Последние комментарии

  • Тамара Голуб18 февраля, 1:31
    Вспомнила нашего Кешу. Когда приходила домой, он усаживался на плечо, и мы беседовали. Я обычно спрашивала:"Кто пришё...Недавно в автобусе, я стал невольным свидетелем удивительного диалога. Такое не часто услышишь!
  • Маргарита Кузьмина17 февраля, 23:56
    Какая прелесть!20+ доказательств того, что быстрее чужих детей растут только чужие питомцы
  • Белка Затейница (Шелл)17 февраля, 23:03
    как хорошо, что девушка спасла хоть одного от этой ужасной участи... Говорят, что дружба не продается. Но так случилось, что девушка купила себе в ресторане не еду, а друга!

Штраф 10 тысяч Евро или 12 месяцев тюрьмы за выброшенное животное в Италии

В Италии, как и в других цивилизованных странах, власти страны проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными.

Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации.

Работать волонтером в приюте считается престижным, как и брать животных в нем.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.

Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.

По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

Благодаря социальным программам в защиту животным и работающим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.

Как хочется, что бы правительство Италии провело мастер-класс у нас в стране.

Источник: slonn.me

Популярное

))}
Loading...
наверх