Последние комментарии

  • Элеонора Коган24 июня, 17:31
    Вот какой самолюбивый котик-ревнивец!!!Но хорошо, что у него уже есть место в деревне и его там так любят!!! Когда его хозяйка приютила котят, этот кот обиделся и ушел "навечно поселиться" в паб. Залить обиду пивом решил, что ли?
  • Кузя Домовая24 июня, 16:02
    Глядя на этих очаровашек начинаешь думать о том что они скоро заговорят с нами! 22 кошки и собаки, которые ну очень не хотят идти к ветеринару
  • Элеонора Коган24 июня, 13:07
    Какие же они прелести, эти котята-малыши!!!Да и взрослые рыси тоже бесподобны и хороши!!!И прекрасные родители!!! Большая радость в Московском зоопарке - в семье рысей снова дети!

Взяли с поличным — тыривший еду соболь так обожрался, что застрял в проходе!

Наблюдая за поведением представителей семейства куньих, обитающих в парке «Вулканы Камчатки», сотрудники заметили соболя, который регулярно совершал набеги на туристические домики.

Взяли с поличным — тыривший еду соболь так обожрался, что застрял в проходе!

В центральной части парка - «Налычево» - экологи отметили интересную особенность - большое количество соболей, сконцентрированных на одной территории.

Для представителей семейства куньих такое поведение — редкость.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/b15/b15afc5f07dc988b5977049f80cfd7a4.jpg

А один из соболей, по кличке Сигизмунд, стал часто посещать окрестности кордона, совершая на туристические домики настоящие набеги. Однажды его застигли на «месте преступления», когда наглое животное пробралось на чердак и полакомилось припасами.

Однако, незаметно скрыться с места преступления Сигизмунду не удалось - вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял.

Освободиться соболю помогли сотрудники природного парка.

С тех пор следы его деятельности неоднократно обнаруживали по всей гостевой зоне кордона. Находя различные способы проникнуть в помещение, соболь в поисках пищи устраивал там настоящий погром.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/df1/df1b7df017b3a1d8ba7124339af812f3.jpg

Возле инспекторского дома для него поставили миску с угощением, которую он утащил с собой. А однажды, не сумев попасть внутрь дома, он попытался прогрызть входную дверь.

А с началом гона, соболь охамел настолько, что стал приводить на кордон и свою избранницу. Сам он людей абсолютно не боится, но его подруга пока ведет себя крайне осторожно.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/a9c/a9cbd831dc54b0e4253ed79d30b6b146.jpg
http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/e7d/e7d954bdcfcae665d2e6c46ed51bda5a.jpg

http://www.nat-geo.ru/nature/857916-v-prirodnom-parke-na-kam...

Популярное

))}
Loading...
наверх