Последние комментарии

  • Михаил 357 ***26 августа, 6:30
    Понимают всё они прекрасно. Была у нас кошка, сибирка, огненно-рыжее чудо. Я её подкармливал со стола, жена же это пр...Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Лаврентий Палыч Берия26 августа, 1:07
    Посмотришь в эти глазки и сразу понимаешь... Мама пригрозила коту, что выгонит на улицу. Оказалось, что Мурзик наш все отлично понимает!
  • Людмила Иващенко26 августа, 0:38
    Не согласна с тем, что за шерстью чау легко ухаживать. Шерсти очень много, линяет активно, почти весь год. Если не вы...10 пород собак для тех, кто хочет завести питомца, но не любит долгие прогулки

Какие породы кошек появились за последние годы?

С давних времен известно о нежной любви между кошками и людьми. Взять хотя бы египтян, которые возвели четвероногих в ранг священных животных и охотно поклонялись им на протяжении многих веков.

Но и сейчас картина не сильно изменилась. В среднем, в мире насчитывается около 600 млн кошек — диких и домашних, черных и белых, лысых или пушистых.

Одним породам много лет, а другие появляются буквально на наших глазах, и есть чему удивляться.

Тойгер

Название породы говорит само за себя. Благодаря рисунку шерсти тойгеры выглядят точь-в-точь как тигры в миниатюре. Несмотря на то что зародилась порода еще в 80-х, официально она была признана лишь в 2000 году. У этих кошек очень мягкий, практически плюшевый мех. А еще спокойный и покладистый характер, что делает мини-тигрят все популярнее.

Минскин

Если вам интересно, как выглядит котенок манчкина и сфинкса, то вот он. Короткие лапы, мех, проявляющийся лишь местами, и маленький вес — всего 2–3 кг, а малышам умильности добавляют еще и складки по всему телу. Первый такой котенок родился в 2000 году. Спустя 12 лет их насчитывалось около сотни по всему миру. Особенность минскина в том, что даже во взрослом возрасте кот не утратит своей игривости.

Каракет

Первый представитель этой породы, по легенде, родился в стенах Московского зоопарка, после того как обычная кошка забрела в вольер к каракалу. А в 2014 году разводить котят начали официально. Несмотря на то что в роду у них дикие предки, каракеты получились дружелюбными и ласковыми, к тому же легко поддаются дрессировке. Правда, пока порода не сформирована до конца: дело в том, что потомство могут давать только самки, а вот самцы бесплодны.

Канаани

В 90-х в израильском питомнике захотели вывести домашних котов, внешне похожих на лесных. После десятка лет экспериментов заводчики наконец представили новую породу. Характер канаани, видимо, унаследовали от диких собратьев: упрямство, самоуверенность и гиперактивность — их главные черты. Увы, пока порода редкая, стать хозяином такой кошки будет проблематично. В основном их разводят в Израиле и Германии.

Бенгал F1

В 2015 году на свет появились первые котята поколения F1 — гибриды от дальневосточного лесного кота и бенгальской кошки. Получились они весьма крупными: самцы вырастают до 1,5 м в длину и могут весить 18 кг. При этом, как и у каракетов, производить потомство в этом поколении могут только самки. Кстати, поведением бенгалы немного напоминают собак: легко поддаются дрессировке, выполняют простые команды и совершенно не боятся воды.

Украинский левкой

Эта порода идеальна для семей с детьми: левкои дружелюбны, терпеливы и легко обучаемы. Если говорить простым языком, они выглядят как вислоухие сфинксы — разумеется, с некоторыми нюансами. И, кстати, весьма неприхотливы. Разве что в холодное время года левкоев нужно беречь от сквозняков и одевать в теплую одежду.

Пантеретта

Эта мини-пантера на самом деле результат скрещивания черных бенгальских кошек, мейн-кунов, пикси-бобов и амурских леопардовых котов. Атлетичное телосложение и гладкая черная шерсть делают ее очень похожей на хищную родственницу. Но порода еще не оформилась окончательно, поэтому найти котят на продажу сейчас практически невозможно.

Ликой



«Ликой» переводится с греческого как «котоволк» или «оборотень». И название породы вполне соответствует ее внешнему виду. «Голая» маска вокруг глаз и носа — результат естественных генетических мутаций. Первая кошка-оборотень появилась в Америке в начале 2000-х годов, спустя некоторое время ее решили вывести в отдельную породу. И только в 2012 году этих дружелюбных котиков признали международные ассоциации. Интересно, что у ликоев нет подшерстка, так что когда они линяют, то часто становятся практически лысыми.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх