Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)26 марта, 18:26
    Интересно. Почему-то раньше никто  не публиковал  ничего об этих телИфонах. А они живут себе и радуются.Телифоны: Нет, это не опечатка. Это самый двинутый отряд членистоногих.
  • Элеонора Коган26 марта, 16:59
    Спасибо Оксане за собачку Марту!!! Марта едет домой. Как в Слониме всем миром спасали изувеченную бездомную собаку
  • Кизил Баши26 марта, 14:50
    Как можно взять камень и ударить им так, что проломить живому существу череп.....Ну вот слов нет, Господи, среди кого...Марта едет домой. Как в Слониме всем миром спасали изувеченную бездомную собаку

"...В каком полку служили?" Эта гвардейская внешность принадлежит императорскому тамарину

"...В каком полку служили?"

Эта гвардейская внешность принадлежит императорскому тамарину. Тамарины обладают внушительными размерами. Внушительными для семейства игрунковых, к которому они (тамарины) принадлежат. Тело крупного тамарина достигает в длину аж 25 см, а весит "император" - аж до полкило!

Швейцарский зоолог Эмиль Август Гёлди, который первым из ученых описал этот вид, назвал его "императорским" - уж не знаю, в честь ли тогдашнего германского кайзера Вильгельма Второго, или наоборот, в виде научного антигерманско-имперского стёба.

Как часто бывает у игрунок, самцы тамаринов активно занимаются заботой о подрастающем поколении, причем даже более активно, нежели самки, поэтому из-за спины усача выглядывает физиономия его потомка.

Думаю, не надо пояснять, что живут они в стране, "где много диких обезьян", а конкретнее в дождевых лесах Амазонии, ну, и кое-где еще неподалеку. Живут они на деревьях и являются там беспощадными истребителями всякой мелкой живности.

Еще одна забавная черта тамаринов (как впрочем и других игрунок), отличающая их от прочих обезьян, это коготки на всех пальчиках, кроме (почему-то) больших пальцев ног. Почему? Интересный вопрос....

Иван Затевахин

http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2016/09/Imperatorskij-tamarin6-700x525.jpg

*

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/03/13/7/1394705703_791182020.jpg

Особенностью поведения императорских тамаринов ученые считают проведение регулярных стрижек. Подстригаются только усы. Тамарины оказывают эту «услугу» друг другу, попутно еще и общаясь между собой.

Тамарины - забавные зверюшки, но как вид - весьма уязвимы, их надо бы беречь и беречь.

(с)

Популярное

))}
Loading...
наверх