Как пёс в один прекрасный день устал от женского общества и мне мужа нашёл

В общем не пес, а халва в шоколаде. Правда, не маленькая такая «халва». Английский мастифф весом 70 кг.

С детства мечтала иметь собаку и вот в 36 лет сбылась мечта. Мне абсолютно случайно достался восьмилетний пес. Воспитанный, умный, обученный. В общем не пес, а халва в шоколаде. Правда, не маленькая такая «халва».
Английский мастифф весом 70 кг.


Буквально за месяц я очень привязалась к новому другу, а он - очень по своему - взял надо мной шефство. На прогулках вел себя просто идеально, не дергал поводок, не реагировал на остальных собак и отгораживал меня своим телом от подозрительных личностей.

Бывший хозяин периодически приходил проведывать старого друга и иногда с ним гулял.

В один из зимних дней вышли на очередную прогулку. На улице гололед страшный. Я не то собаку держу, не то сама за поводок держусь, ну как-то гуляем. В какой-то момент пес замечает мужчину вдалеке и, что ему совсем несвойственно, со всех ног бросается навстречу, махая хвостом.

Я, быстро решив, что он заметил старого хозяина и рванул к нему, даже не стараюсь его сдерживать. Да и удержать собаку такого размера с моими 45 кг веса — задача нереальная. Несемся на прохожего, собака бежит, я по льду еду.

Мужик замирает на обочине, подняв руки вверх, и неожиданно фальцетом кричит «Что за фигня?». У меня мелькает мысль, что я не фигня, я дама с собачкой, но уже понимаю — это не хозяин. Абсолютно посторонний прохожий, который, судя по фальцету, сильно напуган.
Скомандовала «стоять» — собака застыла в нескольких сантиметрах от мужчины. Извинившись, мы продолжили прогулку. Точнее попытались продолжить. Все мужчины, попадавшиеся на нашем пути, встречались такой же пробежкой с радостной мордой и махущим хвостом.
60 минут прогулки превратились в кошмар. Пес бежит, я болтаюсь на поводке, прохожие пугаются. Я никогда не думала, что так много больших и крепких мужчин могут говорить тоненьким голоском...
Последний мужчина, на которого мы налетели, на удивление не испугался. Погладил собаку, спросил о породе. Пес прилип к нему, как к родному.
Познакомились и оставшееся время гуляли уже втроем. К прохожим мой питомец приставать перестал. Нашел, видимо, кого искал.

Виктор стал периодически сопровождать нас на прогулках. Месяц сопровождал. Разговаривали, смеялись, веселились. И подумалось мне, что мой большой и очень самостоятельный пес устал от чисто женского общества и в тот день не просто безобразничал, а искал себе хозяина, а мне, по совместительству, мужа.
И ведь нашел.

Источник