Они невероятные! 3 года прайд помогал выжить сородичу, пострадавшему от браконьеров

Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании.

Они невероятные! Три года львиный прайд не давал погибнуть своему сородичу, пострадавшему от браконьеров

Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2012/12/108782/article-0-16A1E41A000005DC-131_634x383.jpeg

Прайд три года поддерживал жизнь своего собрата, закованного в металлический «ошейник» из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков.

С каждым годом проволока всё глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

2_result

— Охотники расставляют ловушки на мелких животных, таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, — рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема, - После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный. Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его, принося ему пищу с охоты.

— Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть всё это время, пока люди были бессильны помочь, — добавил смотритель.

Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь через 3 года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

1_result

— Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, — сообщил Уильям Мвакилема.

Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи.

Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

http://www.lynix.biz/sites/default/files/imagecache/500x500/wysiwyg_imageupload/4438/leo2.jpg

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

3_result

обзор по материалам из интернета