наш гость сидел на крылце и  сверху наблюдал за произходящим с серьёзным видом.

Выгрузившись муж занялся хозяйственными постройками а я обедом. Перед тем как сесть за стол я разложила еду животным, но щенок есть не стал, он забрался на колени к мужу и сидел за столом вторым номером.Мы окрестили его Боней и он сразу начал качать права.

Боня не знал что такое кошка, но кошки привычные к большим собакам не воспринимали Банана всерьёз. Первые бои начались за диван. Хорошо что собаки не вмешивались, а наша старушка Гера, немецкая овчарка, просто усыновила Боню.

Ох уж этот Банан! Я не рассчитывала на маленьких собак и на третий день Боня исчез. Искали мы его часа три и когда совсем отчаялись найти услышали крик ужаса. Кричала наша соседка напротив.Когда Сегей подбежал к ней соседка сидела в огороде между грядками на земле и смотрела на кучу с прошлогодней травой на которой спокойно сидел Боня.

Сидел он на этой куче давно и видимо наблюдал за соседкой, она его не видела до тех пор пока ей не понадобилась прелая трава как компост. Ей и в голову не могло прийти что на траве сидит собака.Таких собак соседка никогда не видела. И это был не единственный случай.Банан с удовольствием навещал соседей.

Он выбирал место повыше и сидел тихо наблюдая за работой. Потом соседи кричали мне или мужу и сообщали что "агроном" у них на участке. Банан не ходил только туда где были кошки. Кошки Боню за собаку не считали и по заднице кошачей лапой Боня получал регулярно.Никто из наших знакомый и не очень не захотели получть в дар такое чудо. Да и на третий день муж уже как то и не собирался его отдавать.

Не смотря на свой юный возраст Боня был очень рассудительным. Он выбрал себе хозяина и назначил себя заместителем главы семьи.

Боня просто не знал что это не постоянный наш дом и нам придётся возвращаться в Москву, а там его начальник редко быает дома. Боня контролировал всё и всех: если я выходила из кухни на крыльцо покурить, Банан тут же бежал за мной, увидив что я стою на крыльце он возвращался на диван.

Так же он провожал собак и кошек но гулял всегда один, а когда гуляли собаки Банан сидел на крыльце и контролировал всех.

Прошли 5 дней и нам надо было возвращаться в Москву.Выловить кошек было проблемой. Они знали что мы собираемся уезжать  и смылись.Помог дождь. Кошки пришли и были закрыты в переноски. Не знаю почему но это смутило Боню, он бегал от одной переноси к другой скулил и пытался открыть дверцы. Кошки тоже начали орать. Только собаки сидели тихо и ждали.

Мои девчонки очень любили ездить на машине. Через три часа мы уже выгружались у подъезда. Наша квартира была точко такая же как у Лены. Банан безошибочно определил кухню запрыгнул на уголок и заснул свернувшись колачиком.

С этого дня Боня считал кухню своей вотчиной. Он не пускал на кухню собак и кошек и только если на столе была какая-нибудь еда, Боня разрешал зайти собакам и кошкам. Он запрыгивал на стол и оттуда по очереди сбрасывал собакам печенюшки или хлеб и когда стол пустел,Боня выгонял всех.

Боня очень любил Геру. Гере было восемь лет. Каждое утро перед прогулкой Боня вылизывал Гере глаза и уши, он так заботися о ней как будто был её мамой.

Со второй собакой доберманом Заной Боня не дружил категорически. Зане было всего полтора года и она терраризировала Боню. Придавливала его к дивану или вообще садилась на него. На улице Зана загоняла Бонана под горку и не выпускала оттуда.

Боню мы оставили у себя выкупили у Лены родословную и в год выставили Банана на выставке.  Банан получил в своём классе первое место и мы привезли домой первую медаль которая была почти с голову медалиста.

Самое интересное началось когда окатилась кошка Муська. Пока Муска разрешалась от беременности в пластиковом тазу, Банан тужился сместе с кошкой. За всё время родов он ни на шаг не отходил от таза и держась передгими лапами за край свистел, скулил и переживал не меньше нас.

Как только кошка родила последнего котёнка, она сразу вылезла из таза растянулась на диване и начала себя вылизывать. Свято место пусто не бывает: Банан тут же влез в таз!

Он облизал всех котят и улёгся в тазу. Муся отлежавшись на диване подошла к тазу и сказала"Мяу". Банан тут же освободил место.Так они по очереди ухаживали за котятами.

Когда котята подросли, Боня не отходил от них ни на шаг. Он собирал их по квартире, он будил их когда мы начали их прикармливать, он вылизвал их не хуже кошки.

А когда пришло время раздавать котят у Бони была истерика. Он бросался на всех кто к нам приходил не давал взять котёнка в руки, рычал и кусался и не ел дня четыре после того как отдали последнего котёнка.

Боня прожил у нас всего четыре года.  Гера умерла в двеннадцать лет. У неё был сахарный диабет и в десять с половиной лет она ослепла сосем.Но Боня за ней ухаживал как и раньше, а когда Геру похоронили у Банана началсь приступы эпелепсии. Сначала мы не замечали их но потом они начались чаще и сильнее.

В институте ветиринарии нам сказали что вылечить это нельзя. Мы просто держали его на припаратах,но в одно прекрасное время Бабан впал в кому и больше из неё не вышел.

Позже Лена нам сказала что Боня родился больным поэтому он плохо рос и был самым маленьким в помёте. Но усыпить она его не смогла. Муж очень переживал. Мы никогда не держали маленьких собак, мы не занимались с Бананом дрессировкой, но он был такой умненький. Он был хозяином кухни. И даже Муся любила Боню. Она доверяла ему своих котят.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх