Последние комментарии

  • Маритта Кесич21 января, 0:14
    Хороши! Маленькие принцессы пустыни )Даже когда взрослеют, эти кошки выглядят как котята
  • нина Каспревич20 января, 22:43
    Коты обычно писают в  сапоги  тех   хозяев которых они терпеть не могут. или жутко ревнуют   Поэтому будьте бдительны.Слава Сэ о дерзком поступке своего кота:"Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера"
  • Виктория Козина (Гуща)20 января, 21:04
    А тема мне так и не открылась. Мы рожаем прелестных шпицят, а ваш сайт лишен возможности по умиляться :)Слава Сэ о дерзком поступке своего кота:"Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера"

"...В каком полку служили?" Эта гвардейская внешность принадлежит императорскому тамарину

"...В каком полку служили?"

Эта гвардейская внешность принадлежит императорскому тамарину. Тамарины обладают внушительными размерами. Внушительными для семейства игрунковых, к которому они (тамарины) принадлежат. Тело крупного тамарина достигает в длину аж 25 см, а весит "император" - аж до полкило!

Швейцарский зоолог Эмиль Август Гёлди, который первым из ученых описал этот вид, назвал его "императорским" - уж не знаю, в честь ли тогдашнего германского кайзера Вильгельма Второго, или наоборот, в виде научного антигерманско-имперского стёба.

Как часто бывает у игрунок, самцы тамаринов активно занимаются заботой о подрастающем поколении, причем даже более активно, нежели самки, поэтому из-за спины усача выглядывает физиономия его потомка.

Думаю, не надо пояснять, что живут они в стране, "где много диких обезьян", а конкретнее в дождевых лесах Амазонии, ну, и кое-где еще неподалеку. Живут они на деревьях и являются там беспощадными истребителями всякой мелкой живности.

Еще одна забавная черта тамаринов (как впрочем и других игрунок), отличающая их от прочих обезьян, это коготки на всех пальчиках, кроме (почему-то) больших пальцев ног. Почему? Интересный вопрос....

Иван Затевахин

http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2016/09/Imperatorskij-tamarin6-700x525.jpg

*

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/03/13/7/1394705703_791182020.jpg

Особенностью поведения императорских тамаринов ученые считают проведение регулярных стрижек. Подстригаются только усы. Тамарины оказывают эту «услугу» друг другу, попутно еще и общаясь между собой.

Тамарины - забавные зверюшки, но как вид - весьма уязвимы, их надо бы беречь и беречь.

(с)