Как мы с моим котом на прививку сходили... Так сходили, что сих пор, вспоминая это, я смеюсь!

Один раз мы с моим полосатым другом – бенгальским котом Бостоном посетили ветеринарную клинику. Запомнилось мне это надолго. До сих пор, вспоминая это, я смеюсь.

Сижу, гадаю… То ли кот настолько хитер, то ли им кто-то свыше управлял?

Необходимо было сделать прививку. Бостона, как и всегда поместил в переноску и повез в клинику. Кот тихонько сидел и даже признаков жизни не подавал.



Придя, обнаружили мы, что уже ждала приема приличная очередь, состоящая из кошечек, собачек, грызунов и их владельцев. Мы устроились подальше ото всех. Бостон все также тихонько сидел, сверкая своими глазами фисташкового цвета.

Спустя час наконец-то нам удалось зайти в кабинет ветеринара. Нам мило улыбнулась девушка лет 25. Открыв Бостона, я был готов к быстрой процедуре, однако все затянулось. Надолго.

Бостон будто одичал. Выскочив из переноски он стал скакать по всему кабинету. Девушка никак не могла его поймать. Меня кот совершенно слушать не хотел. Наконец-то кое-как поймав разъяренного Бостона, я приготовил его для прививки.

Однако, кот даже не думал успокаиваться, грозно зашипев, он выскользнул с моих рук так легко и непринужденно, словно был рыбиной, а не здоровенным котярой. Оставив несколько приличных царапин на руке.

Проскакав на столу, со всеми инструментами и медикаментами и пороняв половину всего этого на пол, Бостон, видимо, почуял в себе альпиниста и сиганул на шторы. Цепляясь своими острыми когтями, он набирал высоту, стремительно и неумолимо...

Подъем этот смог остановить только карниз, который просто взял и рухнул под живым и бодрым живым весом в добрых 8 кг.

И через пару мгновений кот уже мягко приземлился, попутно совершенно запутавшись в шторах. Он не мог никак найти выход, его накрыло шторовым цунами.

Мы побыстрому и воспользовались беспомощным состоянием котяры. Бостон был пойман и помещен в клетку. Только потом ему кое-как удалось сделать прививку. Девушка-ветеринар была в абсолютном шоке от того, что творилось теперь у нее в кабинете. Я в ужасе осматривал деяния своего Бостона. «Что это на него нашло?» — думал я.

Шторы валялись на полу, таблетки и инструменты усыпали все остальное пространство. Цветы, стоявшие на подоконнике, тоже оказались сброшенными. Все было в землей из разбитых вдребезги горшков. Пришлось помочь в уборке кабинета и извиниться перед девушкой. Звали ее Екатерина.

После моего приглашения на чашечку кофе мы встречаемся уже три месяца. И по сей день вспоминаем тот чудный день. А Бостон теперь ведет себя как самый прилежный кот.

«Может это он специально?» — порой думаю я.

Сижу, гадаю… То ли кот настолько умен и хитер, то ли им кто-то свыше управлял

(с)