Как кот улетевшего попугая домой вернул:"Мы удивились, где кот нашел попугая?"

"Мы сидели к столовой, когда услышали жуткий крик - это был попугай. Мы удивились, где кот нашел попугая?"

http://lifeglobe.net/x/entry/1067/2_3.jpg


Пропавший волнистый попугай по кличке Рози Блум, которого его хозяйка уже не надеялась найти после шести недель поисков, неожиданным образом вернулся домой.

Попугая поймал кот, который живет в полутора километрах от дома Рози Блум.

Кот по кличке Медведь, поймав Рози Блум, был невероятно доволен собой

О жизни птицы в течение шести недель - после того как Рози Блум улетела от хозяйки и до того, как птицу поймал кот - почти ничего не известно. "Рози Блум, скорее всего, пришлось вести жизнь дикого попугая и добывать пищу самостоятельно", - предположила хозяйка попугая.

После того как Рози Блум попалась в лапы коту, а тот принес птицу к себе домой, о жизни Рози Блум известно значительно больше: хозяева семимесячного кота по кличке Медведь вызволили попугая из лап своего питомца и отправили птицу в ветеринарную клинику.

"Это чудо - я так благодарна. Рози Блум исчезла из клетки шесть недель назад. Я пыталась ее найти в течение долгого времени, но тщетно. У меня почти не оставалось надежды", - сказала Би-би-си Пенни Кэмпбелл. "Потом я получила сообщение, меня просили посмотреть на объявление ветеринарной клиники Kirkton в "Фейсбуке", - рассказывает хозяйка Блума.

В сообщении клиники говорилось о том, что нашелся попугай - как оказалось, речь шла о Рози Блум. "Она сейчас дома, и, как кажется, чувствует себя хорошо. Для меня это самая невероятная история", - говорит хозяйка Рози Блум.

Хозяйка кота - профессор Дейм Сью Блэк - признается: "Мы привыкли, что он [кот] приносит в дом пойманных им мышей и птиц. Мы сидели к столовой, когда услышали жуткий крик - это был попугай. Мы удивились, где кот нашел попугая? Кот был горд своей добычей как никогда", - рассказывает хозяйка кота.

По словам Дейм Блэк, они посадили попугая в кошачью клетку и отнесли к ветеринару. "Я рада, что у этой истории счастливый конец", - говорит Дейм.

Источник