Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Сергей Кобах о странном предчувствии — бурундуки что-то разлетались нынче, к дождю должно быть....

развернуть

Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными. Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи?

Уезжая, они предупредили, дескать там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если чо. И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи.

В общем нам, что полить-прополоть, что полить-прополить-скотину покормить, один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа?

В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать – Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя.

Сергей Кобах о странном предчувствии —  бурундуки что-то разлетались нынче, к дождю должно быть....

Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа.

Именно после этого мы позвонили и уточнили что оно такое.

Скотиной оказался бурундук, который регулярно приходил к ним на участок и унылым посвистыванием требовал пожрать.

На вопрос, а кто же маленького бурундука назвал таким громким и мужественным именем, знакомые смущенно переглядывались и лепетали что то, типа, он сам так представился.

Как бы то ни было, а Скотина каждый день приходил к ним и пытался высвестать еду. Прям как бродячий музыкант, поющий за пропитание.

В первый вечер мы от щедрот своих навалили ему около крыльца гору семечек. Скотина, увидя кучу, резко подавился нотами и стал судорожно укладывать в рот семена подсолнечника, стараясь соблюдать минимальный коэффициент разрыхления во рту.

Как показал опыт, для него не существовало понятие «большая куча семечек»

Любую кучу он телепортировал куда то в течение, максимум десяти минут. За очередной порцией он возвращался со впалыми, как у узника книги «Эффективная диета», щеками, но через минуту судорожной работы лапок, щеки его приобретали форму, которой позавидовала бы и Саманта Фокс.

Скотина не боялся ничего и никого. Боялся он только одной вещи, кто семечки когда-нибудь закончатся и тогда пропадет смысл жизни. И поэтому Скотина не позволял им долго залеживаться у крыльца.

… Что бы телефоны не мешали, мы их складывали кучкой на столе стоявшем на улице. Всегда рядом и слышно, если кто позвонит.

… Как обычно, вечером, проявляя чудеса пунктуальности, около крыльца появился Скотина. Брезгливо пошкрябов лапкой деревянный настил перед крыльцом он зачем то понюхал свой палец и сосредоточенно глядя в даль уселся на задницу. Настроение у него в этот вечер было сугубо лирическим и пробежав глазами невидимые ноты, Скотина взял самую верхнюю и жалобно засвистел свою «Песнь голода».

В это время зазвонил телефон лежащий на улице. Я в это время сидел в доме, смотрел телек и позывные Скотины не слышал. Зато услышал телефон.

В это время супруга, которая слышала и Скотину и телефон, решила, что бурундук существо приоритетное, а на звонок и я могу ответить. С этими, в общем то справедливыми мыслями она высыпала горку семечек перед Скотиной. Наглый менестрель тут же заткнулся и захапал первый транш из кучи.

Но в рот положить не успел. Только он открыл свое бездонное забрало как на крыльце показался я и не тратя времени на перебирания ногами по ступенькам, прямо с крыльца сиганул вниз. Подо мной еще плавно проплывали все пять ступенек, как предчувствие чего то необычного охватило меня со страшной силой.

Скотину тоже охватило предчувствие необычного. Но только спустя пару секунд. За это время моя туша с грохотом приземлилась на доску, где на другом ее конце мохнатое дарование готовилось вкушать заслуженные лавры.

Эффект качелей был поразительным. Скотина, все так же с открытым ртом и с полными, как бабка на базаре, лапами семечек, напрочь игнорируя силу притяжения,  стремительно взмыл ввысь строго вертикально и с грустным свистом скрылся в низкой облачности.

Я еще как то мельком отметил, странное дело, бурундуки что то разлетались нынче, к дождю должно быть.

… Земля торжественно встречала своего сына секунд через несколько. Где он был все это время и что видел, никто так и не узнал. Но судя по расширенным глазам и распушенному и без того не маленькому хвосту видел он много и страшное. Приземлившись на мягкую землю он как диверсант десантированный в тыл врага, беззвучным комком меха сквозанул под крыльцо и исчез.

А перед крыльцом осталась лежать непочатая кучка семечек, как бы символизируя, сколь недолговечно бывает искусство.

- Он больше не придет – мнение было единодушным. И никто бы  не пришел после несанкционированного посещения стратосферы!

Стало почему то грустно. Я присел около кучки семечек. Нет, он точно не придет. Автоматически я выцепил глазом крупную семечку на вершине кучки, захватил ее пальцами и громко хрустнул.

Из под крыльца раздался негодующий свист. Там, растопырив лапы, как борцы сумо перед схваткой, стоял покачиваясь Скотина и смотрел на меня злобными, черными глазками. Хрен тебе, а не мои семечки! - говорили его глаза. И еще многое чего я прочитал в них о себе.

И я до сих пор удивляюсь, откуда бурундуки знают такие слова?!

 

Автор:   Сергей Кобах

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/1/6483150.jpg

 

https://www.proza.ru


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.02.2017 в 23:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 10 февраля, в 23:42 ...типа, он сам так представился(ц) :))) Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 10 февраля, в 23:43 тоже про летающую домашнюю Скотину, только не котика...:) Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна 11 февраля, в 04:26 Давненько я так не смеялась :) Спасибо автору! Текст скрыт развернуть
7
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 11 февраля, в 10:48 Очень понравился рассказ, вернее манера его изложения Спасибо,повеселили. Текст скрыт развернуть
3
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Алла Яковлева (Тарханова) 11 февраля, в 14:58 да и рассказ не плох совсем - бурундук тут реально герой, покруче Рембо! :) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Павлова
Ольга Павлова 11 февраля, в 12:21 Огромное спасибо автору! Нахохоталась от души!!! Текст скрыт развернуть
1
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Ольга Павлова 11 февраля, в 14:57 да уж, такой силы характера от бурундука совсем не ждешь...:) Текст скрыт развернуть
1
Милая
Милая 11 февраля, в 14:47 Обожаю рассказы Кобаха. Спасибо, что напомнили. Пойду почитаю его в который раз с огромным удовольствием Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Милая 11 февраля, в 14:57 я сама обожаю, как он пишет, а вот это рассказик не встречала раньше..:) Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 11 февраля, в 19:40 Огромное СПАСИБО автору.Очень забавный рассказ. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Петрович
Валерий Петрович 11 февраля, в 20:21 Порадовали, насмеялся Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Лучшие темы недели
Фотографии природы, которые вы просто обязаны увидеть, такие они классные!

Фотографии природы, которые вы просто обязаны увидеть, такие они классные!

Фотографии природы, которые вы просто обязаны увидеть, так они хороши! Красные панды, Зоопарк Линкольна Две трехмесячные панды ютятся

Белка Затейница (Шелл) 18 ноя, 01:27
+143 14
"Уйди, нечестивец!" — история об изощренной мести коту. Факт, большого ума попугай оказался!

"Уйди, нечестивец!" — история об изощренной мести коту. Факт, большого ума попугай оказался!

Кот у наших кумовьев живет уже 6 лет. Толстая такая, ленивая до невозможности, мохнатая сволочь по прозвищу Диоген, хотя изначально его назвали Микки. Но еще

Белка Затейница (Шелл) 18 ноя, 22:50
+91 14
По поведению котов я поняла, что в доме беда. Они звали на помощь из последних сил...

По поведению котов я поняла, что в доме беда. Они звали на помощь из последних сил...

По дороге к нашему дому есть один странный дом – он стоит на самой развилке, где одна улица разделяется на две. Старый такой, очень красивый, не запущенный, окруж

Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 23:16
+65 20
Дети уговорили купить дорогущую кошку. Красавица еще та, но дура дурой...

Дети уговорили купить дорогущую кошку. Красавица еще та, но дура дурой...

Дети уговорили купить дорогущую кошку. Красавица еще та, но дура дурой. Никак не хотела к горшку приучаться. Дела свои справляла рядом с лотком, а саму

Белка Затейница (Шелл) 20 ноя, 23:23
+56 26
Прохожая нашла собаку со щенками на улице. Приглядевшись, она заметила там руку…

Прохожая нашла собаку со щенками на улице. Приглядевшись, она заметила там руку…

Далеко не все виды животных относятся к своему потомству с любовью. Некоторые, подобно хомякам, могут и вовсе сожрать собственных детишек, пока те не выросли. А во

Олег Смирнов 21 ноя, 16:00
+54 6
Обсуждаем
Забавный рассказик про то, как кот стал ответом от Господа Бога. Мама была в шоке...

Забавный рассказик про то, как кот стал ответом от Господа Бога. Мама была в шоке...

Рассказано с чужих слов. За достоверность истории не ручаюсь, а там как знать . . .)) **** В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 23:19
+1 2
Настоящие Друзья

Настоящие Друзья

Кошка, собака и крыса отказываются быть по раздельности. СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ Что случается, когда вы оставляете моло

Олег Смирнов 23 ноя, 09:26
+27 6
Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту

Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту

Ещё одно доказательство того, что собаки любят своих хозяев всем сердцем. Душераздирающее доказательство.. Источник: www.viralgreece.co

Олег Смирнов 22 ноя, 07:26
+11 5

Последние комментарии

Ольга Ольгина (Рябцева)
Элеонора Коган
Три прелести и как хорошо, что они нашли свой общий дом и что их взяли всех вместе!!!!
Элеонора Коган Настоящие Друзья
Белка Затейница (Шелл)
Sasha Sokolov
Анна Попова
Читать