Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова24 мая, 0:18
    Настоящие мужчины!Кошачьи папы или 25 мужчин и их котов, которых так и хочется назвать сладкой парочкой
  • Натала Васильева23 мая, 22:13
    На фотках Тайские кошкиСиамский кот - злобный монстр или нежный и ласковый зверь?
  • grunbik06@mail.ru23 мая, 18:45
    У нас два кота,оба обожают спать в нашей кровати,один укладывается у мужа на груди,а второй в его ногах..Кошачьи папы или 25 мужчин и их котов, которых так и хочется назвать сладкой парочкой

Собакоголовый удав: Пожалуйста, не трогай его!

Сегодняшний пост мы посвятим прекрасным хладнокровным созданиям. Нет, речь пойдёт не о твоей бывшей. Нашу скромную и, самое главное, импровизированную студию посетил властитель древесных крон, терпеливый хищник и обладатель очень большой пасти (нет, мы точно не о твоей бывшей) — собакоголовый удав.

 
Хорошо, что вы уже расстались!
Хорошо, что вы уже расстались!
 

Селится чешуйчатая псина во влажных тропических лесах Южной Америки. Всю свою жизнь удав проводит на деревьях, практически не спускаясь с небес на землю. Рептилия идеально приспособилась к жизни на ветвях. Ярко-зелёный окрас маскирует животину среди листвы, мощное тело создано для ловкого передвижения по ветвям, а изогнутые зубы помогают хищнику ловить и удерживать добычу навесу.

 
В зависимости от того, где обитает рептилия, окрас может варьироваться от блекло-жёлтого, до ярко-зелёного с различными вкраплениями.
В зависимости от того, где обитает рептилия, окрас может варьироваться от блекло-жёлтого, до ярко-зелёного с различными вкраплениями.

Отдельного внимания заслуживает пасть зверюги. Как и остальные удавы собакоголовый не имеет ядовитых желез. При охоте наш гость полагается исключительно на ловкость и силу укуса. Но главным инструментом для ловли добычи, конечно же, являются зубы. Смертоносное оружие достигает от 3,5 до 5 см в длину.

 
Ы-ы-ы, вот так.
Ы-ы-ы, вот так.
 
Дорогая, успокойся, не жирная ты!
Дорогая, успокойся, не жирная ты!

Охотится наш друг исключительно на теплокровных существ: грызуны, птицы, иногда, в стальные тиски взбесившейся колбасы попадают мелкие обезьяны. Удав терпеливо выжидает удачного момента, после чего делает молниеносный бросок на 1/3 от своей длины. Захватив жертву, змея совершает смертоносные обнимашки, удушая добычу в кольцах собственного тела. В свободное от охоты время животина предпочитает отдыхать, свесившись на ветке кольцами.

 
Успокоилась, наконец-то.
Успокоилась, наконец-то.

Ухаживания и непосредственный половой акт также происходят на деревьях. Вот так высокие отношения! С декабря по март самцы добиваются расположения самки. Когда дама готова к зачатию, её сердце и другие части тела пытаются завоевать сразу несколько партнёров. Поединок состоит из череды взаимных толчков и покусываний, после чего победитель начинает возбуждать самку, потираясь о неё телом и царапая коготками задних (рудиментарных) конечностей. У каждого свои фетиши!

 
Удавы готовятся выпустить своего удава.
Удавы готовятся выпустить своего удава.

Так как откладывать яйца на деревьях — дело затруднительное, а гнёзд вить змеи не научились, собакоголовый удав вышел из положения, размножаясь яйцеживорождением. Зародыши развиваются в сформированных внутри тела матери яйцах, и, созрев, выползают из утробы уже полностью готовыми к самостоятельной жизни. Змеёныши, в отличие от взрослых особей имеют коричневый окрас. Лишь по достижении зрелости юные удавы позеленеют.

 
У тебя ещё молоко на губах не обсохло. Совсем коричневый!
У тебя ещё молоко на губах не обсохло. Совсем коричневый!

Собакоголового удава содержат и в домашних террариумах. Но, из-за вздорного нрава и сложностей содержания, животину могут держать исключительно опытные хозяева.

 
Приручи меня, если сможешь.
Приручи меня, если сможешь.

А мораль сегодняшнего поста такова: бей врага метко и цепляйся за возможности — будешь всегда на высоте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх